私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部国語国文学科の評価-
総合評価普通本キャンと言われる、新宿区西早稲田のキャンパスでアクセスが良く、学生生活も充実すると思います。校舎はキレイとは言えませんが数年後に建て替えが行われるかと思います。当時は学科に縛られないコースがあったので(現在は複合文化学科になっている)ゼミの選択の自由度も高かったです。
講義・授業悪い国文学に興味のある人もない人も知識を吸収できるカルキュラムにはなっていると思います。他学部の授業を取得できたり、他大学の講座も受講できたはずです。
研究室・ゼミ良い3年生から参加のゼミに入っていたので、ゼミの充実度は高く卒論のレベルも高かったと思います。ただし、教授によってかなり内容に差があります。
就職・進学良い大手企業への実績はもちろんあります。教員になるのは半分以下で、あらゆる大学の教育部の中でも教員になる人が少ないと聞いたことがあります。とにかく学生の人数が多いので、サポートは自分で開拓していくしかないです。
アクセス・立地良い立地はかなりいい。だが山手線の駅からは遠いので馬場歩きといわれる道を20分くらい歩く。お店が多いので飽きることはないと思います。地下鉄を使えば比較的すぐです。
施設・設備悪い施設はよくないと思います。ラウンジというところに行けば、誰か知り合いはいる、という感じで溜まっています。校舎はぼろいです。ただ、他学部共通の校舎での授業も多いのでキレイな校舎に行くこともあります。
友人・恋愛良い比較的他学科との絡みは多いと思います。担任制のクラスがあるのでそこのメンバーとは授業がかぶることが多く、必然的に仲良くなると思います。
学科で学ぶ内容教員免許の取得を目指すか目指さないかで、授業はかなり変わると思います。免許の取得のための授業は夜間なども多く、空き時間があります。勉強した内容は12年次は国文学、34年次は好きな研究テーマの授業を取っていました。
所属研究室・ゼミ名神尾・福田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要期に1回は自分の発表があります。他人の発表の際も毎週フィードバックの提出をしたりするので、大変だとは思いますが、議論力は確実につくと思います。
就職先・進学先学校/教員
就職先・進学先を選んだ理由教員免許を生かして教育機関に進みました。ただ、高等教育に興味がありましたので、専門学校を選びました。
志望動機現代文学が好きだったため。特に充実度は考えておらず得意な教科で受験できるところを考えていました。国文学科は国語の配点が他の教科の1,5倍だったと思います。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか特に対策は行っていませんでした。国立を目指していたため、早稲田大対策みたいなものは受けたことがありません。国立の勉強で網羅できていると思います。
2016年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自ら行動する人にとってはかなり恵まれた大学だと思います。反面、何もしないとただ4年間が過ぎていくだけです。スポーツ科学部は医療機器の充実や、スポーツビジネス界へのインターンシップ等があり、アスリートや研究学生、そうでない学生も学びの場が豊かにあります。また、大学スポーツはもちろんサークル活動も他の大学に類を見ないほど多く、盛んです。サークル活動といえど部活生に匹敵するレベルの団体もあります。学生の多くが今の時間を精一杯楽しむ雰囲気があり、やる時はやる、それがこの大学です。
講義・授業良いその業界の中でかなり名前の知れた先生方が多いです。テレビで専門家としてコメントをしていたりということも多く、やはり講義は面白く勉強になり就職してからも、生活に役立つことがかなりあります。ただ、カリキュラムによってAとBの講義を履修済でないと履修できなかったりする科目もあるので学びたいことや入りたいゼミを考えて講義を組み立てることが必要です。
研究室・ゼミ良いゼミによってかなりの温度差があります。よくもわるくも。スポーツ分野では多くの研究テーマがほかの研究テーマに起因することが多いため、他のゼミとの交流や合同研究が多く行われているようです。
就職・進学良い大手企業、国家公務員も多いです。起業する人も少なくありません。就活については大学のネームバリュー、スポーツ経験があるというだけでかなり有利だったと思います。学内の支援体制も相談や説明会が頻繁にあり助かりました。また、部活やサークルの先輩からの紹介、相談会もあったため苦労はしませんでした。
アクセス・立地悪いスポーツ科学部のアクセスは良くないです。所沢キャンパスと言いながら所沢駅から2駅、さらにバスで20分、バス停から講堂まで徒歩5分と遠方から通学する学生には厳しい環境でした。それに夏は暑いし、冬は冷凍庫の中にいるよう。環境としては、アスリートにとっては最高だと思います。広い敷地に400mの陸上トラック、50mプール、飛び込み台、野球場が入っています。
