みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

(1768件) 私立内291位 / 594校中
学部絞込
全1768件 241-250件を表示
    2024年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      ほどほどの大学生活を送るにはちょうど良い。大学の名前は有名なので、先輩を見つけやすい。単位選びを工夫すれば簡単に卒業できる。
      興味があれば面白いと感じると思う。教職に関して、もっと将来に使える内容のものがあればいいなと思う。
      教職志望なので、就活については全くわからないが、周りの反応からすると良い方だと思う。
      悪い
      駅から20分近く歩く。坂も多い。近くにスタバがないのが悲しい。
      食堂がいくつもある。安さはとびっきりではないがありがたいやすさ。
      初めの方にアイスブレイクとして、授業が構成されていることが何度かあったので仲良くなることはできる。
      悪い
      学祭は関わりなければ、行かない。サークルはコロナ禍ということもあるが、何があるか分からず、公認サークルに惹かれるものもなかったので入らなかった。
      保健体育のこと。また、それに関する深めた知識。栄養学、解剖学など。
    • 志望動機
      保体の先生になりたかったが、体育学を極めたかったわけではなかったので、教師になりやすく、ガチすぎないと聞いていた大学にきめた。

政治経済学部政治学科の評価
      勉強したい人にはとてもおすすめです。
      自分のペースで楽しくやれているのでいいです。
      充実したキャンパスライフを送れると思います。
      色々な視点からの考えを沢山聞けるので満足です。
      授業も非常にわかりやすいのでとても満足しています。
      ゼミでは色んなことを学べるのですごいいいです。
      演習も積極的に行う人がたくさんいます。
      就職のサポートはとてもしてくれています。
      おかげで就職に大きくこまることはなさそうです。
      私の家から近く通いやすいのですごくいいです。
      学校の周りはそこまで充実していませんが困りはしません。
      全てにおいて綺麗な印象を持っています。
      老化が目立つところは少なく、綺麗です。
      仲いい友達もたくさんいて楽しいです。
      サークルも楽しいのでオススメです。
      色んなサークルがありますが、どれも楽しいと思います。
      自分に合ったサークルを見つけられます。
      政治について様々な視点からの意見を見つけられます。
      政治についても詳しく勉強しています。
    • 志望動機
      将来の夢も兼ねてこちらを志望しました。
      昔からこの学科に興味があったので入ったのもあります。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本文学科の評価
      可もなく不可もなく、おとなしめの学生が集まる学科であると思う。友達作りや恋愛をするのにはあまり向いてないかもしれないが、同じ趣味を持つディープな仲間は作ることができるかもしれない。
      文学について幅広く学べます。特に面白い授業があるわけではないが、自身の興味にそって学べます。
      サービスを利用すれば良いのだと思います。サポートも必要最低限は整っています。
      悪い
      平塚の田舎の方にあり、山の上に立っているため東海大学前駅から坂道を歩き続けます。学校につくころには疲れてます。
      古い場所と新しい場所の差が激しい。理系の方は新しい建物が多く綺麗だが文系は、、
      人数がかなり多いので出会いは多いと思う。学内で付き合っている人や友達が多い人はたくさんいる。
      あまりわからないが、人数が多いためそう言った活動も充実していると思う。
      古代から現代までの日本の文学を学びます。特に人気なのは現代文学だと思われます。
      4 : 6
    • 志望動機
      本が好きだったから。高校の時まで小説をたくさん読んでいたので。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部歴史学科 日本史専攻の評価
      自分の好きなこと、興味があることが広げられる。同じ歴史好きが集まってるので、それぞれの学生がこれまでどのようなことを学んできたのか、多角的な視点がが得られる
      一般的な教養講義から、教授が研究していることも講義の一環として学ぶことが可能
      3年後期からゼミが始まり、古代、中世、近世、近現代という時代別で分けられる。自分がどの時代で卒論を執筆したいのか、2年生の後期から考えておく必要があります。
      三年生から就職に向けて、セミナーが開催され、対面やZoomで行われる
      駅から徒歩で10分程度、大学近くで一人暮らししている学生が多くいることから、学生向けアパートが多い
      それぞれの学部学科に対応した多種多様な本がおいてある図書館や、会員制のプール、ジムがある。
      サークルなどに所属すればたくさんできるが、無所属でも授業などで他学年、他学科と交友関係が築ける
      ポケモンサークルやサバイバルゲームのサークルなど、変わったサークルが多い
      1年は様々な時代の歴史を学びつつ、必修である科目を履修する。3年からは興味がある時代によって(近世史演習など)演習、講読を履修する。
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から日本史について興味があり、もっと深く学びたいと思い同大学を志望した

