みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

体育学部 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      部活をガチでやりたいならおすすめ出来る。
      施設も整っているし、部活によってはオリンピアンが監督だったりする。
      スポーツをやっていく上で、ある程度必要な知識を学ぶことが出来る。関心に応じて、スポーツマッサージや、スポーツ心理学特講など学べる。教員免許に必要な授業もしっかり取れる
      3年になったらゼミが始まった。基本的には自分が所属している部活動の監督のゼミに入る人が多い。たまに部活外の生徒もいる。
      ゼミ旅行やゼミ飲みがあるらしいが、4年の時はコロナで激減した。
      実習は楽しい
      運動部は自分で就活するか、監督に企業と繋げてもらうかのどちらかが多いかなと思う。
      自分は利用していないが、大学の就活相談は結構色々と力を貸してくれるらしい。
      駅からは遠い、夏場はしんどいかも。
      学内はやたら広いので自転車があると割と楽。
      新しい施設もちょっと古い施設どちらもある。
      古いと言っても正直気にならない程度
      部活やサークルで結構友人は増えると思う。
      授業でグループワークとかがあると学部関係なく知り合いは出来る。
      サークルは多い気がする。色んなサークルがあるが詳しくは知らない。
      建学祭は有名アーティストが来た事もあるみたい。過去にはあいみょんや髭男がきてた
      スポーツ心理学や運動生理学など、スポーツに関係するものがメイン。
      必修科目には英語や現代文明論もある
      サービス・レジャー
      品川区のスポーツ関係の所へ就職した。
      就職先では陸上も続けれている
      陸上の強豪校だから。元々関西の方にいたが、大学陸上は関東の方が強いイメージがあったので、東海を選んだ。
      スポーツについて学べることも多かったので正解だった。
    4年生の時にコロナが流行ったので今はわからないが、オンラインがほとんどだった。 今は対面もあるらしい

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      とてもいいと思う。生徒のやりたいことをやらせてくれ、色々なフォローもしてくれたのでとてもよかった。さらに自分が行き詰まった時にも色々な提案をしてくれたり、などのフォローが多かった。
      東海大学は校舎が広く、とても過ごしやすい環境が整っており、学業の間のリラックス等も行え、ストレスなく学校生活を送れます。
      充実している。
      教師人も分かりやすく指導しており、自分のやりたいこと等が優先してできるので楽しい。
      東海大学の医学部はとても進学実績がよく、頭もよいです。
      しっかり卒業時のサポート等もしてくれてとてもやりやすい。
      首都圏から遠すぎず、神奈川県内なら一時間もかからない位の距離に位置するので通学しやすい。
      色々な学科、校舎共に、不満がなく、快適な学校ライフが過ごせる。
      個人の生活にも左右するが、私は恋愛関係などはうまくできており充実していた。
      サークルないでも色々な活動をしており、飽きずにリラックスして取り組めた。
      健康学や体の構造、筋肉などのスポーツに関連することがメインに好きなものを調べられる
      メーカー
      スポーツ用品を販売する仕事につきたい思っていたのでスポーツ製品を開発する仕事についた。
      自分はとても運動が好きでスポーツ関連の仕事につきたいと思っていたから。
    消毒の徹底や、オンラインでの講義などがあり、むやみな接触が少なくなっている。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師を目指すためや、体育が好きな人にとっては、とても良い学科だと思います。しかし運動が苦手な人は、入らない方が良いかもしれません。
      充実している方だと思います。学校外から多くの教師が授業を教えに来てくれます。
      とても充実していると思います。2年生の後期からゼミが始まるのですが、多くの種類から選ぶことができます。
      良い方だと思います。特に、体育教師がとても人気があると思います。
      最寄駅は東海大学前駅です。そこから少し歩きますが、とても遠いということでは無いと思います。
      立派な施設が多いですが、少し古臭いような感じもしたので、そこは少し残念でした。
      かなり良いと思います。自分の周りには、楽しそうにしている人がたくさんいました。
      多くの種類のサークルがあるので、自分に合うものを見つけることができると思います。
      体育についてのさまざまなことを学びます。特に体育の教員を目指している人は
      、授業をしっかり聞いておいた方が良いです。
      体育の教員
      体育のことについて多くのことを学びたかったから。体育の教員になりたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      勉強自体は楽しい。アスリートの心構えを学ぶこともできるので、アスリートにもおすすめできる。出会いは少ないが、それはそれで割り切れる。
      元オリンピアンなど、誇らしい講師陣から実際に授業を受けることができる。
      体育学部ということもあり、教員かマッサージ系かの就職先がとても多い
      東海大学前駅はあるが、駅から遠い。
      また、薄暗い道は多いと思う。
      新しい施設が多い。
      学食に関しては古いきがするが、総じて満足している。
      他の学部との出会いはほぼないので、同じ学部同士になるが、体育学部は男が多いため、出会いは少ない。
      体育会に入っていると参加できない。
      著名人の招集も少ないので盛り上がってはない。
      体育の実技、アスリートの心理学、栄養など。
      また、教員の勉強。
      スポーツでの特待で入学しました。
      部活が強いのが凄くつよみだとおもいます。

