みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学でも運動をしたいという学生にはとても良い場所だと思っています。フレンドリーな仲間もいて大学での生活を充実したものに出来ると思います。
講義・授業良いここでの授業は社会に出ても役に立つものばかりでとても充実した時間になっていると感じます。
就職・進学良い企業への就職はもちろんのことプロ選手として世界で活躍する人も少ないですがいることからとても充実したサポートが受けられると思います。
アクセス・立地良い周辺の施設は整っており、駅から歩く時間も少ないのでとても通学しやすいと感じています。
施設・設備良い学校の施設はとても充実したものになっていて、生活していてとても恩恵を受けれていると感じることが多々あります。
友人・恋愛良いフレンドリーな人ばかりで人に馴染むのが苦手な僕でも友達を沢山作ることが出来ました。
学生生活良いサークルは全体で18個ほどあり、どのサークルも面白いものばかりなので自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容身体の使い方や様々なスポーツの実習などを学び、実際に行うことで楽しく学ぶことが出来ます。
志望動機昔から運動が好きだったのでこの学校でも体育系の学科に入りたいと思ったから。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業普通授業も手厚くすごく充実しています。内容としても初めてのことをたくさん学べています。
就職・進学普通学科の就職・進学実績はとてもよく、サポートも申し分ありません。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はすごくいいです。特に周辺環境がいいです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は少し老朽化しています。
友人・恋愛普通部活に入ると休みの日に遊ぶことのできる友人がたくさんできます。
学生生活普通サークルは何個もあり、種類も多くて自分にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容さまざまなことを学び、自分の勉強したいことを学べています。4年生になると、100万字の卒業論文をかきます。
志望動機昔からたくさんの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い体育について学べる大学を探していました。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教授との距離が近く、自分の教授とはとても話しやすくて、安心して受講できます。また自分が学びたい分野の選択肢が多いです
講義・授業良い理解しやすく、教授との距離が近いので理解できないことを聞きやすいです
就職・進学良い可もなく不可もなく、自分や周りの人は十分良い方だと思います。
アクセス・立地普通駅から行くには東大のキャンパスを抜けるか坂を登らないといけません
施設・設備普通可もなく不可もなく、ほかの大学の施設とはほとんどかわりません。
友人・恋愛良い友人関係は充実していて、友人を作りやすい環境、恋愛面はわかりません
学生生活良いサークル活動も学園祭全てが充実していて自分に合っていて充実しています
学科で学ぶ内容健康とスポーツ科学の基礎を学び、実践を通じてレクリエーションや体力づくり、健康科学などを学びます。
志望動機将来教師を目指していて、中学の先生が東海大学出身なのと家から徒歩3分でいける距離だからです
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い競技スポーツ学科はスポーツに関する様々な事を学ぶことが出来ます。東海大に入ってトレーニングの概念がかなり変わりました。
講義・授業良い日本のスポーツのトップレベルの知識や技術を持った先生方が多いです。今までの競技生活の中での経験したことなどの話を聞けるのがとても新鮮です。
就職・進学良いガイダンスがあるので、自分の興味がある職の話を聞けます。東海大学はとても大きい学校なので様々な会社の話を聞けます。
アクセス・立地普通最寄りは小田急の東海大学前駅です。坂道が多くて大学も坂の上にあります。新宿や横浜まで1時間かかってしまうので、そこは不便です。
大学のまわりは自然が多いので過ごしやすいです。 -
施設・設備良い施設は凄いです。色々な部活動が強いので、スポーツの環境は整っています。
友人・恋愛良い東海大は人が多いので、いろいろな地域の人と関わることが出来ます。サークルもたくさんあります。
学生生活普通入学式で花火が打ち上がったり、学祭のときも色々なイベントがあります。
学科で学ぶ内容スポーツに関することが多いです。1、2年は基礎の内容を座学で学びます。スポーツの歴史や様々なことです。
志望動機東海大は様々なオリンピック選手や日本代表選手がOB、OGとして練習しに来たりしているので、そういった人たちと共に練習したいと思いました。またスポーツに関する様々な知識をつけたいと思って入りました。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い他の体育大学と同じくらいの設備があり、すごく楽しく学べている。
また、施設もとてもキレイで環境は整えられていると感じてます。 -
講義・授業良い学食がとても充実しており、先生方も優しいためすごく学びやすい
就職・進学普通教採に向けて、手厚く指導していただいており、とても楽しく学べてます。
アクセス・立地普通駅から少し坂を登らないといけない。
周りに何も無く、遊ぶところは少ない。 -
施設・設備良い運動器具などたくさん揃えられており、教室も綺麗なので、とても満足です。
友人・恋愛良い授業によって、たくさんの学生と関わることが出来るため、広い交友関係を築ける
学生生活良い学祭や入学式などで花火が打ち上げられたり、すごく楽しく過ごせます!
