私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]-
総合評価良いいいとこだらけのクチコミみたいになってしまいましたが本当にいい大学だと思うので受験生の皆さん頑張ってください。
講義・授業普通普通に良い大学。しっかり学べて楽しく生活できる。おすすめの大学ですよ。
研究室・ゼミ普通多くのことを学べるので自分のためになると思います。受験生の皆さん頑張ってください。
就職・進学良い進学成績はいいと思います。先生のサポートもあり充実していた。
アクセス・立地普通アクセスはいいと思います。通いやすくていい大学だとおもいます。
施設・設備良い多くのことを学ぶための設備が整っているのでいいと思います。トイレも綺麗。
友人・恋愛良い彼氏、彼女を持っている人は多かったと思います。友人関係もいいですよ。
学生生活良いイベントはめちゃくちゃ楽しいですよ。友人も多くできて楽しかった。
学科で学ぶ内容電子系の工学を基本的に学びます。難しい内容もありますが理解したとき嬉しいとかんじます。
就職先・進学先商社
自分のやりたかった工業系の世界に入りました。大学で学んだことを活かしていきたい。 -
志望動機自分は何がしたいのか、そして何を目指すのか考えたところこの大学がふさわしいと思った。
感染症対策としてやっていること入り口に消毒液やまた喋る時はマスクをつけたり徹底して感染予防をおこなっていると思います。2人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部情報数理学科の評価-
総合評価良い地頭が良い生徒が多いため、お互いに高めあえています。
教授方も親身になって教えてくれます。分からないことはすぐ解決できるのが良いです。 -
講義・授業悪い生徒のレベルが少し低いように感じます。
キャンパス等、施設は完璧です。 -
就職・進学普通進学実績はまぁまぁですが、良い成績をとることて上の大学にも劣らない就職先に就けます
アクセス・立地良いキャンパスはとても広く、自然豊かです。
山の付近にあることから空気も綺麗です。 -
施設・設備良い設備は文句の付けようがないほど充実しています。
筋トレ専用のジムや、スポーツコートも沢山あります。 -
友人・恋愛普通自分次第ですが、人が多いため出会いも多いです。
友好関係を築くのは簡単だと思います。 -
学生生活良いサークルが多く好きな所に所属できます。
非公認ですが、200近くのサークルが存在しています。
学科で学ぶ内容主に高校で習った数学の延長のようなものを学習します。
高学年になるにつれて、専門的な分野に絞り、学習していきます。 -
志望動機数学を学習したかったため、選びました。
望んだとおり、幅広い分野の数学を学べます。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いちゃんとそこでべんきょうしてれば、就活成功できそうな環境です。
はっちゃけちゃうと、追いつけないかもですよ -
講義・授業良い質問すればなんでも返してくれますし、周りの人もいい方が多いです。
研究室・ゼミ普通まあ、どこの大学もこのような感じだろうなっていんしょうです。
就職・進学良いそれなりの企業には入れますよ。手厚くサポートしてくれるので安心です。
アクセス・立地良いアクセスはめっちゃ不便です。
山の上にあるし正直最悪ですが、設備は充実してます。(湘南キャンパス) -
施設・設備良いめちゃくちゃ広いです。
ジムとかプールは東海大生なら誰でも無料で使えます。 -
友人・恋愛良い恋愛活動は結構活発なようです笑笑
ちょっと怖い人いますね、、、 -
学生生活良いサークルは100くらいあって、自分に合ったものを見つけられましたよ。
学科で学ぶ内容政治経済学部なので、どんなことを勉強するかなんて調べりゃ出てきます
志望動機楽そうなのと就職できそうかなーって、まあつまり、適当ってことですわ。
(内部進学生)
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教養学部芸術学科の評価-
総合評価良い先生方とも仲良く、学科の人とも仲良くなれば非常に楽しい学科だったかと思います。設備もそこまで悪くないので、過ごしやすいと思います。
講義・授業良い先生方も親身になってくださり、就活から実習まで手厚くサポートしてくださいました。
就職・進学普通就活は完全に本人任せです。日頃の態度が良い学生へのサポートはとても良いです!