施設・設備良いとても広く、入学当初は迷います。講義室は多く、空き教室でミーティングもできます。MRIやCTなど医療機器が充実しており、スポーツ医科学等の研究やアスリートの治療等に利用されています。また、プールやトレーニングルームが無料で利用できます。図書館の蔵書はそこそこですが、机が多く配置されているため勉強しやすい環境です。
友人・恋愛良いアスリートとそうでない学生がいるこの学部では、多様な価値観に触れることができました。その中でも友人として今でも交友関係を持っている人は一生の友人だと思っています。
学科で学ぶ内容1年生ではスポーツ科学概論を、2年生の後半にコースやゼミを決めますので、そのゼミに進めるように講義を組んでいきます。高校までの体育的な、体を動かす授業も多く一通りの主要スポーツを一流アスリートと体験することができます。3、4年生では私はスポーツ指導、コーチングと健康学を学び、継続的に身体運動を行うための環境についての研究を行いました。
所属研究室・ゼミ名健康スポーツの行動科学
所属研究室・ゼミの概要一人ひとりの考えを尊重し自由にさせてくれるゼミでした。
就職先・進学先福利厚生代行/旅行業
就職先・進学先を選んだ理由今までにない業界を切り開いてきた社長に感化されたため
志望動機もともとスポーツが好きだったので勉強したいと考えていました。漠然としていましたが、オープンキャパスでサッカービジネスの話を聞き、「スポーツ」をみる、する、支える視点をもっと深く知りたいと思い志望しました。あとは箱根駅伝で母校の応援をしたかったのと、有名アスリートに会えるのではというミーハーな理由です。
どのような入試対策をしていたか赤本の問題を満点になるまで何度も解きました。あとは普段使っていた英語フレーズ集を最後の最後まで読み込みました。
卒業生 / 2007年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教員になるには各教科の専攻を受験時に選択しなくてはいけません。転科制度はあるのですが特例的なものです。教育学専攻はいろいろな人が集まりますね。哲学思想系から教育法や行財政、教育社会学等々。教員免許取得の場合は要注意ですが漠然と教育問題全般に興味を持つ人にもおすすめかもしれません。
講義・授業良い教員はしっかりしたキャリアある方がばかりなので、教育の質はよいと思います。選択肢に幅があり、また良くも悪くも人数が多いので自発的な行動力によって充実度はかなり変わってしまうのではないでしょうか。
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって違います。特定の先生に人気が集中する傾向もあり、希望どうりに入れるとは限りません。理系ではないので設備や研究費はあまり問題にはならないでしょう。ゼミを選ぶまでに専任教員の授業があるので参考にできます。
就職・進学普通学科というよりは大学にネームバリューがあるので有利といえば有利ですね。教員になる人だけでなくその他公務員や一般企業も多数出ています。サービスや支援は充実していると思いますが、自ら求める必要ありです。
アクセス・立地普通本キャンにあるので立地はいいと思います。キャンパスの端っこですが高田馬場駅から歩くには一番近いです。駅からバスも出ていまして、そのバス停からも近いです。地下鉄の出口からは遠いです。
施設・設備悪い教育学部の建物は古いです。狭くてあまりきれいでもありません。設備も古いです。他がどんどん豪華な棟に建て替わっていくのを横目に非常に切ない思いがいたします。ですがほかの設備を利用が禁じられているわけではないので、ラウンジや自習はほかの棟でもできますよ。
友人・恋愛普通教育学専攻は人数も多くいろんな人が集まります。ほかの学科のほうが学科内でのまとまりは強い傾向にあるように思います。交流への積極性はむしろ個人の問題なので一概には言えませんね。
学科で学ぶ内容基本的には座学の授業ばかりです。ゼミになると発表とディスカッションが中心になります。グループワーク程度はありますが、共同研究などはあまりなかったように思います。
志望動機高校の教員志望だったため。また大学自体にもあこがれがありました。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたかよく覚えていませんが正攻法で。私立対策のテキスト・問題集をやりました。過去問はそれほど役に立ったかわかりません。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価良い早稲田そのものが「進取の精神、学の独立」をモットーとしているので、大学に入ってからやりたいこと、将来進みたい進路が定まっている人にとっては、自らアクションを起こせば大概のものは与えられます。留学の機会、他大学との交流、一流企業でのインターンシップやボランティアなどをやりたいと考えている人には、素晴らしい環境であるといえるでしょう。しかし、その一方で、一流大学のひとつであるがゆえに、「早稲田に入学する」ことだけを目標として進学し、将来の目標がないため向学心を欠いて、遊んですごして単位を落としたり、留年してしまう人が多いのも現実です。
また、法学部は他学部と比較して単位取得の条件が厳しく、試験は原則持ち込み不可ですし、出席も単位取得に大きな影響を及ぼします。授業にかならず出席し、勉強もきちんとする覚悟があれば留年の心配はありませんが、授業を欠席してサークル活動に打ち込んだり、遊んだりしたい方には再履修や留年が待ち受けています。