学科で学ぶ内容主に、体育教師になるための学習をしていて、実技なども好きな競技を選べます。
体育教師 -
志望動機体育教師を目指しているが、部活動も活発に行いたかったため体育学部を選びました。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の先生を目指している人はいい大学だと思いますが実技を行うことはほとんどないため座学が9割をしめます。
講義・授業普通人気な授業は3、4年生が優先となり下級生は履修することができない。
食堂は何個かあり安くて美味しい。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生の後期から選び始め、GPAが高い人からゼミを選んでいくことができる。
就職・進学良い所属している学部のカレッジオフィスに行くと相談に乗ってもらえる
アクセス・立地悪い小田急の東海大学前駅から坂を登って通学しなければいけないため大変です。
施設・設備普通体育学科は1号館と6号館がメインで使われます。2つの号館は坂上と坂下にあるため移動が大変です。
友人・恋愛普通部活に入っている人は部活の人達で固まるためサークルか部活に入ると友人ができると思います。
学生生活普通サークルのための部室が取り壊され今は複数の団体で1つの部屋を部室として使っています
学科で学ぶ内容1年次は体育学の基礎を学び、2年次に発展科目を学び、3年次からゼミに入り、4年次から卒論を書き始めます。
志望動機体育の先生の教員免許をとるため。先生がスポーツのエキスパートで教える技術が高い
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良いとってもとっても楽しいです。興味のある分野の授業があるなら楽しく学べると思います。なくても割といけます。
講義・授業良いとても良い内容で、楽しく仲間たちと学ぶことができていると感じる。
就職・進学良い体育教諭を目指す人が多いです。教職は取ると大変だがその分取り切ってしまえば。
アクセス・立地良い駅はけっこうちかく、歩いてかようひとも多々見受けられますね。
施設・設備良いとっても敷地が広いです。広すぎて中で自転車で移動するくらいです。
友人・恋愛良い体育学部だと、周りの人ほとんどがコミュ力ある、いい人たちです。
学生生活良い入学した時の勧誘は凄まじいです。たくさんの資料をもらえます。
学科で学ぶ内容生涯スポーツについて学びます。また、解剖学のような人体についても学ぶことがあります。
志望動機友達に誘われたから入りました。希薄な理由でもやっていけないことはないです。しっかりと建前は作っておきましょう。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い大変満足です。 教授達が出席できなかった講義などのサポートをしてくれます。また私の学科は実践系のものが多いので楽しいです。
講義・授業良い私は体育学部に通う1年生ですが、同級生はもちろんのこと先輩方との交流の機会が多く日々の学校生活に満足しています。
就職・進学良い単位制度の説明や教授からのサポートなども十分ありとても満足です。
アクセス・立地良い最寄り駅が少し遠くにありますがバス停が大学の目の前にあるので交通で不便はありません。
施設・設備良い自習スペースやそれぞれの教室にプロジェクターが設置されておりとてもいい環境です。
友人・恋愛良い大学に入って新たな多くの友人が出来、恋愛関係も充実しています。
学生生活良い学園祭や高校生たちの学校見学の際の準備などでより交流を深めています。
学科で学ぶ内容スポーツ学科なので将来プロスポーツ選手になるため競技に集中して取り組んでいます。
志望動機父がこの大学出身で父と同じ競技をするならばここと小さい頃から決めていました。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分の将来に必要な授業内容をしっかりと学ぶことができる。
また実践を重視しているためより、わかりやすい。 -
講義・授業良い校舎が広く、実践を重視した授業が多いため、より将来につながる。
就職・進学良い体育学部では教育免許を取る人が多く、保健体育の先生になる人が多い
アクセス・立地良い最寄駅は東海大学前で、徒歩10分ほどだが、少し坂が多いかなと思う
施設・設備良いキャンパスはとても広く、トレーニングに必要な器具がしっかり揃っている
友人・恋愛良い生徒がとても多いためサークルや部活や授業などで色々な人と関わって、たくさん友達ができる
学生生活良いサークルや部活の数は多く、学園祭ではそれぞれたくさんの出し物をやる
学科で学ぶ内容トレーニング方法や筋肉について、また、トレーナーとしての指導法も学ぶことができる
志望動機体操部の設備はとてもよく、練習しやすく、自分が成長できると思ったから
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い保険体育の教員になりたい方にはとてもいい大学だと思います。教員以外にも多くの選択肢があるので、体育が好きな方にはおすすめ出来る大学です
講義・授業良い熱心な先生方が多く非常に満足できる授業になっていると思います!
就職・進学良いサポートは手厚く、自分の希望する進路へ進みやすい環境だと思います
アクセス・立地普通可もなく不可もなくと言った感じです。駅から少し遠いと感じる程度です。
施設・設備良いウェイトルームや競技場も完備され、かなり充実した設備となっていると思います
友人・恋愛良いサークルや部活など、人と接する機会が沢山あるので多くの友人ができると思います!
学生生活良い沢山のサークル、部活があるので選択肢も多くとても充実しているとおもいます
学科で学ぶ内容体育、保健についての基礎的なものから専門的な知識や技能について学びます。
志望動機将来保険体育科の教員になりたかったため。この大学に行くことが近道なのではと思った。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。