みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
東海大学
(とうかいだいがく)
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
(1720件)
私立内272位 / 591校中
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価普通大学で明確にこれを勉強したいという目的があればお勧めできる学部。総合大学と言うこともあり、かなりいろんな施設いろんな学問を学べる
講義・授業良い総合大学ということもあり、学科外の授業も受けることができ、幅広い部門の学問を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い研究室は多数あり、教授にもよるが、必要なものは割と買ってくれる。
就職・進学良い研究内容に関連のある会社や、それ以外の会社も紹介してくれることもある
アクセス・立地悪い駅から少し離れている。周辺は学生向けのご飯屋さんが多数あり、安く量も多い
施設・設備良いパソコンルームも多数あり、レポートなど、自分のパソコンがなくとも作成できた
友人・恋愛悪い理系は男女比に偏りがあった。
いかに他学部と仲良くなるかが大事 -
学生生活普通サークルは数えきれないほどある。自身は体育会に所属していた。
学科で学ぶ内容1.2年次は様々な幅広い分野を勉強した。2年の後半3年次に専門分野を学び、4年は研究室で研究をした
志望動機精密機械を学んでいれば今後の世の中の情勢に取り残されることがないと思ったから
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分が好きなことを勉強できて授業もわかりやすいので最高です。そして周りの設備も完璧でなにも言うことがないです
講義・授業良いとても充実しています。実践を重視し、競技で汗を流す活動を多く取り入れながら、スポーツ科学的視野を学び、アスリート、コーチ、トレーナーのスペシャリストを目指します。 国内屈指のスポーツ施設がそろう教育環境に加え、総合大学の利点を生かして医学部など他分野との連携の中で教育・研究を進めていることも特長です
研究室・ゼミ良いとても充実しています とてもわかりやすく豆知識のようなものもとても教えてもらえたりします
就職・進学良い十分だと思うます。自分はあまり単位渡れなかってが最終的には卒業できた
アクセス・立地良いとてもいい行きやすい距離でイオンなどプールなど図書館もあるのでいいです
施設・設備良い屋内プール、フィットネスルーム、武道館、陸上競技場、サッカー場、野球場、ラグビー場、アーチェリー場、ハンドボールコートなどが設置されています
友人・恋愛良いしています。自分は、1人2回生の時に付き合い今も続いてます。
学生生活良いとても充実しています どのサークルも楽しくいろんな人と関わりをもてました
学科で学ぶ内容いろんなスポーツ科学的視野を学び、アスリート、コーチ、トレーナーのスペシャリストを目指します
志望動機自分は元々スポーツが好きで好きなことを勉強したいなと思い選びました
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で専門的に勉強したい方にはとっても向いているかと思います。全体的に見たら満点にはできないかなというかんじ。
講義・授業良い実際の実習など、ためになることが多かったです。友人関係もよくこの学校を選んで良かったです。
就職・進学良いサポートはかなり充実資ています。学んだことを活かさずに違う企業に就職している方も見られました
アクセス・立地良い最寄駅の小田急線、東海大学前駅から近くアクセスもとても良い学校です。
施設・設備良い古い施設は老朽化が目立ちますが、新しい施設の方も充実しているので怖ることはないかと
友人・恋愛良いとってもよい!!サークルに所属したらなお友人ができました!、
学生生活良いサークルの数も多く、自分にあうところがみつけられるかと。わりと充実していり
学科で学ぶ内容教育のことです。。自分が勉強したいところを勉強し、興味がなくてよ私はもてました。
ニートです。 -
志望動機近所にあるため、自分が学びたい分野もありしたのでこちら。選びました
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生方もみなさん面白い授業の方ばかりでした。またコミュニケーション学、大人になっても改めて勉強したいとおもいました。
講義・授業良い学科内でも4つ程度の分野に分かれ、さまざまな授業を受けられた。
研究室・ゼミ良い各先生方が知識豊富、1年の頃からゼミの体験ができる。コミュニケーション学専攻だったが内容も面白かった。
就職・進学良い就職サポートは普通、自分から大学側に情報を取りに行けば色々あるのかも
