みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  国際文化学部   >>  国際コミュニケーション学科   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

国際文化学部 国際コミュニケーション学科 口コミ

(14) 私立大学 2953 / 3582学科中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      充実した大学生活を送るには適した学校だと思う。就職活動も、自分次第では問題なく良い企業に行けると思う。
      いろんな科目に特化した先生がいる。
      何かわからないことがあればすぐに聞けるし、特に就活には力を入れていると感じる。
      3年生から本格的なゼミが始まります。
      オンラインで開かれるものもあれば、対面で受けるものもある。
      就活サポートは万全だと感じる。
      早い段階で行動してる人とそうでない人の差はあるかと思う。
      自分次第なとこだと考える。
      大学周辺に住んでいる人は問題ないと思うが、少し離れたところに住んでいる人だと、地下鉄とバスの乗り換えが少しめんどくさいのではないかと感じる。クマもよくでる。
      比較的綺麗な校舎だと思う。図書室も種類豊富な本がたくさんあり、自習スペースとしては良い。
      他学科の人とも交流する機会が多いので、友人関係においては問題ないかと思う。サークルなど積極的に入ると尚良い。
      ハロウィンイベントもある。文化祭は華やかさとはかけ離れるかと。
      主に英語。国際交流など積極的に行われている印象。自分が勉強したいと思える科目も取れるのが、東海大学=マンモス校のいいところだと思う。
      英語について知識を深めたいと思った。あと、北海道にある有名な大学という浅はかな理由。

2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したい、学部のことを学べて、将来にいかせれる、ことだけを学べて、これからの自分を成長させてくれます
      英語の授業で、全くわからない人にとっては外国の方の先生が全て英語で話、わからないとゆうと怒られます、ら
      今年からゼミがありますが、先生がとてもよくわかりやすく満足しております
      キャリポロとゆー場所はありますが、自分からいかないと何も起きないので、わからない人にとっては難しい
      少し山の中にありすぎて、周りにはローソン、セイコーマートしかなく、少し不便
      アリーナとゆう体育館だけはとても綺麗で素晴らしいと思います。あとはウエイトルームが充実です
      同じ学年の人、同じ授業の人とは関われることが多いので、友達になりやすいと思います、、
      サークルは入ってませんが、部活に入ってますが、強いですし、学べることが多くよいです
      国際コミュニケーション学科で、英語を主に学んでいます。スピーキング、リスニング、ライティング。全て平等に学べて良いと思います。
      英語を学びたかった。東海ブランドがある。実際にキャンパス間留学などもあって、本場の英語など、学べることができるのは他の大学とは違う良い所だと思います。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      ほかよりは将来への選択肢の幅は広いから★3にした
      授業はあまり面白くはないが2年の後期になるとゼミが始まるからそこからは楽しい
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がたくさんあるがわかりにくいところが多い
      あまり充実はしていないが二学期の後期からゼミが始まるため充実し始める
      ほかよりはいいと思う
      授業はつまらないがちゃんと聞くといいことをたくさんいっている
      いいと思う自然も多くお店も周りにたくさんあるしキャンパス内にもある
      老朽化が進んでいるところもあるが基本はとても綺麗なところです
      付き合ってる人は多いし友達もできやすいと思う
      国際系を選んでるからかフレンドリーな人が多い
      充実はしているほうだたおもう。なので自分に合うサークルを見つけやすいと思う
      外国人とのコミュニケーションするときの注意やスピーキング力の確かめ
      決まってはいないとがほかよりは選択肢の幅が広いと思う
      姉が海外の大学に進んだのもあり国際系に興味を持っていたからです

2023年05月投稿
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      国際文化に興味がある人にはとてもいい学科だと思います。勉強したい人にはおすすめします国際文化について学びましょう!
      教授方も皆さん面白くわかりやすい先生達でとても充実した大学生活でした
      ゼミによって積極的に活動している所とそうでないところがあるので夏休み前に開催される説明会に行った方がいいです
      先生方が就職面接の練習の時にとても心強かった。一人一人真剣に向き合ってくれる
      周りはとても綺麗で気分が良い近くには駅があり交通に関しては困らない
      あまり老朽化は目立たない印象設備に対しては特に問題は無いと思います
      大きな大学なだけ合って色んな人がいるがみんなとても優しくて楽しかった
      サークルはたくさんありどれにしようか迷うぐらい楽しそうなのが多かった
      1年生の時にオーストラリア研修があり4年生の時には卒論がある
      昔から国際文化に興味がありこの学科は自分に合っているなと思ったから

