みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 口コミ

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
名古屋大学 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い生物を学びたいひとは良い。特に将来生物化学の仕事に就きたい人に勧める、僕はその理由で入った。色々なことが学べて良い。
講義・授業良いとても楽しい、先生の話も入る前はつまらないのかなと思っていだが思ってた以上に面白かった。
就職・進学良い相談にしっかり乗ってくれる、やってみたいことはやりなさいと言われてとても気がなんだか楽になった
アクセス・立地良い近くに駅があるから良い、周りも都会寄りの街なので安心できる。
施設・設備良いトイレがとても良くて教室もとても広くてのびのびと学ぶことができて最高だです。
友人・恋愛良い毎日友達と大学で楽しく話している。今のところ恋愛はないが周りはそういう人もいる、楽しそうだね!
学生生活良い沢山あってどれも楽しそうなので良い。どれに入っても楽しめると思う。
学科で学ぶ内容生物の仕組みやとても疑問に感じていた身近なものから詳しい化学まで幅広く学べて良い
志望動機将来生物化学の仕事に就きたいから。学科の中で1番興味があったから
投稿者ID:819576 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律・政治学科の評価-
総合評価良い大学で専門科目をべんきょうしていきたいと考えてる方にはとてもよいですぜひ入学してもらいたいですね、、。
講義・授業良い教授がすごく分かりやすくいろんなことをわかりやすくせつめいしてくださるのですごく自分の研究に励みやすいです
就職・進学良い学科の就職、進学実績ともによくサポートも充実していると感じる
アクセス・立地良い近くにマンションがあるので通学時間は短く住み、治安も良いと思う
施設・設備良い新しい施設も導入されており、じゅうじつしてるのでとても良いです
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係ともに充実していてとてもよいです。と思いましす
学生生活良いサークルは何個もあり種類が多いので自分に合ったものを探せるのでとても良いです
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学び自分がベンキョウシタイカモくを集中して勉強できます
志望動機昔からこの分野への興味があり知識を増やして将来へ繋げたいと考えました
投稿者ID:819414 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと考えてる人にはとてもあっているし、大学自体がとても良いので自分は不満を感じたことはありません。
講義・授業良い授業はわかりやすくそこまで通学しづらいと思うことが少なくとても楽しいと感じています
研究室・ゼミ良い学年が進むにつれ行えることが多くなっていくのでそれがとても楽しいです
就職・進学良い学んだことを生かすように、職業を選んでる人が多いので多彩な意見を取り入れられます
アクセス・立地良いとても良いと感じています。電車でもバスでも通えるので特に不満はありません
施設・設備良い授業や過ごすことに対して不満がないので現状のままでも十分です
友人・恋愛良い友人関係はとても良いです。ですが恋愛は大学ではうまくいくようなものではないです
学生生活良いはい、とてもそう思います。サークルが多くあるので自分がやりたいことをしっかり選べます。
学科で学ぶ内容自分がやりたいことを第一として選ぶこと僕は大切だと思います。
志望動機自分がやりたいと思っていたことを一番やれると思ったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]文学部人文学科の評価-
総合評価普通将来的にどこにでも就職でき、常識も学べる。また、教授のユニークさはどこにも負けていないとはおもう。たのしい。
講義・授業悪いやって当たり前、できて当たり前という態度をとられます。まあそりゃそうなんですけど
就職・進学普通トヨタから割と信頼されています。文系でもなんとかなります。一応旧帝大なので。
アクセス・立地良い東海三県なら交通の便に関して困ることない。都会であるため治安はいいとは言えないがわるくもないのではないか
施設・設備悪い少々ほこりをかぶっていて汚いところもあるが、そこまできにするものでも無い
友人・恋愛悪い進学校の中の上が来るのでみんな常識がないです。つまらないです。
学生生活悪いコロナでなにもできないため、とてもつまらないですがこれはどこも同じだと思います
学科で学ぶ内容自分でえらんで好きなものをとれる。必修科目は頑張ればなんとかなる
志望動機親に言われた。家から近くて旧帝大とよばれているところ名古屋大学しかなかった
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通優秀な教授に指導してもらえるのでとても為になるし、新鮮で面白い。女子が少なめだが、理系に比べればマシなので我慢しよう
講義・授業良い優秀な教授が揃っていますし、周りの学生のレベルも高いです。ただ、授業がわかりにくかったり適当に受けている人もいるので思ったよりは他の大学と変わらないかなという印象
就職・進学普通よくも悪くもないがあまり専門性が高い職種につく人はいない印象
アクセス・立地普通アクセスは悪くないと思うが、周りは坂だらけで自転車で通うには厳しい環境
施設・設備普通これは学部によるが文系はあまり綺麗ではない建物である。理系は綺麗
友人・恋愛普通他校に比べるとやや劣ると思うが、華やかな人たちも割といるので驚いた
学生生活普通コロナの影響で活動が停滞しているが、東海地区では1番大きい大学なので本来盛ん
学科で学ぶ内容1年2年までは教養科目がメインで、それ以降は専門科目のみ学ぶ人が多い
志望動機数学が好きだったので理系寄りの文系の学科を探したところここになった
