みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

(1768件) 私立内291位 / 594校中
学部絞込
全1768件 771-780件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文化社会学部日本文学科の評価
      全体的に学科の雰囲気がよく、先生もフレンドリーなかんじで話しかけやすい点がいいです。レポートが課題になっている授業は最初のうちは結構大変で苦労すると思います。
      大きい教室で行う授業と小さい教室で行う授業があり、大きい教室で行う授業は人が多いため騒がしくなると聞き取りづらくなることがあります。
      ゼミは1年間同じメンバーと先生と一緒に行います。1クラス20人弱の生徒に分かれて担当の先生の研究室で行います。内容については、みんなの前で発表することや、ときにはお楽しみパーティーみたいなこともやるので楽しいです。
      この学科は将来教師になりたいと思っている人が多く、教職の免許をとるための授業をとっている人が多いです。ただ、その授業は卒業単位には含まれないため、他の授業に加えてとらなければいけないのでかなり大変です。
      悪い
      周辺にアパートなどはたくさんあるのですが、スーパーなどに買出しに行くのは遠かったり坂が多いので大変です。また、大学周辺には遊ぶ場所がなく、休日は電車でどこかに遊びに行くことが多くなります。
      授業が入っていない時間には、体育でバドミントンや卓球ができたり、テニスコートを借りてテニスをしたりと、他にも自由に様々な施設が借りられます。
      同じ学科内やゼミ内で友人ができることがほとんどですが、体育や英語の授業は他の学科の人達とも交流ができるため、同じ学科内以外にも友人は作れます。
      サークルや部活については、バイトを優先させたいので入っていません。大学の1大イベントである文化祭も、基本的にはそういう団体に所属している人にしか関係ないようなかんじなので入っていない人はあまり楽しめないと思います
      今年度までの必修科目は英語週に2時間、体育週に1時間で、現代文明論という授業があったのですが、来年度から授業時間が少し延びるため、現代文明論はなくなるみたいです。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    政治経済学部の評価
      悪い
      学生全体的に幼く、講義よっては私語がとてもうるさい。キャンパス周辺に飲食店は少なく、また坂道が多い為、空き時間はキャンパス内で過ごすしかない。学食は安くなく、非常に混む。学科の授業は意外と少なく選択肢が少ない。
      悪い
      1年生からゼミがあり、そこで大学生生活について学ぶ。先生は良い先生が多いが学生が幼い。履修できる科目は全体的に多いが、学科の授業は選択肢は少ない
      悪い
      ゼミは1年生から始まり、そこで大学生生活について学ぶ。ゼミの部屋は狭く若干窮屈。内部進学者が多い為、ゼミ内で外部の人が少ない場合は肩身が狭い
      就職に関する情報は比較的多く配信されている。説明会等も数多く開催され、学校のサポートを十分利用すれば自信がつくとと思う
      悪い
      最寄り駅からキャンパスまで遠く、坂道であるため行くまでが一苦労。ラッシュになると歩道から溢れるぐらいになる。周りに飲食店や遊ぶ施設は少なく電車で移動するしかない。
      校舎は古いもの多いが改装させており中は見た目よりいい。wifiも繋がるところは多くある程度早い。pcの台数も多く色々な校舎に置いてある
      悪い
      内部進学者が多い為、外部からの人は非常に肩身が狭い。複数の授業が重なる人も少ない為、積極的に行動しないと友人は出来ない。だが、内部進学者は幼い人も多い為よく相手を選ぶ必要がある
      一人での行動も複数での行動もしやすくゆったりと生活をする事が出来る。この学科は一つの科目の単位が多いので1年生でも週3休にすることができる
      1年次では、経営全体的な事を学び、またゼミで大学生生活について学ぶ。2年次では一旦ゼミはなくなり色々な専門的なことを学ぶ。2年までで専門以外の必須科目はほぼ履修し終えられる。3、4年次では専門的な勉強が中心となる

