みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

(1768件) 私立内291位 / 594校中
学部絞込
全1768件 301-310件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      充実してます!法律について幅広くしっかりと学べますし、先生が何より面白いです!きっと楽しい生活をおくることができますよ
      楽しい学校生活が送れてます!
      施設も充実しています!最高です!

悪い
      人のやる気によりますね。自分から学ぶたい気持ちがあれば先生たちもフォローしてくれます!
      悪い
      環境はまあまあだね。近くにコンビニがあるくらいでもう少し開けてほしいなと思います。
      整ってます!数え切れないほどの道具がそろっていてとても便利です!
      悪い
      人によりますね。友達関係はとても充実していて毎日が楽しいですよ!
      悪い
      楽しいです!自分で考えて自分で作るイベントもあり充実しています!
      自立するため。楽しい学校生活を過ごせるようにするため。社会に出て困らないようにするため。
      7 : 3
    • 志望動機
      家から近かったから。充実した学校生活とサークルとの両立をとりたかったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    観光学部観光学科の評価
      英語に力を入れてるのでとても良いです。
      特に、TOEIC年2回強制受験の部分が、とても良いと思います。
      生徒に合わせた難易度の授業です。
      観光学部はTOEICを強制としているので勉強をしようという気持ちになれます。
      少人数のゼミであるため、気軽に先生に質問することができる環境です。
      就職率がとても高いです。
      サポートはあまりなく、自分で行動するといった形です。
      悪い
      どの校舎も坂を乗り越えた先にあります。湘南キャンパスは駅から遠いです。
      悪い
      渋谷校舎はとても狭く、高校より狭いです。エレベーターが狭く、ほとんど乗ることができません。
      観光学部は優しくて明るい子が多いです。
      女の子っぽくおしゃれな子も多いです。
      悪い
      サークルは渋谷校舎では行われていないので湘南キャンパスまで行く必要があります。
      観光学であるため、地域をどう活性化させて人を集めるか、などを学びます。
      4 : 6
    • 志望動機
      キャンパスが1番良いと考えたからです。
      また、英語に力を入れているからです。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文化社会学部広報メディア学科の評価
      もっと文化や社会について知りたいっと思っている人にはとてもおすすめします。なぜなら教え方が分かりやすいからです
      たくさんの文化のことや社会のことを詳しく説明してあるからです
      分からないところを私たちがわかるまで詳しく教えてくれるからです
      登校する道には車がたくさん通るけど環境がよく、安全に登校できるからです
      たまに不便を感じたりするけれど、たくさんの便利なところがあるからです
      たくさんの友達が話し掛けてくれて一緒に勉強とかできて楽しいからです
      まだ、知り合ってなかった人ともたくさん喋ったりできるからです
      3年間はだいたいは文化や社会のことについて詳しく教えてくれるます
    • 志望動機
      これまで沢山学んできたことをもっと詳しく知りたかったからです

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    政治経済学部経済学科の評価
      経済について学ぶにはピッタリだと思います。施設や授業の質もよく、将来役に立つことが学べると思います。
      授業の質がよく、将来役に立つことをたくさん学ぶことができます。
      ゼミでの演習はとても充実していて、集中できる環境があると思います
      就職はまじめに授業を受ければできると思います。サポートもしてくれます
      悪い
      山にあって不便です。なので学校に着くまでに汗だくになってしまいます
      校舎は広いです。施設は基本的に他の大学と変わらないと思います
      付属の人達で仲良くしていますがすぐに馴染めます。大丈夫です。
      個人的には部活動が盛んなイメージがあります。サークルも盛んです
      経済について学びます。お金のことを特に学びます。経済の必要なことも学びます。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      特に決まってないです
    • 志望動機
      私は付属高校だったので付属推薦で順位に見合った学部になりました

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康学部健康マネジメント学科の評価
      多角的に勉強することができるので、自分の専門教科でなくても必ず自分のためになる。また自分の専門教科では、深く勉強することができる。
      自分に興味のある内容の授業ならいいが、興味のない勉強が多い。しかしそこから自分の専門性を深めることができるのでメリットにはなる。
      健康学部健康マネジメント学科自体が新しくできたものなので、就職率や進学実績についてのデータが少ないためなんとも言えない。
      駅から徒歩10ほどで学校に到着する。キャンパス内が広いので、キャンパス移動時間を含めて何時に駅に到着するかを考えた方がいい。学校に向かうまでに階段があるが、エスカレーターが完備されている。
      全体的に綺麗な所が多い。特にトイレが綺麗なのがありがたい。しかし、15号館はトイレが少なかったりあまり綺麗な印象がなかったりする。
      授業ではグループワークを通して友人ができる。サークルや部活に所属していればそこでできると思う。
      所属していないのであまり把握していないがサークルやイベントに力を入れているように感じる。
      社会福祉系や栄養系、運動系の観点から健康について学ぶ。運動会は実技教科がある。
      4 : 6
    • 志望動機
      トレーナーになりたかったから。運動系の授業をとれば、トレーニング指導士などの資格を取得することができる。