2021年01月投稿
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      食堂や広い図書室、トレーニングセンターなど、学ぶこと以外にも充実しており、充実した学生生活を送ることができます。
      講義の種類が多く、様々なことを学ぶことができ、将来に役立つことを沢山学ぶことができます。
      様々な分野を選ぶことができ、一人ひとりと向き合ってくださいます。
      この学科で学んだことを役立てることのできる企業に就職する人が多いと思います。サポートは学校に就職サポート関係の会社が来てくださるので、良いと思います。
      最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。学校の周りは一人暮らしの学生が多く、定食屋さんなども多いです。
      授業でよく使う場所は、新しくはないですが、汚いわけでもないです。ただ、上の階へは階段で登るしかありません。
      部活を行なっていると、大学生活は部活動仲間と過ごすことになります。学科の友達も身体を動かすことが好きな子ばかりなので、授業がない時間などは、バドミントンなどを行ったりしています。
      文化祭では、毎回行なっているゲストご豪華であり、出店数も多く賑やかです。
      1年次では、一生涯についての基礎などを学び、1、2年次は英語も学びます。
      2.3年次には、自分の学びたい分野を学ぶことができます。
      子供から高齢までの幅広い年代についてや年代別のスポーツなどについて学ぶことができるからです。

2020年12月投稿
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      個人的にはとても大満足のできている学科です、真剣に取り組めて楽しい時間を過ごせてると思います。
      やりたい事をいかに最短で実現できるかは自分次第ですがこの大学を選んで大成功でした。
      やりたい事について真剣に取り組めて楽しい、講義・授業に関しては内容がしっかりしていて為になるものばかり
      自分の成果を発揮できたり、それに自分の現在までの成長などと比べながら行える
      高い壁はあるけど、それなりにサポートが充実されてるなので就職率や進学10席などには心配はない
      車での通学がけっこうありますが、交通機関にも不便のない立地にあるため、周辺環境は良い
      色々な学科の教室や設備があり、とくに不便もなく最低限なものはしっかり設備されている
      とても気さくな学生ばかりで、相談も出来やすく大学ライフを楽しく過ごせる、恋愛に関しては個々それぞれの感想がある。
      サークルはとても多くあり、自分に合ったサークルを選べて、先輩たちの熱い呼び込みもあります
      アスリート、コーチ、トレーナーなどのスペシャリストを目指す方にオススメの学科です、実践的な授業が多いので体を動かすのが大好きな生徒ばかりです!
      メーカー
      専属のスポーツチームがある企業に就職率が高くなっております、例えばトヨタ自動車、中電工、サントリーホールディングスなどと大手企業への就職が多々あります。
      バスケットボールチームのトレーナーになりたくこの学科に志望しました、周りにはたくさんのライバルがいて切磋琢磨し毎日を過ごし、挑戦心が強い僕にはとっておきの大学ライフを過ごせてます。
    しっかり手洗い・うがい・マスク着用を重視しておりますので、感染症対策は万全だと思います。 また、ソーシャルディスタンスに関してもしっかりと大作がされてます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      体育専門学校などのイメージで学科にはいられると少しイメージと違う所も見受けられますが、スポーツが好きな人や携わりたい人には十分な学科です
      先生などが丁寧に教えてくれるので充実した生活が送れる、講師によってはとても分かりやすい
      体育施設なども含め十分である
      ゼミもいい講師が揃っているので良い
      就職で体育系に進みたい人には少し難しい所が多々存在しているので自分で勉強する必要もある
      しにくい
      駅から少し遠いのでギリギリでの行動は厳禁
      周りにあんまり食べ物屋も無いので友達と溜まるのはキツい
      綺麗だし割と色々と管理されているので十分充実していると思います
      同じ学科に入るやつはキャラが同じだったりするのでとても楽しく過ごせる
      サークルも豊富にあり珍しいものから考えつく普通のものまで沢山あってよい
      筋肉の仕組みや体の動かしたか、選手としての理想像など自分の体育経験に役立つ知識
      中学から部活をしていてそういう道に進みたいと思ってきたので自分にあっていた