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    情報通信学部の評価
      悪い
      キャンパスは非常に通いやすい位置にありとても通いやすい 学習面では学部全体で英語学習に力を入れておりプログラミングだけを学びたい学生や英語が苦手な学生にはあまり向かない卒業後の就職企業は大手に入社する人も多く入社率も大変良い
      悪い
      英語学習がとにかく多く一年時の授業の3分の1程度を英語に当てることになる また、プログラミング授業では最初からある程度の技能を求められるため敷居は高い
      ぜみは充実しており多くのゼミ室が与えられている。また、実験室も多くありゼミでの実験や卒業論文の作成に大いに役立つ
      情報通信学部の就職率は高く毎年95%以上の学生が就職する。就職先は情報系企業が多いがそれ以外の企業にも毎年数パーセントの学生は入社する
      JR品川駅から徒歩で通える距離にキャンパスがあるため交通の便はかなりいい 駅前には商業施設もあるので、暇つぶしには最適である。
      キャンパスの設備として多くのコンピュータ室や先端のVR技術があり、それらを利用した講義を受けることができる。また、購買や学食、図書室などの学生が休んだりすることができるような施設も充実している
      悪い
      この学部は大学生活の序盤からやらなければならない事が多く友人関係を作るのは非常に努力が必要であると思う。
      悪い
      サークルの告知が大学入学してすぐのサークル紹介会のみで手続きなどは自分でなんとかしないといけないので敷居が高い
      一年次の必修科目はとにかく英語が多く苦手な学生は苦労すると思う。しかしプログラミングの実践講義も一年次から受けることができるのは良い点である。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部の評価
      授業が難しいことも多いいです。
      バイト、部活等の両立は近くに住まないと難しく感じます。
      話すことだけの先生もいるので、必死にならないと難しいです。
      親身になって色々聞いてくれるので、とても充実しています。
      悪い
      病院に勤める人、企業に勤める人がいます。
      悪い
      最寄りの東海大学前駅から歩いて20分で、
      下界なのでそこから教室まで10分くらいかかります。
      坂が多いので足腰は鍛えられますね。
      充実していると思います。
      男女が6:4ぐらいの割合です。人数が少ないので仲良くなれます。
      沢山のサークルがあり、とても楽しいです。
      自分のやりたいことを見つけられます。
      趣味などに合わせてすることができると思います。
      建学祭では花火もありますよ!
      工学と医学の両方を学ぶので、少し大変です。
      難しい教科が多く、しっかり勉強することが求められます。
      レポートも、出てくるので連続で出てきたときはうまくやりくりすることが必要です。

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文化社会学部北欧学科の評価
      北欧について専門的に学びたいと考えている方にオススメです。歴史や言語については国ごとに分かれているので、自分が学びたいことについて深く知ることができます。
      駅から徒歩20分足らずで着きます。最近エスカレーターも設置されたので更に便利になりました。通学路にあるご飯屋さんは大体安いので学生にとっては助かります。
      大体の分野ごとに図書館がわかれているので自分に必要な本が見つかりやすいです。食堂もいたるところにあるので、遠すぎて行けないなんてことにはなりません。
      とても広い大学なので、他学科の友人を作るならサークル参加は必須だと思います。恋愛については自分次第だと思います。
      様々なサークルがあるので、自分にあったものを見つけることが出来ると思います。
      言語と歴史や、その国の概要については国ごとに分かれて勉強します。その他に北欧の文学、自然、そして社会などについても学ぶことができます。

• 男性在校生
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理学部情報数理学科の評価
      教師になりたい学生さんにはとてもいいと思います。教採の勉強が充実していて、一年生からはじめています。
      学食がとても安く、メニューも充実してます。学生から先生までたくさんの人が利用しています。また校舎は広く、利用できる施設(体育館、室内プール、図書館、ジム、コンピュータ室)が数多くあるため学生たちにとって過ごしやすい環境となっています。
      県外から数多くの生徒が入学するため、たくさんの友達ができると思います。偏差値は低いですが、勉強のできる人もいます。そういった友達から勉強を教えてもらうことをお勧めします。
      サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人も増えると思うので是非サークルや部活動に所属してはいかがでしょうか…。
      学内のサークルは非公認も合わせて数多くのサークルがあります。運動系から文化系まで幅広く存在していますので、自分に合ったサークルを見つけてキャンパスライフを楽しむことをお勧めします。

