私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価普通学部に施設があるのでそれがとてもいいです。男女の中もよくとても充実しています。勉強をしたい方にはおすすめです。
講義・授業良い授業が数多く設けられています。特別教師の授業もありとても充実しています。
研究室・ゼミ普通ゼミはいくつか種類があり関心のあるゼミを選ぶことが出来ます。
就職・進学良い就職実績はとても高いので、その点が私が早稲田に入る決め手になりました。
アクセス・立地良い駅からも近く、バスなども多いので凄く充実しています。自転車通学も周辺の道路が整備されてるのでいいと思います。
施設・設備良い驚くほどキャンパス内が綺麗です。近年新しいキャンパスも出来て広く快適です。
友人・恋愛良い私は、非リアですが、周りの人が最近付き合い始めてるので羨ましいです。友達はとてもつくりやすい環境です。
学生生活良いサークルは全体でかなりの数があり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容自分の勉強したい分野に絞り自分で勉強したり、色々あり充実しています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
進学はIT企業です。コンピューターが好きなのでそういう企業に入れたらいいです。 -
志望動機文学部に関しては文学が個人的に好きなので入らせてもらいました。
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い施設も充実していて生徒も仲は良いので満足しています。教授の先生方もわかりやすく教えてくださってしっかり勉強できるので楽しいです。
講義・授業良い先生方は生徒想いで講義がとても面白いです。楽しく学べると思います。
研究室・ゼミ良い自分の好きな研究をすることができるので、とても満足しています。
就職・進学良い先輩方の話を聞けるので役に立つと思います。就職率はいいと思います。
アクセス・立地良い周辺にご飯屋さんやコンビニが多いです。早稲田の本キャンなのがいいです。
施設・設備良い図書館が素晴らしいです。たくさんの本が置いてあるので本が好きな方は特に行ってみてほしいです。
友人・恋愛良い美男美女が多い気がします。サークルに所属すれば友人もたくさんできます。
学生生活良い文化祭ではめちゃめちゃ人が来ます。ディズニーより多いらしい。サークルも数が多いので自分に合ったところに入れます。
学科で学ぶ内容法律に関することを学びます。経済や社会についても考える機会はあります。
志望動機もともと法学部に憧れがあり、早稲田の附属校に通っていたこともあり、先輩方からいい学部だと聞いていたから。
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]創造理工学部環境資源工学科の評価-
総合評価良いとても真面目な生徒がおおく、学びたい人間には学び放題だと思う。また、就職もよく、大学院にすすむ人も多い。
講義・授業良い充実した教育が受けられる。また先生は環境資源をご卒業した方ばかりなので、話しもとても親しみやすく、聞ける。
就職・進学普通就職実績はよいと考える。ただ、一部堕落してしまう人もいる。サポートは手厚い。
アクセス・立地良い都内なので、アクセスは比較的よいと考える。ただ、高田馬場から徒歩15分する。
施設・設備普通実験施設の豊富さや学生でも高度な実験が出来る。ただ、学費が高すぎる。
友人・恋愛普通男の子が多いので、なかなか学内で恋愛は難しいが、友人は多く出来る。
学生生活良いサークルの数は日本一だと思う。インカレもおおく、自分にあったサークルがあると思う。
学科で学ぶ内容リサイクルや地球温暖化といったグローバルなことから、地下構造。
志望動機自分が受ける一年前の入試の合格最低点が一番低く、入りやすいと感じたから。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良いマーケティングを学びたいなら商学部に是非お越しください。教授が素晴らしい。一緒に学ぶ学生たちもすばらしい。
講義・授業良い教授たちがかなり真摯に話を聞いてくれる。授業内容も高度なものも多い。
研究室・ゼミ良い同期だけではなく先輩とも仲良く活動できる。教授も真摯に話を聞いてくれる。
就職・進学良いかなりよい。さすが天下の早稲田大学。しかし、慶応大学にはやや劣る
アクセス・立地悪い早稲田駅から近いと思わせて少しだけ遠い。高田馬場から健康のために歩く人多い
施設・設備良い図書館がとても大きくてよい。エスカレーターがある学部はとても良い
友人・恋愛良いみんな変わっていて飽きない。良い意味で変人が多くてとても楽しい
学生生活良いサークルが日本で1番多い。自分に合ったサークルを探すことが出来る
学科で学ぶ内容経営学やマーケティング、経済学や産業、国際貿易など様々なことを学ぶ
志望動機早稲田大学を複数学部受験し、受かったのがここしか無かったからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い本当に受かってよかったし、頑張って良かったです。
今迷ってる方も諦めずに頑張ってください!
あと少しなので、踏ん張って! -
講義・授業良い高校生では勉強のみしかやっておらず、青春をしてこなかったのですが毎日とても楽しい生活を送っています。すこし大変だったけれど行ってみる価値あるし、親戚にあった時も鼻が高いでふ笑
みなさんも私たちと楽しいキャンパスライフ送りませんか? -
就職・進学良いものすごくいいです。本当に大満足だし、頑張って良かったなと思います!
アクセス・立地良い首都圏に行くことが出来て満足です!
私にとって東京に行くことさえも夢だったので両親に感謝してます。 -
施設・設備良い毎日がとても楽しいです。本当に満足してます!!!、
ありがとうございます -
友人・恋愛良い仲のいい友達が沢山できました!
高校からの友達がいない分、新鮮です -
学生生活良いすごく楽しいです!これから受験する方たち全員に経験して欲しいくらいです!