早稲田有数の「がり勉学部」であるとも言えるかもしれません。 -
講義・授業良いNHKや民放のニュースや討論番組に出演したりしている教授陣から、一年生の基礎講座の授業を受けることができます。また、東大、一橋といった国立大学で教鞭をとられていた先生方もたくさんいらっしゃるので、東大や一橋に落ちて早稲田に入学することになったとしても、かなり満足度の高い授業を受けられます。
一方で、教授によって意見に偏りがあったり、授業のやり方に癖があったりと、個性派の教授がそろっているために、苦労することもあるかもしれません。
また、必修科目の授業は自分でどこに入れるかを選べず、自動登録されてしまうため、思うように時間割を組めません。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ形式の講義は、「導入演習」という形で一年生から行われています。どこのゼミに所属することになるかの希望は入学書類と一緒に提出しますが、ゼミによって倍率が大きく異なるため、希望のゼミに入れる確率は、ゼミによってはかなり低いこともあります。
ゼミはおよそ20人~30人から成り、進め方は教授によりまちまちです。 -
就職・進学良い入学時点での偏差値では政治経済学部に劣っている法学部ですが、就職については政治経済学部よりも強いそうです。
アクセス・立地良いJR山手線の高田馬場駅から行くことを考えると20分ほど歩くことになりますが、法学部の校舎は東京メトロ東西線の早稲田駅から最も近いため、地下鉄を使うと通いやすいです。
ただ、1限の時間帯は地下鉄がよく遅れるため、かなり余裕をもって登校する必要があると思います。 -
施設・設備良い大学の敷地内に、大概のものはあるので、外に買い物などに出る必要はほとんどありません。法学部の校舎内には大学生協のショップがありますが、他学部のものと比較すると小規模で、品ぞろえも少なめですが、学用品やお弁当、飲み物などは手に入るので、多くの学生が利用しています。法学部の校舎はトイレがキレイで利用しやすいと思います。
一方で、エスカレーターが上りのみで4階までしかありません。 -
友人・恋愛普通いろいろな人がいます。真面目に勉学に励んでいる人もいれば、ひたすら遊んでいつも友人のノートを写している人もいます。
第二外国語のクラスが全学生に割り当てられ、そこでコンパがあったりして仲良くなりますが、友達を作ろうと思ったらサークルに入るのが一番でしょう。
4月の新歓時期を逃すと、サークルには入りづらくなりますので、勇気を出して新歓コンパなどに行ってみるのがいいと思います。
学科で学ぶ内容一年生は、法学の基礎知識および法制度についてが中心になります。
志望動機法律を学びたいと考えていたが、そのうえで個性派、実力派ぞろいの教授陣が魅力的だったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾、駿台予備校、受験サプリ
どのような入試対策をしていたか基本は学校の予習復習をきちんと行い、自由英作文の練習もしていました。
国立大学を志望していたので、過去問はほとんど解いていません。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。商学部の評価-
総合評価良いビジネスを学びたいと考えてる人には良い学部です。なかなかビジネスに興味無い人には退屈な授業が多く感じるかもしれません。ただホントに最強の大学です。
講義・授業普通各界の重鎮である方々が教えてくれる点では全国の中でもトップレベルの授業が行われていると思います。ただ難しい授業もあります。
研究室・ゼミ良いゼミに入ることで就職に必要なノウハウを1からしっかりと教えてくれます。教材などもかなり充実しています。
就職・進学良いまず全国の中でもトップレベルの就職率を誇り、その中でも商学部の就職率はかなり良いです。最高のブランドであると言えます。
アクセス・立地良い高田馬場から歩いても行ける点から都会にあるし、近くにおいしいラーメン屋がたくさんあります。他にもお昼ごはんに困ることはありません。
施設・設備良いパソコンがかなりたくさん色んな場所にあるためいつでもアクセスできます。さらに図書室の本の充実度は全国トップレベルです。
友人・恋愛良いかなり多くの学生がいるので自分から進んでいけばたくさんの友人が出来てテスト勉強とかにも役立ちますよ。
学科で学ぶ内容ビジネスについての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
就職先・進学先sony music
就職先・進学先を選んだ理由音楽が好きであり、miwaが好きであるから
志望動機とりあえず早稲田大学に行きたかったからです。
利用した予備校・家庭教師していない。
どのような入試対策をしていたか過去問を受けない学部も含めたくさん解きました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。商学部の評価-
総合評価良い周りにいる人たちみんな,レベルが高いので自分も頑張らなきゃいけないなーとやる気になります!!
