みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  先進理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

ここに来るくらいなら浪人しろ

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    先進理工学部物理学科の評価
      学費ほど良いと感じない。ここ目指すくらいなら浪人しまくってでも国立とかほかの学部を目指した方がいい。
      そこらへんの教科書を読めばわかる内容の講義ばかりなので講義の意義がわからなかった
      基本的に学生に投げっぱなしで内容の理解が深まることがなかったように感じる
      まあまあいいと思うよ。推薦で就職する人もいるし院に行きやすい
      東京都新宿区高田馬場はいい立地だと思うし駅から徒歩10分でいける
      灰色の建物ばっかりで何にもない無味乾燥としたキャンパス。図書館くらいしかいいとこなし
      ホントにくそ。恋愛したい奴は絶対来てはならない。陰キャの巣窟で四年通ったことで陰キャですらない屑になりました
      サークルに入ってるやつがほとんどいないような学科なのでよくわかりませんが、サークルに入ってるやつは楽しそうでした
      物理といかにして人は性格が悪くなっていくか、その実感。先生たちもたいがい陰キャである。
      決まっていない
      滑り止め以上の何物でもない。東大落ちたから。受験時にちょっと物理ができたから。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学