体育学部生涯スポーツ学科の評価
      教授、先輩、同期、後輩と皆が仲良く楽しい学科であります。実習でも絆を深められ、毎年1つ上の先輩がボランティアとして参加してくれます
      教授が自ら経験したことを分かりやすく解説して下さったり、自分のやりたい事へ導いてくれます。
      3年からゼミナールが始まり、それぞれの教授の研究分野をより詳しく研究していきます。
      様々な幅で活躍している先輩方がおり、教員をしている先輩や一般企業で働いている先輩もいます。
      駅から少し遠いのと、体育学部は基本東海大学前駅から遠い位置に授業を行う施設があるため、自転車を学内で使用している人が多いです
      東海大学には体育館、武道場、陸上競技場、てにすこーと、アメフト場、ラグビー場など、オリンピック選手を輩出してきただけの素晴らしいスポーツ施設が整っています
      マンモス大学であるため、数多くの部活動、サークルが存在しており、学生同士でコミュニケーションを取る場が多くあると思います
      現在冬で学内の様々なところにイルミネーションが施されております。
      衛生面から健康について、より詳しく学べる学科であります。教職課程も受けられるため、教師になりたい人もなれる可能性が秘められています
      教員
      体育学部のなかでも健康に着目した学科であり、将来自分が働く上だけでなく生きていくうえで重要なことが学べると感じたからです

体育学部競技スポーツ学科の評価
      内容はとても充実しています。体調管理が1番の要となるように感じます。ですか、個人の成長にはうってつけです。
      とても良い学校です。設備が整っていて、個人個人の伸ばしたいスキルの育成に努められます。
      教授にはやはり積極的に指導を仰ぐこのが、どこの学校でも共通して言えることですが必要です。
      私は一人暮らしなので、学校の近くに住んでいるため不具合を感じたことはあまりないです。
      トレーニングルームを使用することが多いです。ジムに行くとお金がかかるので重宝しています。
      学科はやはりスポーツマンがおおいので、あまりいざこざはないです。
      充実しています。かなり厳しいとも言われますが、実績が残っているので。
      主にスポーツについてです。スポーツで食べていくことを目標とする人が多いので、実技が多いです
      スポーツが得意で、今後もスキルを伸ばしたいと思ったからです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部武道学科の評価
      この先ほんとに必要なの?ということまで勉強する。
      武道のスペシャリストの先生方が集まる中で、武道を追求したい人にはオススメ。
      中途半端な気持ちで来るところではない。
      ずっと部活動のメンバーと過ごす感じ。
      学科開講などより、学部開講の授業の方が基本的に面白い。
      基本的に学科の先生のゼミにしか入れない。
      自分の場合は、学部開講の授業で出会った先生のゼミに入りたかった気持ちがあるから少し残念な気持ち。
      基本的に公務員や実業団志望の人が多い。
      教員志望が意外と少なくて、あまり実績は分からない。
      東海大学前駅、とか言っているけど全然大学の前にない。
      大学から駅までが普通に遠すぎる。
      コムという学食の唐揚げ丼がとても美味しい。
      学科や学部を超えた繋がりを作れるかどうかは自分次第だと思う。
      建学祭はしょぼすぎる。
      サークルの資金集めという感じ。
      基本的に武道を学ぶ。
      様々な武道を経験できる良い機会ではあると思う。
      教員志望

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.04 (1943件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
慶應義塾大学