2024年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部の評価
      観光ビジネス学科という学科自体珍しいので興味を持ってもらえる。
      観光やビジネスの事だけだなく語学も学べる。
      可もなく不可もなくといった様子。
      授業によって人の多さがバラバラ
      悪い
      自分で頑張れば有名大学だし良いが先生のサポートはほぼないように感じる
      最寄駅が目の前なので遅刻の心配もほぼ無い。
      学校の周りは住宅地
      悪い
      充実している方なのではと思う。古すぎず新しくもない感じがする。
      高校からの付属生が多いため、友人関係の築き方は人によると感じる。
      悪い
      サークルはほぼない。イベントは文化祭だけ充実していると思う。
      語学、ビジネス、観光についてを自分で選択して学ぶ事ができる。
    • 志望動機
      高校の頃の担任と面談していく中で勧められた事が理由で志望した。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      学科はとても充実していて講義もとても興味深く感心するかもしれない。しかもとても楽しくとても感心する。
      とても設備もよく、教師の教え方もよく入ってよかったと思った。
      研究は、とても興味があるようなないようになっていてためになる。
      就職の手助けやサポートはとても充実していてとても助かったよ。
      立地はとても駅から近く周辺にもコンビニが近くとても嬉しいよ。
      設備はそこまで古くなくとても綺麗でとてもいごこちがよくて嬉しい。
      クラスの中でも上下関係が多く行てもとてもふかいに思うことがある。
      悪い
      イベントはとても楽しく毎回とても楽しめるようになっているかも。
      体の仕組みや柔道に関係することやあんなことやあんな方を学べる。
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      柔道に関わるような仕事に着きたいです。
    • 志望動機
      柔道をしていてそれを続けたいと思いこの学科を選ばせてもらいました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      医師になるために直結したことを学べるので、とても楽しいですし、仲間も最高です。勉強は大変ですが、勉強したことがそのまま将来に活かせる学部なのが良いところだと思います。
      実際に医師の先生が講義をしてくれます。様々な専門的な知識を学ぶことができ、講義はとても充実しています。
      2023年度では国試合格率が新卒で100%になりました。大学も国試合格に向けたカリキュラムになっています。
      田舎ではありませんが、車があるとより便利だと思います。東京から通っている学生もいますが、大変そうです。
      図書館等勉強スペースは確保できます。また、トレーニングセンターもあるので、運動もできます。
      学科内恋愛は盛んです。また、実習やグループワークをする機会が多くあるので、友人もとても作りやすい環境です。
      サークルはほとんどなく、部活動が中心です。医療系の大会が多くあるので、他大学にも友達ができとても充実しています。
      医師になるために必要なこと全てを学びます。ざっくり1~4年夏までが座学中心で、4年秋から~6年夏までが臨床実習になります。1、2年は基礎医学、3年は臨床医学、4年はCBT,OSCEになります。
    • 志望動機
      医師になるためです。中でも東海大学は良医の育成を方針としており、自分に合っていると思いました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    国際文化学部地域創造学科の評価
      基本はスポーツマンの集まりで体育系の学科なので運動に関わることを多く学びます。興味があったり、目指しているものがある場合はどこもそうですがいいと思います。
      女の子がとても少なく男の子ばかりで、ほとんどの人が運動系の部活動に所属しています。先生方もほとんどがスポーツで活躍していた人や、いろいろな分野でスポーツに関わってきていた方々です。
      3年生の春からゼミが始まります。卒業のために4年の年末には卒論を出します。
      事務の方が丁寧にサポートしてくださいます。就職率もとても高いです。
      悪い
      少し不便な位置にあります。治安はいいですが山なので熊が出る可能性がありそう言った危険はあります。
      悪い
      体育館がとても綺麗です。しかし、校舎は少し古めで冬はとても寒く、夏はとても暑いです。
      悪い
      部活動に入っているので友達がいますが女の子が少ないので限界があります。
      悪い
      サークルはほとんど聞いたことがありません。イベントも特にありません。
      運動に関わることを学びます。トレーニング、体について、スポーツ…
      9 : 1
    • 志望動機
      部活動で大学を決め、教員免許が取れるのでこの学科を志望していました。

体育学部体育学科の評価
      楽しい、身になる、将来に役立つ、いい事だらけの学科だと思います。体育と言ったら東海大学友達にも自慢できるんじゃないかな?
      教授有名だったりすごい人ばかりで身になるし、楽しい、明るい授業で飽きない。
      スポーツ実習いっぱいあって楽しいし、ダイエットにもなる!!!
      スポーツ関係の人ももちろん他にも色んな進路があり、将来も安泰。
      駅からそこそこの距離で、お店もいっぱいあるし治安もいいよ!!
      大きな大学なので施設も充実してるし設備も充実していて申し分ない大学ライフを過ごせます。
      色んなサークルもあるし友達もいっぱいできるし恋愛もしやすい環境だと思うよ!
      人数が多いと言うのもあってサークルが豊富!イベントもいろいろあるよ!
      スポーツの事だったり、普通の勉強などなど色々なことを学ぶことが出来ます!
    • 志望動機
      スポーツに興味があり、将来スポーツ関係の仕事に就きたいと思ったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      楽しい学部で私も充分に勉学に励むことができていると思います。素敵な学生生活を送っていると自覚しています。
      体育学科ならではの特別講師による授業を学べたり、自分自身をさらに見つめ直し、将来へと繋がれるような授業が特徴です。
      学んだことを活かした就職先へのインターンシップや、就職サポートが充実しています。
      アクセスは、私の場合近場に住んでいるので身軽だと思いますが、他の人は電車を利用する方がほとんどです。
      体育学科ならではの、ジムや施設も充分に完備されておりますので、使い勝手はいいと思います。
      学部内での問題は特になく、楽しい学生生活を送らせていただきます。
      イベントやサークルも充実しており、素敵な学部生活を送っていると自覚しています。
      一年生は今までやってきた部活を中心に励むことができます。私は心理学なども勉強しています。
      8 : 2
    • 志望動機
      昔からスポーツが好きで、将来もスポーツに関する仕事につき、スポーツ内で活かせるような仕事をすることで、自分自身にも自信をつけながら日々成長したいと考え、この学部を志望しました。

全1768件 241-250件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学