講義・授業良い教授もいい人(?)がいるし講義の種類も豊富にあるので自分にあった,自分の気になる講義を受けられるので満足出来ます
研究室・ゼミ良い私立の大学なのでやはり,国公立の大学よりもすごくサポート体制等が整っていてとても良いとおもいます!!
就職・進学良いあ、これ5でw やはり、名前が有名というのもあるのですが,就職先もたくさんあるしサポートも充実きているので就職はかなりいいです。
アクセス・立地良いまぁ、自宅から少し遠いから4にしたっていうのもあります笑でも駅からも比較的近いし、都内にあるので立地としてはいいと思います
施設・設備良いんー私立ですしとてもキレイです!!学食もいろいろあり、充実してるかなーって感じです!!まぁ、雰囲気もとても良いです
友人・恋愛良いたまにチャラい人が結構…てかチラホラ見かけます笑笑でも、基本みんないい人ですし何と言っても学生の数が多いので自分と気が合う人はすぐに見つかると思います!
学科で学ぶ内容経営や経済について基礎から学んでいます。
志望動機経済や経営について興味があったので、商学部にしました!特に現場での活動(?)の方にあるから商の方にしました?
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか模試をしっかりと活用しました。解きっぱなしにするのではなく,模試を受けた後一週間以内,模試の結果が返ってきたとき,暫くして忘れてからの3回解いて、ちゃんと自力で解けるようにするとよい。
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い講義は全て英語で行われており、英語に自信のある人、英語が好きな人には向いている学部です。ただ、英語が苦手な人でもやる気次第でどうにでもなります。安心してください。1年間の留学が必須で、日本の外に出て好きな分野を学ぶことができます。留学はプログラムの一部ですので、4年間で卒業することが可能です。就職率は早稲田大学内で1番良いです。ただ、転部率もトップと言われています。講義は当たりはずれがあり、特に大教室での講義は、生徒一人一人に焦点が当たらないため、寝たり携帯をいじることもでき、何しに大学に来ているのかわからなくなることもあるかもしれません。
講義・授業普通国際教養ですので、学べる分野は広いです。政治、経済、心理、社会学、生物、ジェンダー、幅広くあります。ただ、広く浅く、という意味ではありません。3年か4年になったら自分の専攻を決めるため、1、2年のうちに自分がどの分野に興味があるのか知っておく必要があります。
アクセス・立地良い高田馬場駅から歩いて20分、早稲田駅からは5分ほどです。建物の1階にはファミリーマートがあり、生協も近くにあって便利です。
施設・設備良い建物は新しく、構内で一番きれいです。オフィスのような建物です。2階にラウンジがあり、生徒のたまり場になっています。1階にはファミリーマートがあって、お昼ごろは人であふれかえっています。
友人・恋愛普通帰国子女と純ジャパ(海外生活経験のない生徒)で壁はあるかもしれません。基本的に、英語がぺらぺらの人はうるさいです。ラウンジ内でスケボーやパイ投げをしていたり、アメリカンな感じで、同じ建物で学ぶ商学生には迷惑だと思います。
部活・サークル普通サークルは学部の課題で忙しいため、一生懸命打ち込むのは難しいかもしれません。国教の音楽サークルがあります。
学科で学ぶ内容政治、経済、社会、生物、心理、歴史、ジェンダー、いろいろあります。
志望動機1年間の留学があり、かつ4年で卒業できるから。
どのような入試対策をしていたか平日は6時間、休日は12時間勉強しました。英文読解、英作文、リスニングに力を入れて勉強していました。過去問は全て3回ずつ解きました。
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部生命医科学科の評価-
総合評価良い新しくできた研究施設があること。学科自体のレベルも高いので周りも頭が良く見習うべき点を多く見つけることができる。
講義・授業良い1年生から専門的な授業も多くあり、かといって専門以外を学べないわけではなく理工学部全体で共通の授業も受けることができる。
研究室・ゼミ良い最近建てられた最新の研究機器が揃った建物に研究室があり、そこの設備を使える。ただしその建物の交通の便はあまり良くはない。
就職・進学良いまだ学科自体が出来てからそれほど経ってない新しい学科なので先輩が少なく、卒業実績も少ないため見通しは立ちにくい。
