私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いれべるは高めかもしれませんが、それが将来にいかせると思います。まあ政治経済学部は政治経済が受験科目ではないことは気をつけて。
講義・授業良いはい。まず早稲田の政治経済学部は当たりです。教授との距離も近い。
研究室・ゼミ良いはい。特に政治経済学部の建物はきれいです。エスカレーターある。
就職・進学良いはい。まあ自分次第というところですが、サポートはしっかりしてくれます。
アクセス・立地良いはい。所沢キャンパスと比べればよいはずです。駅も早稲田前にとまります。
施設・設備良いはい。政治経済学部の建物はとてもきれいで満足しています。モチベです。
友人・恋愛良いはい。障害者をサポートするところも早稲田にはあるので多様な人が来ます。
学生生活良いはい。早稲田祭は楽しいです。少しワイワイしていますが、私は好きです。
学科で学ぶ内容政治経済について勉強します。現代政治についての内容がわりと多めです。
志望動機偏差値が高くて早稲田の中でもブランドっぽくて受かりそうだったから。
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間情報科学科の評価-
総合評価普通まだやりたいことが決まってない人にはいいと思う。ちゃんとやれば色々なことを知れるし、学べるのかもしれない。
講義・授業良い多様な分野の中から選択して学べるのででそこがいいところかなと思う。
就職・進学普通先輩には良いと聞いた。サポートについてはあまりきいたことがない。
アクセス・立地悪いバスに30分くらい乗らなくては行けないので全然快適ではない。
施設・設備悪いスポ科にとっては充実していると思うが、人科からしたら移動も大変だし体育系の設備は使わないのでなんとも言えない。
友人・恋愛良い入るサークルによりけりだが、学食などはサークルによって座るエリアみたいなのがあるので入らないと厳しい。
学生生活良い自分が入っているサークルはかなり充実していると思う。他のサークルもそのように見える。
学科で学ぶ内容必修はデータリテラシーなどの統計や中国語などの第二外国語を学ぶ。あと3~4人くらいでやる英語オンリーの授業などがある。
志望動機やることが決まってなかったので色々なことを学べると聞いていたこの学部に志望した。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い大学でちゃんと勉強したい人にぴったりです。サークルも楽しくておすすめです。文系なのでバイトもできます。
講義・授業良い英語がペラペラになる
とても友人関係もつながりやすく、過ごしやすい -
就職・進学良いOBにわからないことなどを教えてもらえて、わかりやすい説明です。
アクセス・立地良いバスの早稲田駅からすぐなので行きやすいです
また、高田馬場からもバスがでています -
施設・設備良いトイレが大変きれいです
また、食堂もご飯もとても美味しいです。 -
友人・恋愛良いゼミなどで少ない人数の中で仲良くなれるのでとてもいい環境です
学生生活良いサークルは数数えられないほどあって、自分に合ったものを選べます
学科で学ぶ内容法律関係がとても多くて覚えることがたくさんあります。少しきついかも
志望動機法律関係の仕事につきたかったからです。より法律の知識を深めるために入りました
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基幹理工学部情報通信学科の評価-
総合評価良い将来役にたつような、ことをたくさん学べていてよいと思っています。みんなも協力してくれて、良い関係を持てています。
講義・授業良い設備が良いです。また、丁寧に教えてくれるので、とてもよいです。
就職・進学良い就職実績はご存知の通りで、とてもよいです。これに目を惹かれ、入った人もいます。
アクセス・立地良い駅がとても近くにあるので、通いやすく、近くに飲食店、構内に学食などもあり、とてもよい環境です。
施設・設備良いよい設備がたくさんあります。また、校舎も綺麗で清掃が行き届いています。
友人・恋愛良い学内の友人は、よい人ばかりであり、とてもよい関係を築けています。
学生生活良いとても楽しくサークル活動ができていて、非常に楽しく生活できてます。
学科で学ぶ内容様々なことを学んでいるのでぜひ調べてみてください。たのしいです。
志望動機頭が良いから、就職しやすそうだから、学びたいことがあったから。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いとても良いです。充実した学校生活がおくれます。
自分の学びたい分野をとことん追求できます。楽しめます。 -
講義・授業良い学科で行われる講義が幅広く、沢山のことを学ぶ機会があります。
就職・進学普通サポートは充実していると思います。とてもよいです。とてもとても。
アクセス・立地良い少し遠いと感じます。ですが、周辺には勉強できる環境が揃っています
施設・設備良い図書館が特に良いです。勉強しやすく、施設も伝統があるものばかり。
友人・恋愛良いサークルに入ると沢山友達を増やすことができます。沢山できます
学生生活良い充実していて楽しいです。イベントはいろいろあり忙しいですが、充実できます
学科で学ぶ内容さまざまな講義から学べることが多くとても将来の選択がしやすいと思います
志望動機高校生の時に行ったオープンキャンパスで目指したいと思うようになりました。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い自分はマーケティングが学びたく入学したのですが教師陣も優れており、やりたいことが出来てとても満足です。
講義・授業良い周りの学生のレベルも高く充実した日々を過ごせています!
