みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
自由(講義、サークル、登校日数まで?!)
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い文学部とまたいで様々な授業や講義が受けられます。教授の中にも面白い先生が多く、きっと自分似合う先生が見つかるはずです。
講義・授業良い様々な分野の講義が得られます。教授の熱の篭った講義は興味分野であればとても面白いでしょう。大学全体を通してそのような機会は多いです。
就職・進学良い学歴としても上な分、良いのではないでしょうか。就活支援サービスもあります。サークルの仲間で集まって就活していたイメージです。
アクセス・立地良い通称わせ飯としても知られている通り飲食店は充実しています。新大久保/新宿/池袋駅も近くアクセスも良いと思います。
施設・設備良い不便に感じたことはありません。女性用化粧室には生理用品も置いてあると聞いたこともあります。
学生生活良い学生数が多い分様々なサークルが存在しています。インカレサークルも多く存在しているため学外の人々とも関われる機会はあると思います。
学科で学ぶ内容1-3制として組まれている通り、一年生で2年生以降のコースを考える時間があります。どのようなことを学びたいのかということを必修の基礎講義という材料を通じて選ぶ仕組みです。
志望動機様々な学生/教授がいたことがきっかけです。大学ではより広い知識を得たいと考えていたため、より自由でより自分の好みで講義を受けられるこの学部、学科を受けました。
入学前後のギャップ特にギャップという意味合いでは特にはありませんが、1年生でどのコースに進むかを決める期間があるのはとても良い事だと思います。
早稲田大学のことが気になったら!