アクセス・立地良い高田馬場と西早稲田駅の両方から通うことができ、西早稲田駅は東横線と直通になったことで横浜方面からも通いやすくなった。
施設・設備良い学食は二箇所あり、購買も二箇所あるので昼食を買いに行って何も無かったということはない。雨の日は混んでいるが晴れの日は外のベンチでも食べれる。
友人・恋愛良い理工学部のみが通うキャンパスなので文系と知り合いになる機会が少ない。学科は同じ授業が多いので自然と仲良くなれる。
学科で学ぶ内容生物に関しては基礎から学べ、物理や化学についても満遍なく学ぶ。
志望動機生物と医療方面に興味があり学んでみたかったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾グリーンコース
どのような入試対策をしていたか同じ参考書・問題集を繰り返し解き分からない問題をなくした。
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部表現工学科の評価-
総合評価良い先生によって豊富な研究に参加することができます。手伝いからいろいろなものが身に着けます。ささえなことだけど、理工学部は西早稲田キャンバスで普段早稲田にいる雰囲気があまり感じられないかもしれません。
講義・授業良い発表課題が要求される授業が多く、自分の能力がかなり鍛えられます。そして、ほかのチームの交流もできます。
研究室・ゼミ良い研究室がかなり先端的な設備を持っていて、研究経費も充実です。特にパソコンとライセンスの必要なソフトは、基本支給されます。
就職・進学普通先生によって就職の相談にのることがあるけど、学生の就職に手伝うことのできない先生もあります。先生によって紹介される仕事がイメージと違う場合はしっかり判断すべきです。
アクセス・立地普通キャンバスと地下鉄駅が直結しているので、アクセスはきわめて便利です。メインの早稲田キャンバスは無料のシャトルバスでいけます。
施設・設備普通理工学部のイメージとして、外見は地味だけど、デザインに長ける建物です。早稲田キャンバスとはだいぶ違います。
友人・恋愛普通理工学部が独立だから、他学部の学生の交流は個人の授業によります。よく早稲田キャンバスに通う人もいます。基本に留学生が多いため、さまざまな交流ができます。
学科で学ぶ内容映像表現工学と関連の心理学について勉強できます。
所属研究室・ゼミ名亀山研究室
所属研究室・ゼミの概要視覚による映像の表現仕方を研究しています。
志望動機映像表現学の先生を目当てして志望しました。
2014年12月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部機械科学・航空学科の評価-
総合評価普通勉強に励みたい人にとってはとても良い環境だと思いますが、バイトやサークルなどを楽しみたい人にとっては、かなりハードな生活を強いられる学科だと思います
講義・授業悪い授業は学科全員が一斉に受けるものなので、座ってれば終わります。ちゃんと意識しないと学習できないと思います
研究室・ゼミ普通有名な教授や、JAXAと共同で研究したりもするので研究内容は楽しいとは思いますが、忙しいです。課題の大変さに悩むと思います
就職・進学良い大学院に進学する人がほとんどで、大学院にいければ就職はほぼ確実に楽にできると聞いてるので、それを信じて勉強してます。先輩とかも就職はしっかりできています
アクセス・立地良い理工キャンパスの中に全ての研究室があるので、高田馬場駅から徒歩10分ほど、西早稲田なら直結です。便利です
施設・設備普通キャンパスの見た目は工場みたいでかなりつまらないものです。実験装置などは古いものが多いです。でも、トイレだけはとても綺麗でいい環境です。
友人・恋愛悪いひたすら大人数でただ聞くだけの授業が続くので、黙ってると友だちはできないと思います。女子の割合は低いので学科内で彼女を見つけるのはほぼ不可能です
学科で学ぶ内容機械構造物を作る上での基本的な原理を学びます
所属研究室・ゼミ名空気力学研究室
所属研究室・ゼミの概要飛行機の翼型についてなど、空気力学的な特性を学びます。
志望動機就職がいいだろうということと、学科の名前がカッコよかったから
どのような入試対策をしていたか基本的な勉強を十分した後、過去問を少しやりました
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。