みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

学部絞込
1713831-840件を表示
  • 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    文化社会学部の評価
      過去から現代に至るまでのアメリカ大陸を、様々な面から見て勉強することができる。アメリカ大陸と言っても北米・中米・南米でそれぞれ異なってくるので違った面白さがある。
      どの先生の授業も丁寧に行われ、熱意も感じる。レポート作成や英語の文献を読んだりする授業も多く、自らの文章を書く力や読む力といったものを鍛えることもできる。
      就活のための案内やガイダンスが豊富であり、指導もしっかりしている。また、外部からも講師を呼んだりして業界別の特別講座を開講することもある。
      大学までは坂になっているのが少々大変。夏の季節になると駅前から大学に向かうだけで汗だくになる。道中には商店街があり、スーパーマーケットのグルメシティも24時間営業しているので周辺の施設は充実していると思う。
      サークルの数は数え切れないほどある。
      大まかにまとめるとアメリカ大陸の歴史や社会。ゼミでは自分が興味を抱いたアメリカの物事を掘り下げ、卒論に向けて研究していく。

卒業生 / 2009年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文化社会学部歴史学科の評価
      もうすでにない専攻の出身だが歴史学科自体は歴史好きならとてもためになる学科だと思う。ただ、付属生が多いのも事実でそこまでその専攻が好きな人が多いわけでもないのは事実。
      普通の大学の授業だと思います。先生によってはかなりのプリント配布されたり黒板書きが多すぎたりと高校の時とあまり変わらないですね。
      入る研究室によって厳しさが全く違うのはどこの学科も同じだと思います。甘い先生のところは週一で集まりがあればいい方の時とかあります
      サポートの面はあまり期待しないほうがいいかもしれないです。資格取得などには力入れ始めてましたが就職自体はやはり自分の力で突破の方が強いですよね。ただ、東海出身の人事さんや社長さんが多いのでその盾で入社が決まる人もいたりします。
      悪い
      アクセス面はあまりいいとは言えないです。特に駅から坂があるので通学が大変だなと感じます。そして小田急線がよく遅延等するので授業にも余裕もって家でないと怖いです
      キャンパス内は広くカフェテリアがあったり図書館が沢山あったりと充実してます。坂があるのが辛いですが学部超えての授業はあまり無いのでどちらにしほ使う棟は決まってるのでそこまで苦ではないです
      ここは本当に集まった仲間によります。先輩達の代は仲よかったですが私達の代は…普通でした。カップルは多いですがサークルとか入らないと本当出会いはあまりないです
      かもなく不可もなくの大学生活は送れます。マンモス大学なので付属生経由で多学科などに友達が出来たりすることもあったり、英語はレベル別なのでその時に仲良い友達ができたりします。
      一年、2年は必修科目取得がメインとなります。この時に単位を落とすと四年の秋セメまで週5通いとかになるので注意が必要です。3年から卒論に向けた選択授業が増え研究室なども決めて行くことなります
      家電量販店の販売

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    観光学部観光学科の評価
      観光のことについて勉強したいとおもっている人にはとてもいい大学だと思います。
      私立ということもあって、面倒見もいいのでオススメです。
      観光学部は、一年生の間は湘南キャンパスで、二年生から代々木キャンパスになります。
      場所もいいのでとても人気の学部です。
      就職活動の実績は高いほうだとおもいます。
      また私は高校のときから東海大学の付属高校にかよっていたので、たくさん友達がいます。
      なので友達関係などにこまることはありません。
      就職実績はものすごく高いです。
      私の通っていたのは、湘南キャンパスと代々木キャンパスなのですが、湘南キャンパスはとても田舎のほうにあります。
      少し通学しにくいですが、とても広いキャンパスで自然がいっぱいのキャンパスです。
      また代々木キャンパスは立地がものすごくいいです。
      授業がない時間などは、友達と一緒に渋谷や原宿や表参道などに遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりできます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      講義はわかりやすく教えてくれます。
      生徒同士が仲良く、とても楽しい学校です!
      しんどいときもあるが課題も少なくやりやすいです
      就職率はいいほうで、就職をするのが苦手な人でもサポートしてくれるます。
      近くに交通機関もあり、比較的通いやすいのではないかとおもいます。
      大学はキャンパスも分かれておりとても広々としていて、木なども生える自然豊かな場所になってます。
      学校で恋愛してる人は少なくありません。友達も入学してすぐできました。明るい人が多く、話しやすいです。広く、学科によっては会わないことなどもあるのでそこがひろいなりの難点になってますが、比較的みんな仲良いです。
      サークルははいっているひとの割合が多く、とても充実しています。多くのサークルがあり、自分の趣味など広げていけるのでいいと思います。生徒会などもあり、そちらに参加してサークルをしないという人もいますが、楽しいサークルはおおいです
      未定