• ★★★★★
    農学部動物科学科の評価
      広大な実習フィールドがあり、農学を学びたいと思っている人にとっては最高の環境で勉強ができると思います。
      アニマルウェルフェアなどの貴重な研究が行われており、幅広い知識を身につけるのに役立ちます。
      4年から研究が始まり、それぞれの課題に向けて全力で取り組めるようなサポートや設備が整っています。
      教授やスタッフの皆様が、親身になってサポートしてくださるので安心して進路選択ができます。
      正門のすぐ近くに駅があり、登下校に非常に便利です。学校の周りには飲食店やコンビニがあります。
      非常に学習しやすい環境となっており、美味しい学食もあって最高なキャンパスライフが送れています。
      同じ志をもつもの同士すぐに打ち解けることができて絆がとても深まります。
      サークルはスポーツも文化系もたくさんあり、それぞれの特徴を活かした取り組みが行われています。
      一年次は中学や高校のように教養を学び、2年生から主に専門を学び始めます。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      農業の教員
    • 志望動機
      幼少期から動物が大好きでもっと深く学び、動物博士になりたかったので志望しました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部の評価
      大学で色々な機材を使って学んでいきたい人にはかなりオススメです。実験室も沢山あり、ジムも年間で支払う額もかなり安く、とても生徒には優しい大学です。
      初めに少人数のグループに分けられて活動する授業があるため高校生の時の気分で最初は入れてそこからだんだん大学の講義に慣れていくことが出来たためオススメです!
      先生方のサポートも厚く、就職はかなり多くの学生が卒業するまでには決まっている状況です
      駅から少し遠いのと、学校まで行くのに急な上り坂を登らないといけないため少し大変です
      新しい建物が増えていて、今年には20号館が新しくできるため、古き良き建物と新しい建物がどちらもあり、いいところです
      友人関係はグループごとの授業もあったためコロナ禍でも作ることは可能です!ただし恋愛はサークルなどでしかできない気がします
      サークルも沢山あり、とても充実していると思います。ただし、オタクの人には少し肩身が狭い所もあると思います。
      人によって様々ですが1~2年生ではほとんどの生徒が高校までの復習、そして大学で使う応用科目、工学系で使うことがある製図の授業などを学びます。
      9 : 1
    • 志望動機
      機械系の学科に進みたく思い、調べていたところあまり聞いたことの無い学科名だったのもあり興味が湧き、ここで学んでみたいと思いました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部の評価
      単位も取りやすいのから取りにくいのまで様々であり、対面、遠隔好きな方を選べるので自分にあったのを選べると思う。
      とてもいい授業もあるが悪い授業もある。これはどこの大学も同じだろう。しかし必修で行う授業の質はあげてほしい
      まだ研究室には入っていないので分からないが校内のいたるところに研究室がある。
      就職率は9割を超えている。就職については比較的この学科は公務員になりやすいらしく公務員をすすめてくる。
      あまりいいとは思えない。知り合いでも1時間半かけて来る人はよくいるので近くに住むのもありだと思う。
      施設は十分に揃っているしなにより校内がとても広い。それゆえに迷うこともあるかもしれない
      悪い
      コロナの関係もあってオンライン授業が主体となっているため積極的にいかないと人間関係は作れない。また工学系は女性がすくないためサークル等に入らないと恋愛は難しいと思われる。
      サークルはあるらしいが人数が多いためかあまり勧誘はないし行かなくなる人が多いイメージ。
      主に力学、数学、測量学、物理学、心理学、社会科学など様々。力学の知識は4年間使うため必須だと言える。
      9 : 1
    • 志望動機
      自分は橋が好きだったので土木工学科にした。他にも公共施設に興味があった。

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    政治経済学部政治学科の評価
      就職も余程じゃない限り自分の力で仕事につけますし、設備や授業もしっかりしてるので良いと思います。皆さんよく考えて入学してください
      授業はとてもわかりやすいですが、やはり予習や復習をした方が良いと思います。どちらかと言うと復習が大事だと思います。
      先輩方の就職は良いそうです。サポートはあまりないですが、自分でやることも大事だと思います。
      とても通いやすいです。大きな道路があるので治安も良いと思います。
      充実してると思います。トイレなどもきれいなので良いと思います。
      悪い
      友人は同じ学部なら少しできますが、恋愛はまあまあ、そこそこできてます。
      サークルはみんな活発だったそうですが、コロナであまり活動してないところもあります。
      政治系をまなびます。おそらく他の大学とおなじかんじです。皆さん是非来てください。
    • 志望動機
      政治系を学んでみたいと思ったため。自分の就きたい職業に有利であり、その中でもこの学科で学びたいと思ったため。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      ずっと目標にして来た学部なので入れた事自体、とても嬉しいです。
      入るまでが大変だったので入った後はそうでもないですが、大変です。
      先生や友達の雰囲気もとても良いです。
      とても良い環境で過ごせていると思います。
      進学実績はとても良いいですが、本人次第だとも思いますよ笑笑。
      僕の場合は家から近いのでとても良いです。
      人によってだと思いますが。
      学科は他の大学よりも多いと思います。
      他の学部の人も楽しそうです。
      悪い
      僕の学部はガチで勉強しに来ているので、、、あまりそう言う事は。
      他の学部の友達はよくサークルの人と遊んでいますよ。
      とても楽しそうです。
      僕はほとんど国家試験のための勉強が多いと思いですが、他の学科はわかりません。
    • 志望動機
      父、母が共通して医者をやっていたことが一番大きいです。
      小さい頃から憧れていました。

全1768件 301-310件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学