2023年02月投稿
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      これから先の就職に向けて
      この大学ではたくさんのことが学べます。
      学んだことが企業で生きることはたくさんあると思います。
      オンラインでの授業になってしまいましたが、
      とても満足できる授業内容を受けることができます。
      今まで自分の知識になかったことが学べます。

ゼミでの講習も問題ありません。
      積極的に活動することが大事になってくるので
      主体的に取り組むことが必要となります。
      ベンチャー企業に就職する人も少なくないので、
      新たな日本を作るために入ると言う人もいます。
      緑に囲まれており、集中して取り組むことができます。
      バスがキャンパス内に通っています。
      セブンイレブンが中に入っているので、
      そこで昼食を買う人が多いです。
      サークルに所属するだけでも
      たくさんの友人ができます。
      私は恋人はできませんでした。
      サークルはたくさんありますが、満足できない
      サークルもあったみたいです、
      学科選びには気をつけた方が良いです。
      全く興味のないものを選んでしまっては
      楽しくありませんでした。
      IT・通信・インターネット
      まだ確定していませんが、
      itに就きたいと思っています。
      東海の友人も同じ道を進む人がそこそこいるみたいです。
      it企業に就きたいと思っておりましたので、
      コンピューターについて学べるのはとても魅力的でした。
    オンライン授業での取り組みになります。 顔出ししなくてもいいと言うふうになっていますが、 本来授業に参加となると顔出しすべきだと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      本当に国際、コミュニケーションについて学びたい人にはぴったりだとは思います。ですが、真面目な人が少ないのか、授業中の私語が多く、あまり集中出来ない日もあります。就活はいい報告を聞くので就活に関しては本当にいいと思います。
      多くの学科があるため、学科にしばられることなく授業の選択ができます。どの授業も内容がとても面白いものばかりです。
      学科によりますが、3年生からゼミが始まります。私の所属しているゼミは英語を教えることがメインで、とても面白いです。
      就職、就職実績ともにいい方だと思います。また、就活のサポートが厚く、就活講座がよく開かれています。
      北海道の東海大学は本当に不便だと思います。バスの本数が少なく、満員で乗れない日もあります。周辺に住んだとしても、街中まで行くのが大変だと思います。
      最近変わりつつありますが、冷暖房が酷いです。特に冷房は、エアコンのある教室が数箇所しかないため、窓を開けなければならず、1度スズメバチが入って来たこともありました。
      サークルや部活に所属していれば、関係が出来ていくのはもちろん、別の学科の人と授業で一緒になることもあるため、とてもいいと思います。
      サークル、イベントともに充実していると思います。サークルは色々あり、どのサークルも個性があり、面白そうです。
      一年次には大学生活4年の中で必要なことを学び、2年次には社会で求められることを学びます。3年次からそれぞれ学びたいことを学んでいきます。
      決まっていない
      英語系の学部に行きたいと思っていた所東海大学を見つけました。何より就職実績がいいところに惹かれこちらの学科を選びました。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      外国人と仲良くなれるのが魅力。授業時間が90分から100分になっているので長く勉強したい方は是非おすすめ
      学べる外国語がたくさんで先生が優しい
      生徒全員の良いところを見付けて褒めてもらえます
      研究室は部屋ごとに狭い、広いあるがゼミの仲間と過ごす期間は宝物でした 楽しんでください
      就職率99パーセント実績 既卒になっても就職アドバイスがありがたい
      大学の下にバス停があるので、乗れなくても先に授業が終わってたら
      前のバス停で待ってると快適に座れて優越感を味わえますw
      トイレが昭和風生まれ変わったトイレに入ると1言目は綺麗の声。
      先輩と後輩が結ばれる率が高いです! 同級生の子とは嫌なのかは謎
      大学祭は、誰もが知るTVのお笑い芸人が来て下さるので自慢できますよ
      心理学 スポーツ アイデンティティ イングリッシュ 旧作の映画 コミュニケーション能力
      ニート
      高校からのエレベーター進級、推薦で入学金が半額になったから。