学科で学ぶ内容結構レベルが高いものをやります。
授業についていけるか不安でしたが予習すれば大丈夫です
志望動機興味があったことと、両親に勧められたからです。
そして早稲田大学ならどこでもいいと言う概念もありました。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強して将来就職に役立てたいと思うのならとてもいい環境だと思います。自分が満足するまで学び尽くせると思います。
講義・授業良いとてもわかりやすく、充実しています。将来に役立つ講義がたくさんです。
就職・進学良い学んだことを幅広く活かす人もいれば、全く関係の無い所へ就職する人もいますが、有名企業ばかりです。
アクセス・立地普通少し家からは遠いですが、駅からも近く通いやすいと思っています。
施設・設備良いとても満足です。私立なので新しい施設も多く綺麗で清潔感があります。
友人・恋愛良いサークルはとても充実していて幅広い友人関係や恋愛を結べると思います。
学生生活良い文句なしで、王道なものやマニアックなものまでたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い分野を学び、2年生までに自分のやってみたい分野を絞ります。
志望動機文学に興味があり、高校の時から学びたい気持ちが強かったのでこの学科を志望しました。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]創造理工学部建築学科の評価-
総合評価良い1、2級建築士になりたい人には最適な学科だと思います。教師のほとんどが1級建築士です。とても勉強しやすい環境です。
講義・授業良い僕にとってこの講義はとても充実していると思います。さまざまな教師による授業が楽しいです。
就職・進学良いまだ就職などをしていないのでわからないが、僕の先輩はいいと言っていた。
アクセス・立地良いキャンパスはとても清潔にされていて周りにある食堂がとても美味しいです。
施設・設備良い授業で必要なものがないことがないです。僕は充実していると思います。
友人・恋愛悪い恋愛についてはわかりませんが、友人についてはわかります。早稲田大学生の7.8割は附属高校出身なので、高校からの友達が多いので、途中から仲入るのは結構難しいと思います。
学生生活良いサークルは、日本で2、3を競うほど多いです。ほとんどの人がサークルに入っています。
学科で学ぶ内容1年次はとりあえず、大学になれることが大切だと思います。2、3年生ではしっかり勉強したほうがいいと思う。
就職先・進学先不動産・建設・設備
大成建設 -
志望動機将来、建築士になりたいから。この大学だと他大学と違い、より知識が深められると思ったから。
感染症対策としてやっていることロックダウンのときには、zoomでの授業でした。生徒全員がマスクをしています。3人中2人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い大きなキャンパスでたくさんの人と学びたいと言う方にはおすすめです。図書館も充実しているので文学の勉強もしやすいです。
講義・授業良い有名な教授など、先生たちはとても素晴らしい方々なので、毎日授業は楽しいです。
就職・進学良い就職実績を見ると卒業生たちは大企業など会社に就職、または大学院に進学されてる方が多いみたいなので安心かなと思います。
アクセス・立地良い駅近くでアクセスはとてもいいです。キャンパス周辺にはカフェやレストランなとお店もたくさんあるのでうれしいです。
施設・設備良い大きなキャンパスで施設や設備は大満足です。とても広いので迷いやすいですが、慣れると普段の学生生活には問題ないです。
友人・恋愛普通サークルや部活動に参加している人は友人や恋人ができている感じはします。普段の授業だけの参加では恋愛関係はあまりないような気がします。
学生生活良いたくさんのサークルがあって選ぶのがとても迷うほどです。イベントも季節ごとに多いので毎年飽きないと思います。
学科で学ぶ内容一年次は総合的な分野を学びます。その後三、四年次には自分の学びたい専門分野について学べるようになります。
志望動機もともと文学が好きで、幅広く学んでみたいと思い、この学科を選びました。有名な教授もたくさんいるので、授業内容も興味があったからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にも、サークルやバイトと両立したい学生にもおすすめです。迷っている方はぜひ入りましょう。
講義・授業良い自分のやりたいことが見つからない人でも、この学部では充実した講義がたくさんあるので、とてもいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しています。自分の関心のあるものを選ぶことで、さらに学びたい内容を深めることができます。
就職・進学良い早稲田は基本、サポートが充実しています。就職に対してそこまで心配することはありません。
アクセス・立地良い駅からはとても近いわけではありませんが、遠すぎるわけでもないので、それなりには便利だと思います。
施設・設備良い新しい施設は多いと思います。文化構想の校舎もきれいな方だと思います。
友人・恋愛良いサークルに入ることで、友人はたくさん作ることができます。サークルでは恋愛もできます。
学生生活良い早稲田はとてもサークルが多い大学なので、とても充実しています。
学科で学ぶ内容他の学部に比べて、身近なところにある興味深い内容が学べます。コースもいくつかあるので、とてもいいです。
志望動機私はやりたいことが決まってなかったので、この学部を選びました。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまあまあだと思います。でも就職には苦労すると思います。こういう世界になってしまったので不安でいっぱいです。
講義・授業普通充実していると思います。他の学部の講義も取れるので楽しいです
就職・進学普通意外と教員になる人は多くないです、でも、なんで教員にならないの?って聞かれるみたい
アクセス・立地良い駅から近いです。飲食店も多いです。飢えることはないでしょう。
施設・設備普通他の大学を知らないので比較はできませんが必要な物は揃っていると思います
友人・恋愛普通サークルなどに入れば良いとおもいます。自分から動かないと厳しい
学生生活普通充実しているのは間違いないです、イベントもいろいろあります。
学科で学ぶ内容教職課程や心理学、英語など、様々なことを学ぶことができます。
志望動機英語の勉強をしたら就職に有利かとおもったからです。そして、そのとおりだと思います。
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。