アクセス・立地良い東海大学前駅から徒歩約15分、時間によっては人が溢れるほど多い
施設・設備良い学食もいくつかあり、コンビニもある。テニスコートやジムなど学生が自由に使える。
友人・恋愛良いサークルはみんな仲が良く大学でもたくさんの友達ができた。学科はゼミが特に仲が良かった。
学生生活良いサークルはたくさんあるため、自分の趣味や興味のあるサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容大きく分けてコミュニケーション学、英米文学、英語教育学、言語学の4専攻に分かれていました
志望動機英語を学びたかったから。留学をしたかったから。わたしの頃は留学はコロナでなくなってしまいましたが、オンライン留学など代わりの制度もありました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い専門学校ではなく、大学に通って看護師になりたい人にはいいと思います。
医学部の中の看護学科なので、医学部って自慢できます。 -
講義・授業良いとても良い学校です。人間としても成長できます。行ってよかったです。
就職・進学良い看護師国家試験の対策が充実しており、しっかりと勉強すれば誰でもとれます。
アクセス・立地良い医学部は湘南キャンパスではなく、伊勢原キャンパスです!間違えないでください。
施設・設備良い東海大学医学部附属病院と地下で直通しており、とてもいいです。
友人・恋愛良い友人はいっぱいできます!彼氏彼女がいる人もいっぱい居ます!。
学生生活良い充実してる方だと思います。頑張ってください。応援しています。
学科で学ぶ内容ほぼ看護師になるためついてです。頑張ってください。応援しています。
志望動機昔から看護師になりたいと思っており、専門学校ではなく大学で学びたいと思っていたからです。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教養学部人間環境学科の評価-
総合評価悪い人間のことについて学んだら教養を学ぶので楽しいとおもいました。キャンパスとかとつかいかってがよくてすごしやすい
講義・授業良い授業内容もとても面白くて将来役にたつようなことをおしえてくれる、
就職・進学良い就職についてしっかりサポートしてくれて自分はいいところに勤めることができた。
アクセス・立地良いアパートから通うことができてキャンパスの移動も楽だった。きつくはない
施設・設備良い筋トレルームやプールがありとてもいい施設で使いやすかったと思った。
友人・恋愛良い自分の周りはみんな恋愛していて生活が充実してそうだなーやった思います。
学生生活良いいろいろな部活や雰囲気がいいのがありたのしい
みんななかがよい。
学科で学ぶ内容将来のたまになるような教養を学ぶことができる。将来の役に立つ
志望動機教養を学ぶことができるし将来役に立つと思ったからこの学科を志望した。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]基盤工学部医療福祉工学科の評価-
総合評価良い勉強をがんばりたい方にはいい大学だと思います。幅広いことを学ぶことができるので将来の幅が広がると思います。
講義・授業良い実習などいろいろな経験ができる学部です。外部講師の講義や専門的な方を招いて講習会などが行われます。
就職・進学良い主に病院や医療関係に就職する人が多かったです。就活のサポートは特になかった印象です。
アクセス・立地普通駅は徒歩1分なので良いですが電車の本数が少ないので不便です。
施設・設備普通ほとんどが老朽化している校舎です。新設されたのは阿蘇キャンパスなので熊本キャンパスは新しくないです。
友人・恋愛良い男子が全体で8割を占めているので女子は友達ができずらいかもしれません。
学生生活普通サークルはたくさんありますが活動していないサークルが目立っていました
学科で学ぶ内容希望者は教職や教育実習に参加することができます。あとは医療関係の実習です。
地元の病院に就職しました。 -
志望動機地元で医療関係の仕事につきたいと思っていてこの大学を選びました。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い生涯スポーツという言葉に大学で出会いましたが、そこで形成された自分らしさが今はとても良いものになっています。人生を通して健康でいたい方、身体を動かす方が好きな方、運動が苦手だけど好きになりたい、みたいな方でも入れる学科です。学び方はそれぞれなので入ってみて、学びたい分野を見つけていくのも良いと思います。
講義・授業良いスポーツや健康に関して興味のある授業が多く楽しく通えました。
学科の先生たちはフレンドリーな方が多く、学科全体の取り組みも楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは学びたい分野が違っても感性の似ている人が多いので自分にとってとても有意義なコミュニティでした。