アクセス・立地普通スーパーやコンビニ、ご飯屋さんなどは充実していますが、駅からの通学はかなりの角度の上り坂を登るので大変かと思います。
ただ、バスも駅から出ているのと坂の最後はエスカレーターなので活用すればそこまで気にならないと思います。 -
施設・設備普通私が入学していたときはエレベーターやエスカレーターがなかったので大変でした。
友人・恋愛良いサークルや実習、アパートの隣人など仲良い人がいれば非常に楽しいと思います!
学生生活普通サークルに所属していた人は大変そうでしたが、人脈が広く楽しそうでした。イベントもサークルに入ってる人は楽しいかと思います。
学科で学ぶ内容音楽だったので、4年間通して音楽の専門分野の座学や実技、実習、教育実習など学びました。
医療福祉系の事務 -
志望動機専門的な音楽の勉強と、音楽以外の総合的な勉強ができるからです。入学後も音楽に関わる外国語の勉強もできました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い教員、学生、設備等全てにおいて充実している
体育学部の中でもかなりスポーツにおいてレベルが高く満足度が高い -
講義・授業普通素晴らしい講義を行う先生がいる反面、毎年同じレジュメを使い回す先生もいる
就職・進学良い競技スポーツ学科は主にプロの世界に進む学生が多い、またスポーツ系の仕事だったり体育教師も多いためかなり就職、進学実績は良い
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分かかる、自転車だと坂がきつくて登れないと思う
施設・設備良いトレーニングセンターや研究室の施設、設備はかなり充実している
ただ、講義で使う6号館は若干古い気もする -
友人・恋愛良いやはりみんなスポーツをおこなっていることもあってフレンドリーで仲良くなりやすい
学生生活普通野球サークルに所属していたが、野球サークルだけでも10個以上あり、自分に合った色のサークルを見つけることができる
学科で学ぶ内容教員免許を取りたい学生は教職
その他学生は必修科目と自分が勉強したいと思うもの -
志望動機高校の体育教員になりたいと思っていて、免許が取れる大学だったため
就職先・進学先環境・エネルギー
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部芸術学科の評価-
総合評価良い大学で勉強がすごくしたいと思っている学生には、ちょうど良い大学だとものすごく私は思っております!!!
講義・授業良い私は頭が悪いですけどここの学校に通うとすごく分かりやすく教えてくれて良かったです!
研究室・ゼミ良い研究室がすごく綺麗で良いです!みなさんにも言ってほしいです。
就職・進学良い皆さんのサポートですごく分かりやすい勉強でした考えるのが苦手な人は行ってみてください!
アクセス・立地良いキャンパスはすごく良かったです皆さんのおかげだと思います!すごく嬉しいです!
友人・恋愛良い友達がすぐできて良いですよ優しい人だらけです行ってみてください
学生生活良いすごくイベントは順調に進んでおります簡単なので来てみてください
学科で学ぶ内容実験や国語算数など様々なことをやっておりますがすごく分かりやすく教えてくれますよ!
就職先・進学先流通・小売・フード
マジでおもろいんですよー -
志望動機私は恥ずかしがり屋なのでどこが良いか迷ったんですけどここどうですかー?と話しかけてくれた人がいたのでここにしました!