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い文学部人文学科への進学を考えている人や、文学について興味がある人にはおすすめの学部、学科だと思います。
講義・授業良い有名大学ということもあって、講義・授業内容共に充実していると思います。
就職・進学良い詳しくは分かりませんが就職率は良いと思います。進学する人もそれなりにいると思います。
アクセス・立地良い名古屋大学駅が近くにあるのでアクセスに不便を感じることはありません。
施設・設備普通オンライン授業が多いので施設などについては分かりませんが、それなりに良いと思います。
友人・恋愛普通オンライン授業が多いので、あまり充実しているとは言えません。
学生生活良いサークルやイベントもそれなりに充実しているほうだと思います。
学科で学ぶ内容言語や歴史、社会などの内容について幅広く学ぶことができます。
志望動機もともと文学について興味があり、名古屋大学が地元の大学ということもあって文学部を志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するための設備が充実しており、通って後悔することはないと思う。自分はとても満足している。この大学で学べてよかったと思う。
講義・授業良い先生の教え方がとてもよく話し合いがおおく、充実しているから。
研究室・ゼミ普通とても綺麗で、自習をするための設備がとても充実しているから。
就職・進学良い学んだことをしっかり活かせそうで、個人的にはとても十分ぇであると思う。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく、駅から歩いて通うこともできる。立地も良いと思う。
施設・設備良い比較的綺麗で、設備も特に困ったことはなく、充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルなどに参加すると人間関係がとても多くなり、とても充実したものになる。
学生生活良い誰でも楽しめるようなイベントが多く く、たいへん充実している。
学科で学ぶ内容豊かな想像力を発揮し、未知の領域に常に挑戦し続けながら、革新的な医学・医療を創造する研究者になるための基本的な姿勢を身につける
志望動機医学部に興味があり、最初は名古屋大学を全く考えていなかったが、医学部で自分に合う大学を先生に紹介していただいたから。
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部物理工学科の評価-
総合評価良い程よい忙しさでちょうどいい。就職先が色々と幅広いがいいと思います。プライベートと就職の両方が充実します。
講義・授業良い教授が個性さまざまで面白い。真摯に質問にも答えてくれて大変よい。
就職・進学良いトヨタ系列の就職がよい。推薦も充実していて大変よい。ぜひおすすめ。
アクセス・立地良い駅が構内にあり大変便利。10分に1回電車がくるのもたいへんよい。
施設・設備良い新しい設備がたくさんある。食堂のカフェテリアがたいへんよい。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり、友人、恋愛がしやすいとおもいます、ぜひ。
学生生活良い新歓イベントが豊富でまよいます。色々と体験してみるのがいいです。
学科で学ぶ内容物理、数学、英語、社会、経済、化学、第二言語、プログラミング
志望動機数学と理科が得意であったため、その長所をいかそうと思いました、
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い本当に勉強も生活も楽しい!自信を持っておすすめできます!!!同期とのなかでいえば名大でいちばん!ただし縦の繋がりは薄いかも
講義・授業良いとにかく楽しい。特に教育コースは教職を取らなければ名大でいちばん楽です!内田先生を初め、教師陣は緩く楽しく授業をしてくれるので、勉強にでも私生活でも最高の大学生活を送れること間違いなし!
就職・進学良いキャリアサポートセンターでいつでも相談できます。ただし予約は結構取りづらいです。
アクセス・立地良い名古屋大学駅があるので当然アクセスは最高。ただし運動場が山の上で遠い、、
施設・設備良い他の学部にはない中庭があるのが魅力!ただ建物は古いかな。他のアクセスポイントもあって使用できます。
友人・恋愛良い教育学部内でつきあうことがおおいです!青春してるなって実感できます!
学生生活良いたぶん名大で学部の仲良しさはダントツです。よく旅行などもいきます。
学科で学ぶ内容教育コースは、社会福祉施設や教育経営、教育行政、技術教育、比較教育を学びます。
志望動機教育関係に京見があったのと、受験科目が少なく、自分にあっていたから。
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価良い2年次に学科に配属されるので、1年かけて自分のやりたいことを見つめることができます。また、専門性もたかく、教授の研究内容も本当に面白いです。
講義・授業良い専門性が高くて、学びが本当に楽しいです!また、自分の思うがままに、自由に学ぶことが出来ます。
就職・進学良いほとんどの人が大学院に進学します。
また、就職希望者はみんな就職出来ているそうです -
アクセス・立地良い大学内に駅があるので、アクセスはとても便利です。また、街中にあるので、飲食店やお店はたくさんあります。
施設・設備良い理系学部の建物はみんな綺麗です。文芸学部の施設は歴史を感じるような雰囲気です。
友人・恋愛良いサークルや部活が沢山あるので、他学科柳津他学部の人との繋がりはたくさんあります
学生生活良い文系サークルも理系サークルもたくさんあります!自分に合うサークルは必ず見つかると思います
学科で学ぶ内容1年は基礎の数学を、2年時以降は専門性の高い分野を習います。
志望動機名大の数理学科は全国的に見てもレベルが高いと聞いていました。1年の時に数学楽しいな!となったので、選びました。
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。