また外国人も多く、多くの場で交流することができとても楽しいです。 -
就職・進学良いゼミで周りと協力したり、実際に企業の人が来てくれて現状を教えてくれたりするのでとても参考になります。
アクセス・立地良い最寄りは東西線の早稲田駅なので地方からも来れるしいい所にあると思います。
施設・設備良い全体的に広いのにもかかわらず、新しいので気になるところはありません。
友人・恋愛良い授業なので協力して発表みたいなのもあるので無理やりにでも他人とは交流できます。サークルには入ってないので恋愛関係とかはわかりません。
学生生活良い自分はサークルには入ってませんがサークルの数がとても多い印象があり自分に合ったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1,2年は様々な分野を学び3,4年は専門分野に特化した形でマーケティングを学ぶことができます。
志望動機自分は商品開発がしたく、それに当たってマーケティングを学ぶことでより商品開発する時に活かせるのではと思い志望しました。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツに関して、主体的に学ぶ姿勢があれば、とても楽しいです。スポーツ全般に興味があるというわけでなくとも、限られた分野に強い熱意があれば、充分です。先生方も質問に行けば、快く答えてくれます。
講義・授業良いスポーツ界の各分野でトップに立つ先生がたくさんいます。文献では学べない、生の声を聞いて学ぶことができます。
就職・進学良いスポーツに限らず一般企業に就職する場合が多いようです。サポートに関しては所沢キャンパスでも受けられます。
アクセス・立地悪いアクセスはお世辞にも良いとは言えません。小手指駅からのスクールバスは混雑します。
施設・設備良い日本に限られた数しかない設備がいくつもあります。最新のトレーニング設備で空いた時間に体を動かすこともできます。
友人・恋愛悪い部活、サークルに所属しないと交友関係は広がりにくい。英語の授業などで周囲とたくさんコミュニケーションをとると良いと思います。
学生生活悪いサークルは数としては充実しているが、早稲田の方と比べると少ないので、選択肢が限られてしまう。
学科で学ぶ内容1年次は、スポーツ全般について学びます。医学的なことから、経営的なことまで幅広く学べるので、学ぶ中で自分が興味を持てることを探すことができます。
志望動機スポーツビジネスを学びたかったから。スポーツビジネスという未開の分野で先頭に立つ先生方が数多く在籍していることにも後押しされました。
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い文化構想学部の選択肢は無限大です。やりたいと思ったことがなんでも学べる学部なので、やりたいことが決まっている人にも、逆に探しにきた人にもおすすめの学部だと思います。
講義・授業良いThe・文構といった感じの、ここでしか受けられないような授業がたくさんあると思います。
就職・進学良い詳しくはわかりませんが、早稲田ということもありやはり就職は色々と良いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は早稲田駅です。文化構想学部は本キャンパスとは違った場所にありますが、駅からも近くて通いやすいです!
施設・設備良いとにかくごはん屋さんがたくさんあります。戸山の丘といわれるものとか早稲田アリーナが完成してるのでとても綺麗です。あとはなんといってもキャンパス内にスタバがあるのがつよい!!!
友人・恋愛良いサークルに所属している人が多いと思います。人が多いので交友関係は広がります。
学生生活良いサークルの充実度は1番だと思います。あとはなんと言っても早稲田祭が素晴らしい!!
学科で学ぶ内容1年次は週4で第二外国語があります。論系には2年以降からわかれます。
志望動機わたしはこれといってやりたいことがありませんでした。だからこそ、可能性が無限大なこの学部でやりたいことを見つけたいと思いこの学部に進みました。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い興味深いことをおこなっていて、とても面白く、また将来生かせるようなこともたくさん学べて良いと思います。
講義・授業良い先生がとても優しくて、しかも勉強する環境がよく備わっているので、学力も確実に伸びます。すごく快適です。
就職・進学良い有名な芸能人も数多く社会に出ていますので、就職実績も良いと思います。
アクセス・立地良い場所的には、良い立地条件のところに立っていると思います。通いやすいです。
施設・設備良い勉強するには最適な場所もあります。自由に先生に質問したりします。
友人・恋愛良い友達はすぐにできます。一緒に勉強したり、一緒に帰ったり、とても大切な友達が必ずできます。
学生生活良いイベントは結構多いです。そして、全て楽しいです。友達の仲をもっと深められます。
学科で学ぶ内容1年の時に様々な分野をそれぞれ学習して、得意分野が分かれていきます。
志望動機もともと文学科のような分野が得意で、親にも勧められたので、
志望してみました。
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価普通満遍なく学ぶことができ、実学的なことも学べるのはとても良いと思います。
当たり前ではありますが、興味がないものも必修科目として取らなければなりません。数学とかやる意味がわからないなって思ってしまいました… -
講義・授業普通先生によって当たり外れがあります。
商学部は必修が多く、一年生ではなかなかとりたい講義をとることが難しいです。
講義の種類はとても充実していて、勉強するのにとてもよい環境が揃っているなと感じます。 -
就職・進学良い就職実績は良いのではと思います。サポート体制も整っています。
アクセス・立地良い駅から近く、通学しやすいです。
高田馬場も歩いていけるので、電車にも困りません。
施設・設備良い11号館はとてもキレイで使いやすく、充実していると思います。1階にコンビニがあるのもありがたいです。
友人・恋愛良い友人関係は非常に充実しています。第二外国語でクラスがあるので、そこで仲良くなれます。とてもたのしいです。恋愛関係は所属するサークルやクラスによると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分に合ったものが必ず見つかると思います。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年で経済、会計、数学、ビジネス法を必修で学びます。1、2年で基礎科目(マーケティング、金融、経営、保険など10科目から6科目卒業までに履修)を学び、3年でゼミに入ります。コースがいくつかにわかれています。
志望動機とにかく早稲田にいきたいという理由が大きく、商学部は第3志望でした。
特にやりたいことがなく、幅広く勉強したかったのと、強いてマーケティングには興味があるかなと思って、実学も学べてマーケティングも学べる商学部は魅力的だなと思ったからです。
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。