みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  基幹理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

次世代産業から自動車産業の人材を育成

2021年03月投稿
    基幹理工学部学系Ⅱの評価
      2年次から、航空機械、情報理工、情報通信、応用数理と分岐できるので選択肢が広い。また、研究室も多く、卒論も書きやすいと思います
      周りの学生はレベルが高く、学生数も多いのでたくさんの人と繋がれる。自分のやりたいことが見つかるはずです。
      早稲田だけあって、就職面での機会や環境が非常に良いと思います。先輩方も大手有名企業にたくさん就職しています。
      西早稲田にあり周りは新大久保、新宿があり、飲食店なども多く都会の環境で満足できます。
      実験用具や設備は充実しています。個人の実験もできると思いまず。
      友人関係に関しては、人が多いこともあり、たくさんの人と繋がれます。ただ女子は少ないです。
      サークルの数が600個もあり、自分に合ったサークルは必ず見つかるはずです。
      一年では物理、数学、英語を中心に基礎的学力を身につけて、2年次では専門的なことや選択科目を中心に学びます。
      実績がしっかりあり、規模も大きい学科だったので志望しました。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学