卒業生 / 2016年度入学
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいと思っている方にはとてもおすすめな大学だと思っています。色々なプログラムが組まれており体験もできる学部となっています。
      とても設備が綺麗です。
      関心をもってるかたにはとてもおすすめの学部となっています
      学んだことを活かすため外国語関係の企業に就職する人が多いようです
      最寄り駅は小田急電鉄の東海大学前駅です。
      キャンパス内にはコンビニがあったりなどとても居心地がいい場所となっています。
      とても綺麗で、最新の器具が揃っています。
      しかし数が少なく使いたい時に使えないのは不便だと感じます。
      サークルや部活に所属すると話の合う友達が沢山できます。
      学部学科内での友達も多くできます。
      サークルは全体で約100個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルなどを見つけられると思います。
      「体当たり」を得意技とするコミュニケーション力。
      海外留学や、スタディツアー、国内外でのインターンシップやボランティア活動にどんどん挑戦するフットワークの軽さ。
      活発に意見を述べ、仲間の発言を尊重する積極性と協調性。国際学部には、そんな資質に恵まれた学生が集まります。
      留学生や多様なアイデンティティを持つ学生、豊かな個性が出会い刺激しあう場所です。
      個性豊かで、複数の言語・文化や海外在住経験を持つ教授陣が、多様な専門領域から、ゼミナールや参加型授業、プロジェクト活動を通じて学生と身近に付き合うことから生まれてきた国際学部のアイデンティティです。
      東海旅客鉄道
      昔から国際関係に興味があり、より知識を深めたいと思い決断しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      語学を学びたい人にとってはよい学校です。留学や編入も充実しているのでおすすめです。学友会が交流会やイベントをよく開催してくれるので参加をすればたくさん友達ができると思います。
      講義は簡単です。簡単なので自分で勉強すればよりよく身につくと思います。雰囲気もよいです。先生も優しいです。
      今ゼミの課題で韓国人にアンケートを韓国語できいています。私のゼミは韓国語に力を入れているのでこういった活動をしています。
      就職、進学はいいと思います。名前があるのでたくさんの企業から声がかかるし、進学もしやすいです。先生のサポートも充実しています。
      立地はあまりよくないです。駅から少し歩きます。周りは住宅地なので住むには快適です。通うよりは住む方がおすすめです。
      図書館の本は充実しています。たくさんの本がわかりやすく並べられているのでいいです。また語学の本も多様です。
      学友会が交流会やイベントをよく開催してくれるので参加をすればたくさんの出会いがあると思います。積極的に頑張ってください
      ほとんどの学生がアルバイトをしてます。アルバイトを一生懸命しながらボランティアに参加しています。ボランティアに参加をすればもちろん単位がもらえます。頑張ってください
      韓国語、英語、中国語の3ヶ国語で行われる講義があります。1度にたくさんの言語が頭に入ってくるのでおもしろいです。ぜひ履修登録してください

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価
      留学制度がとても整っています。英語を本格的に学びたい人にはぴったりです。
      学部学科関係なく色々な人と仲良くなる機会がたくさんあります。
      外国人の先生もたくさんいて、積極的に話しかけると仲良くしてくださいます。
      キャリア支援はしっかりとしていて、とても安心して就職活動に望めています。
      ガイダンスも多く行われており、タメになる話をたくさん聞くことができます。
      また、就職が決まった先輩の生の声を聞く機会なども作ってくださいます。
      少し坂が多いですが、普段の運動不足が解消されます。
      スーパーはたくさんあり、生活用品の調達に困ることはありません。
      また、電気屋、家具屋、リサイクルショップ、ホームセンター、薬局もあるので、一人暮らしをするにはもってこいの場所です。
      新しくできた体育館のスポーツジムは本格的で、普通のスポーツジムを利用するよりも利用料が安いので、一般生徒でも運動をする機会を作れます。

東海大学のことが気になったら!

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

武蔵野美術大学

武蔵野美術大学