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教養学部芸術学科の評価
      専門の授業以外にも単位を取るために他の学部の授業、必修科目を学ぶ必要ががあります。
      体育でテニスをしたり、大学に入らなかったら知ることができなかって外国の文化と触れ合うこともできます。
      専門の授業は、自分が興味があるコースに分かれているので、得意なことを存分に発揮できるチャンスです。
      是非デザインすることを楽しんでください。
      面接のアドバイスもしてくれます。
      私が通っていた時は向かうまでの坂が急で大変でしたが、今はエスカレーターができているそうです!
      東海大学前駅から駅からバスも出ているので、雨の日は乗ってもいいと思います!
      徒歩だと20分くらいですが、良い運動になりますよ!笑
      人数が少ない学部だと、クラスメイトのようにとても仲良くなれます。イベントごとに楽しんだり、誕生日を祝ってもらいました!
      サークルはたくさんあります!
      入学すると、たくさん案内のポップをもらうと思うので、興味があるサークルの体験にいってみてください!
      最初の食事会は無料だったりもしますよ!笑
      エンターテイメント、グラフィック、アーティスティック、インテリア。4つのコースに分かれています。
      1年生のときはそれぞれを並行して学びます。
      実際に分かれるのは2年生からです。
      大手デザイナー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    工学部航空宇宙学科の評価
      いろいろな分野の知識が必要となるため広く浅い授業である。
      授業によっては航空機に特化したリアルな現状を知ることのできる授業があって面白い。
      数学や物理は数学科や物理科の先生が教えてくれる。
      配属先にもよるが、3年生から4年生のしたにつき研究を手伝うことができる。
      就活が近くなると学科ごとにガイダンスを行ってもらえる。
      ガイダンスに出席できなくてもフォローをしっかりしてもらえる。
      ネットを通してSPIの対策ができる教材がある。
      悪い
      小田急線はよく人身事故で止まるのに、学校に行くのに小田急線しかない。
      小田急線が5分遅れるのは割りと当たり前。
      駅から20分ぐらい歩いてかかる。
      悪い
      学科で必要な図書はたくさん揃っているが、小説のようなものは置かれていない。
      学食のメニューの4割りは唐揚げ。
      他学部、学科、共通の授業があり、いろいろな人と出会える。
      学校の部活動への規制がわりと強くて、活動日数に制限が大きい。
      テスト前の活動禁止や祝日に授業があるなど

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    政治経済学部経済学科の評価
      私の所属している学科、経済学科では信頼できる教授が多く、また授業も興味深いものばかりです。気軽に質問にも応じてくれます。
      経済学科で行われている講義に関してはどの先生もしっかりしていて、指導もきちんとしてくれます。
      ゼミは、自分の興味があるもの、好きな先生を選ぶことができるのでとてもいいと思います。
      周辺環境はいいですが、駅から少し遠く、また坂道なので少し大変かもしれません。
      特に問題はなく支障はないと思います。
      食堂がもう少し多ければ尚良いと思います。
      他学部の授業も取ることができるので色んな人と関わることができ、友人も出来やすいと思います。しかし、付属の生徒がたくさんいるので最初は入りにくい事もあるかもしれません。
      大学のサークルは数え切れないほどあり、様々なジャンルのものまであるので自分にあったサークルが見つかると思います。建学祭なども有名な人が来たり楽しめると思います。
      大手メーカー