感染症対策としてやっていること消毒が自動でできて便利だと思いました。皆さんも行ってみてね!2人中1人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学部なので学んだことをそのまま競技に移せれてるんで評価は高いです。研究など自分がしている部活に繋がってる
講義・授業普通WiFi管理も完璧で勉強しやすい環境だった。ソーシャルディスタンスも取れていい感じです。
研究室・ゼミ普通研究では、部活のことをしっかり研究できてそのまま競技に結び付けれる。
就職・進学良い進学では実業団など進路までしっかりと考えてくれる。サポートもしっかりしてる。
アクセス・立地良い周辺環境は、コンビニとか色々あるから環境としては文句なしです。
施設・設備良い設備としてはしっかりしていて競技にもしっかり打ち込む事ができる。
友人・恋愛良い友人関係もしっかりしていて、学部の友達と一緒にご飯など食べたり会話が充実してる
学生生活良いイベントには積極的に参加してる。準備など片付けなども積極的にしている。
学科で学ぶ内容実技では、その競技をして他の人とコミニュケーションをとったりできる。
就職先・進学先自分は実業団に行って競技を続けるつもりです。まだまだこれから伸びていくと思うのでゆっくり考えていきたい。
志望動機昔から陸上に興味があり箱根駅伝を優勝している。東海大学に入学したかったからです。
感染症対策としてやっていること東海大学では、ソーシャルディスタンスをしっかりとっていてあまり接触が無い2人中1人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う人は是非工学部に行った方がいいと思う。他の学部は遊んでばっかりだから、行くなら工学部だと思う。
講義・授業普通先生1人1人の講義がとてもお面白いし、とてもためになるし、将来に活かせることが出来る。
研究室・ゼミ良い少し適当なことがあるが、それ以外はとても良いし、問題はないと思う。
就職・進学良い先生がとてもも丁寧に教えてくれるし、良いと思う。
進学実績はあまり良くない。 -
アクセス・立地良い駅から少し遠いが、自然が多くとてもいいと思う。
とても綺麗でいい! -
施設・設備良いとても広く施設などが充実していると思う、湘南キャンパスだけだけど、
友人・恋愛良い毎日友達と一緒に入れて楽しいと思う、恋愛関係も充実していると思う。
学生生活良いサークルはとても楽しいしThe大学って感じがすると思う、イベントも楽しい
学科で学ぶ内容1,2年は、湘南キャンパスで勉強して、3,4年は高輪キャンパスで勉強する観光業界のことを学べて楽しい。
志望動機めずらしい学部で行ってみたいと思ったから、元々旅行が好きで将来は観光業界で働きたいと思ったから。
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い機械系特に、車など乗り物に興味ある方はおすすめです。
車好き多いですよキャンパスは新しい建物もいくらかあるのでそこは綺麗です。 -
講義・授業良い材料の加工技術などを学ぶのはもちろん、その加工する機械のプログラムなどを理解するため、プログラミングなどの学習も少しある。
教授は当たり外れがあるもののしっかりとした授業を行ってくれている。 -
就職・進学良い実際、専門的分野を勉強するが、それを生かした仕事につく人は少ないように思える。
アクセス・立地普通駅から遠いい、かつ、工学部は尚更遠いいので、時間がかかる。。。
施設・設備良いキャンパスは理系の方の建物の方が綺麗な気がする。コンビニもいくらかあり、いいと思う
友人・恋愛良いサークルなどに入れば、出会いなどもいっぱいあり、良いと思う。
学生生活普通沢山サークルがあるので、Twitterなどを利用して、参加だけでも行ってみたらいいと思う。
学科で学ぶ内容主に。車のボディーなどの加工技術、作りなどを勉強する。その他必須科目あり。
志望動機機械系に進みたく、勉強したが、受験失敗したと言うのもあり、ここに決まった。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学ぶことが出来ていて満足しています。自分がやりたいことを探すとてもいい場になっています。
講義・授業普通コロナが来ても落ち着いて授業が受けれたことは安心出来ました、本来の設備が使えず家での授業になりましたが、環境への対応は素早かったです、しかしほぼ自習の授業でもしっかり教わる授業でも学費が変わらないことだけが少し不満です。
就職・進学良いコロナの影響がどうなるかは未知数ですが今までの進学実績はとてもいいです。
アクセス・立地普通近くに駅があり遠くても通いやすいです、しかし坂道が多く疲れるという意見もありますが、坂道は普通に歩くより運動になるとは思います。
施設・設備良い設備はとても充実していて満足しています、コロナの影響のせいで設備を使用出来ないのがとても残念です。
友人・恋愛良い授業やサークルで良い友人関係を築くことの出来る自由があります。
学生生活良いとてもたくさんのサークルがあり、同じようなサークルの中にも種類があり、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容基礎的なことから応用まで、必要最低限を学んだら自分が知りたいことを知っていくことで将来の蓄えを作ることができます。
志望動機この学部で学べることが自分の将来のやりたいことを探せると思ったからです。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。