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    観光学部観光学科の評価
      観光のことについて勉強したいとおもっている人にはとてもいい大学だと思います。
      私立ということもあって、面倒見もいいのでオススメです。
      観光学部は、一年生の間は湘南キャンパスで、二年生から代々木キャンパスになります。
      場所もいいのでとても人気の学部です。
      就職活動の実績は高いほうだとおもいます。
      また私は高校のときから東海大学の付属高校にかよっていたので、たくさん友達がいます。
      なので友達関係などにこまることはありません。
      就職実績はものすごく高いです。
      私の通っていたのは、湘南キャンパスと代々木キャンパスなのですが、湘南キャンパスはとても田舎のほうにあります。
      少し通学しにくいですが、とても広いキャンパスで自然がいっぱいのキャンパスです。
      また代々木キャンパスは立地がものすごくいいです。
      授業がない時間などは、友達と一緒に渋谷や原宿や表参道などに遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりできます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報通信学部の評価
      全体的にみんなしっかりとしていて、教授の話もおもしろいです。情報系では少し物足りないなってぐらいです。
      高校から情報系のことを学んでいると1年次は暇と言うことが多いです。そのため先生の授業のときは先に終わらせて、自分で他のことを学んでいます。そのため自分でやる課題研究では、やりやすいと思います。
      情報系での最低限の設備は整っていると思います。自由に使えるパソコンがもう少しだけあると自分でやる課題研究も、家にパソコンがない人からにとってはより研究がスムーズに行えると思います。
      情報系のことを学ぶとなると最低限の設備は有ると思います。
      人数が少ないということで学内の友達と深く仲良くできます。そして同じ趣味の人がおおいので学校帰りにゲームセンターに行ったりといろいろと楽しんでいられます。
      文化祭も大勢で各科が科ごとの色々な展示をしています。
      基本情報、応用情報、ITパスポートなどの国家資格が色々と取れます。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。医学部と同じキャンパスで授業で何回かかぶるので他の学部でも知り合いができます
      充実している
      まだゼミに入ってないからわからない
      大学病院があるので十分である
      駅から少し歩く。雨の日は学校に着くまでにびしょ濡れになってしまうのでバス利用している学生が多い。
      大学病院があり、様々な設備が最先端になっていると思う。
      男子が少ないので恋愛関係はあまり充実していないと思います。しかし、医学部と同じ学部の社会福祉学科には男子がいるのでサークルに所属すれば充実すると思います。別キャンパスのサークルに所属すればさらに充実すると思います。友人関係は女子しかいないので充実しまくりです。
      看護学科がある伊勢原キャンパスの他に湘南キャンパスがあり、1年生の時にそちらのキャンバスに通います。そのため伊勢原・湘南キャンパスの2つのキャンパスのサークルを知る機会があり、湘南キャンパスは様々なサークルがあります。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文化社会学部心理・社会学科の評価
      心理を学習したい学生にとってはとてもいい環境だと思います。心理学と社会学どちらも学ぶことができるので、自分のあった学習ができると思います。
      悪い
      心理学や社会学に興味がある人は聞いていてとても楽しい授業だと思う。けど、第二志望ではいったりあまり興味がないと、授業の面白さがわからないかもしれない。喋るのがはやい先生とかもいるが、面白い授業をしてくれる先生も沢山いる。
      ゼミは、多くの先生がいるので、色々な先生から違うことが学べていい。
      学校自体は駅からかなり遠い。歩いていくのはだいたい20分くらいを考えていた方が良い。また、小田急線しか通っていないので、小田急線自体がとまると、帰るのにかなり時間がかかり大変。学校自体は広すぎるくらい広い。新しくできた号館もあって食堂銀行コンビニとかなり充実している。
      サークルなどにはいらないと、異性と出会える機会はなかなかないかもしれない。
      サークルの数がかなり多い。運動系も多いし、運動が苦手な人でもはいれるさーくるがおおい。また、時々芸能人がきてイベントを行ったりしているので、充実している。クリスマス近くになるとイルミネーションもなる。

全1768件 771-780件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学