• 男性卒業生
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      とても、先生も意欲的で集中して部活などに参加できる。野球部に入っていたがチームの雰囲気もとてもよく楽しくやることができた。
      基本的には、東海大系列の高校から選手は集まっています。自分は東海大出身じゃなかったのでわからないことや置いていかれているなという感覚があった。
      でも、少したてば溶け込むことが出来るので心配することはありません。クラスもそれによって別れるので楽しく学校生活を送ることができます。
      キャンパスはとても広く目の前に駿河湾が広がっているので、とても眺めがよく、研究もそこを対象にしている事が多いです。

自分は体育学部だったからかも知れませんが、先生との距離も絶妙でそのフレンドリー感がとてもよく、丁寧に接してくれる面倒見のいい先生がたくさんいてとても楽しいです。

生涯スポーツ学科で、小さい子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで幅広い知識をみにつけることがあできます。そこで実践もあるのでそのまま社会にでてその知識を使うことができます。
      営業

• 男性卒業生
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    政治経済学部経済学科の評価
      経済はなんだかんだで面接時に高評価を受けやすい。
      意外と社会に出てからも役に立つ事を結果的に学べていたと思う。
      必修として経済学だけでなく英語も他の学科より1年長く3年まである。
      また、選択できるから選ばないという事もできるが経済数学というものがあるので、文系だからと数学が全く無いと思っている方は要注意。まぁ他の授業で単位を取れば問題ない。
      先生によるとおもうが私の時はゼミの先生が東証に連れていってくれて見学ができた。
      普段はいけないところに行けたのは良い体験であったしここでしか出来なかったのでは無いかと思う。
      時事ネタやニュースでやっている事を扱うこともあるので理解できないニュース等をわかりやすく教えてくれて世界情勢にも強くなれるのも魅力の一つ。
      経済を知るには日本だけでなく世界が絡んでくるので思ってるより成長できると思う。
      先生による所が大きい。
      役に立つ話をしてくれる先生もいれば完全な教科書人間のような先生もいる。
      先生によるが、プレゼンを卒論として時間内での発表をしてくれたのは社会人になってから役に立っている。
      実績は他人の事なのでわからないが就職先は大手から中小までピンキリ。
      学前周辺に住んだとしてくるまでかバイクがあれば何でも揃う。
      下界はわからないが上界は基本的に困ることはほぼ無いくらい充実している
      サークル多数で様々あるのでまず問題はない。
      サークルはかなりの数があるので問題なし
      英語と経済の必修科目以外は選択できるのであるていと゛はは゛ひろい
      広告業、営業

• 男性在校生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    工学部の評価
      将来、自動車系の仕事に就きたいと考えている方には良いと思います。授業が自動車の基礎的な部分を学ぶものが多く、興味がある方は楽しいと思います。
      先生方の指導は、先生の熱意が伝わってくるものが多いです。一見大人しそうな先生でも、授業や実験時では楽しそうに教えてくれるので、こちらも楽しくなります。
      選べる研究室は多く、最先端の研究ができる研究室や、設計を詳しくできる研究室など、充実しています。
      学科の就職率は9割を超えるそうです。進路係の先生が親身になって相談に乗ってくれるので、自分にあった企業を見つけることもできます。また、頑張れば一流企業への推薦もいただけるので、狙う価値ありです。
      東海大学駅前からキャンパスまでが少し遠いです。急な坂には、最近エスカレーターが付きましたが、それでも20分はかかるとおもいます。
      最近、18、19号館が新しくなり、かなり綺麗になりました。
      また、機械工場では自分で材料を加工したりできます。
      サークルの種類はかなり多いです。

1713831-840件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/

• 代々木キャンパス
    東京都渋谷区富ヶ谷2-28-4

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩14分

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部政治経済学部文化社会学部体育学部理学部工学部教養学部医学部情報理工学部健康学部農学部国際文化学部海洋学部情報通信学部観光学部基盤工学部経営学部生物学部文学部人文学部国際学部建築都市学部文理融合学部児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。
東海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

埼玉県坂戸市/東武東上線 若葉
千葉科学大学

千葉科学大学

BF - 45.0

★★★☆☆ 3.40 (81件)
千葉県銚子市/銚子電鉄線 外川
千葉工業大学