就職・進学悪い就職は正直全く大学にはサポートはしてもらえませんでした。
ゼミの先生は就活に理解がありゼミを休んで就活に行くことは全く問題ありませんでした。 -
アクセス・立地普通駅から険しい坂を登りますが、エレベーターもあり快適になっています。
道中美味しい学生も入れるお店も多いので学生街らしさがあり住みやすかったです。 -
施設・設備普通校舎は新しくないので設備が良いというイメージはありませんが、研究室やグラウンドの設備は整っているので色々な経験ができました。
友人・恋愛良いこれについては、充実していればよい、悪いという問題ではないのであくまで主観ですが、東海大学は活発な人が多いイメージがあります。私はゼミや部活を通して一生繋がっていたいと思える仲間ができました。
学生生活悪いサークルについてはよくわかりませんが、部活は競技部として真面目に活動してあり、かなり充実していると思います。学祭などは都内の大学に比べるとかなりレベルは低いようです。部活で参加できない人たちも多いです。
学科で学ぶ内容人体のことや生涯スポーツについてです。スポーツや運動することがどう健康に影響するのかや、ロコモなど、幅広く運動について学べます。
IT企業の営業です。 -
志望動機体育学部に入りたく他の学科と悩んでいました。わたしは何か一つの競技で極めたことがなく、どちらかというと楽しくやるスポーツが好きだったこと、健康のためのスポーツ、というところに興味があったため志望しました。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化社会学部広報メディア学科の評価-
総合評価良い居心地が良くて友達もいてすごい設備もあって過ごしやすったです。しかも学食や屋上に行けるのもすごく青春って感じです
講義・授業良いすごい周りの人とか教授が優しくて皆と仲良くなれる
ぜひ皆もいってみて欲しい -
研究室・ゼミ悪い2年の前期からゼミが始まりそんな興味はないですけど普通に楽しいです
就職・進学良い学んだことを活かして不動産に関連する企業に就職する人が多いです。サポートはかなりしてくれます
アクセス・立地良い私は電車を使っているのですがすごく行きやすくて周りには色々な物があります
施設・設備良いトイレや教室などさまざまな場所がすごくきれいで整っています。
友人・恋愛良い皆で仲良くしたり飲みに行ったりしててめっちゃ楽しいし恋愛も充実している
学生生活良い文化祭とか色々な事があってすごく楽しいし皆で協力するってとこもまたいいです
学科で学ぶ内容これはかなり重要なので言えないけどこれからも使える事を教えてくれます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
前々から行きたかったし地神もいて快適と聞いていたのでそこに決めました -
志望動機すごく興味があり前々から行ってみたかったですし知人がいるので
2024年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]海洋学部の評価-
総合評価良い乗船も就活も滞りなく終わったので満足はしています。綺麗な練習船がいいとかキラキラキャンパスライフを夢見ている人とかには向かないかも、、磯臭く航海士を目指したい人にはおすすめ。
講義・授業良い航海学専攻に入学した方はほぼ航海士となるために必要な海技士1級や2級を取るために勉強されると思いますが、授業で行うタイミングとしては遅めなので自習が必須です。今年度から早まるって噂はあるけど、自分の時は遅かった。
研究室・ゼミ良いまあまあ。先生と仲良くなれば安牌です。乗船実習と卒業研究が被り大変ではあるけど自分の頑張り次第です、、
就職・進学良いなんだかんだ毎年日本郵船や大手三社の子会社などから内定もらえてるのでいいと思います。キャリセンなどは使ったことないので分かりません。
アクセス・立地普通悪い。コンビニが遠いし周辺の治安も悪い。
施設・設備普通私立大学で自前の練習船を持っているのはここだけなのでそこは評価できると思います。耐用年数すぎてるらしいしボロいし士官の仲は悪いけど、、、航海は楽しいしそうは言っても暮らしていける程度の船
友人・恋愛良いサークルに入ったらたくさん出来ます入らなかったら知らない。
航海学専攻は人数が少ないので友人はできにくいかも。積極的に動けばきっと楽しい -
学生生活普通コロナがあけて学園祭も始まりだしたので充実はしていると思います
学科で学ぶ内容航海学など。自習は必須
他にも海関係の授業はたくさんあるので海大好きな人はたのしいかも -
志望動機航海士になりたかったから。海洋大を目指していたが学力が足りなかった
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