みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 社会科学科 >> 口コミ

私立東京都/早稲田駅
社会科学部 社会科学科 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いとても満足しています友人関係もしっかり構築されていてこの学科に入ってよかったな!と思えるような学科でした
講義・授業良いこの学校はとても素晴らしく本当に入学して良かったと思いましたこれから入学を希望されている方は非常にオススメします
研究室・ゼミ良いとても素晴らしい演習でしたしっかり学ぶことができほんとに素晴らしく最高でしたちゃんと頭がよくなりました
就職・進学悪いこれは個人の実力ですね
ですが大半の卒業生が就職できるでしょう -
アクセス・立地良い大いに満足していますね、家が近いってのもありますがとても素晴らしいです
施設・設備良い新しい建物などな増え劣化物が少なくとても充実していますね_:(´`」 ∠):
友人・恋愛悪いこれは個人差です本当に私は独身てした
友人関係は完璧でしたが恋愛は、、、_:(´`」 ∠): -
学生生活普通あまり参加していなかったのでわかりませんが後輩などの意見を聞く感じとても充実してます
学科で学ぶ内容社会のことについて、自分が勉強したい分野などを伸ばすことができます
まだ決めておりません -
志望動機親に迷惑をかけず将来のためにもと思い入学しました
卒業生の大先輩の方々の口コミなどを聞いても大分信頼できたのも一つの理由です
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い社会学科は、社会学を学ぶには最高の環境だと自信を持ってお薦めします。やはり、最高の設備に加え、強力な講師陣が揃っていることが大きいです。
講義・授業良い最高の先生と講師陣が揃っています。さすが早稲田大学とうなってしまいます。
研究室・ゼミ良い最高の先生と講師陣が揃っています。最高の早稲田大学とうなってしまいます
就職・進学良いさすが早稲田大学です。言うまでもなく、一部上場企業など最高の会社に就職しています。
アクセス・立地良い早稲田駅や高田馬場駅などから至近の距離です。キャンパスは緑に溢れています。
施設・設備良いさすが早稲田大学です。最高の施設や整備などが揃っております。
友人・恋愛良いこれは、その人によるとは思いますが、基本的には、友人関係や恋愛関係は充実しています。
学生生活良い言うまでもなく、サークルやイベントについては、日本で一番充実しています。
学科で学ぶ内容社会学の基礎、イロハから、段々とレベルを上げていき、最後はゼミに繋がるハイレベルな社会学を学びます。
就職先・進学先商社
日本で最高峰の商社に無事就職することが出来ました。やはり早稲田大学のブランドは強いです。 -
志望動機社会学を学ぶことで社会に貢献したく、社会学科を志望した次第です。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い様々なことを学べる学科で、自己推薦や指定校推薦、スポーツで入学する人など有名人と知り合うチャンスもあります。
講義・授業良い社会科学部は経済学、商学、法学など多種多様な分野を学ぶことができます。しかし広く浅くのような断片的な知識にならないようなカリキュラムが設定されてます。
就職・進学良い就活イベントがあった。超大手でもネームバリューで基本的に入れないところはない。
アクセス・立地良い駅から近く、新宿や渋谷にも行きやすいため遊びもよくできる。。
施設・設備良い社会学部は古い方ですが、悪くありません。
私立の唯一いいところ。 -
友人・恋愛良い同じ授業になる友達が少なくなりやすいのでサークルや部活には入っておいたほうが良い。
学生生活良い早稲田祭は毎年大規模開催しております。
サークルもおちゃらけから真面目まで。
学科で学ぶ内容幅広い分野を学ぶ。年次が上がるにつれて、分野を絞って行く必要がある。
志望動機偏差値的にもあっていそうで楽しそうだったから。
様々なことをにふれてみたかったため。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い人生のためになった。世界的にも注目される研究をしている人と同じ空間にいられた。知識がたくさん得られた。
講義・授業良い幅広い専門家の講義が受けられる。科学などの分野も充実している。
就職・進学良いゼミの教授が相談に乗ってくれる。先輩がたも各業界で、活躍している。
アクセス・立地普通馬場にもう少し近いといいが。歩道の整備も新宿区や都ともう少し連携して
施設・設備良いホワイエとかあり良し。そこまで、古い建物感はない。別の建物にも行きやすい。
友人・恋愛良い楽しめた。学生時代しかできないさまざまなことを経験でき思い出ができた。
学生生活良いサークルは大きくてやりがいある。他大学との交流もたくさんあった。
学科で学ぶ内容社会学。文化や政治や地政学や人間科学を興味のある角度から研究できる。
志望動機卒業後も日本社会の発展に大きく寄与したいし活躍したいと考えていたから。
就職先・進学先メーカー
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強する人にはとても良いかなーと思う。国会議員など目指す人などにおすすめだと僕は考えています。
講義・授業良い僕の志望校ではありませんでしたが将来のことについて学び将来の夢というものを掴むために僕の背中を押してくれた学校です。
研究室・ゼミ悪いこれに当たるものがない しかし他の学科にあったりしますとても楽しいと思います
就職・進学良いとてもそつぎょうせいのせんぱいの実績もよくとても安心して過ごせます
アクセス・立地普通コロナ禍であまりキャンパスがなかったが生徒や教員のおかげで最近また再開していてとても楽だし周りも住宅があまりないのでとても楽
施設・設備良いとてもお金が使われていたりして、誰でも満足できる施設である。
友人・恋愛良いとても友達と喋る機会が多くてとても満足している。友達も迷わず作ることができる。
学生生活悪い入っていないしかし部活動はとても強く体も心も鍛えられる。とてもかっこよい
学科で学ぶ内容人間性やどうしたら選挙の説得力がわかるのか学ぶ。説得力が向上する
志望動機将来の夢見掴みたいと思ったから。私の場合は国会議員になりたいと思っています。
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いあまり教授の色眼鏡で評価をしない印象。ただ、教授自体は性格の悪い人もいる。単位認定の時に出席点を加味する場合、予定よりも遅れて来た上に出席カードを配る教授がいて、事務所にクレームを入れて解決したことがある
講義・授業普通頑張れば役に立つ学部。周りに流されたらあっという間に学歴だけの人になる
研究室・ゼミ悪い社会人養成のためなのか、ゼミの空気はよくなかった。これに慣れれるかどうかは本人の問題だと思う
就職・進学良い事務所の対応は神。何か対応したなければならなきときに即座に対応してくれる。
アクセス・立地普通馬場歩きとよばれる楽しいやり方がある。少し歩く程度なら簡単に辿り着けるし、何より友達と話しながら歩くのは楽しい。
施設・設備良い不満を出すところがない。強いて言うなら22号館の設備もう少し綺麗にして欲しい。
友人・恋愛良いサークルに入れば楽しいと思う。どうしても1人だと辛いことが多い(特に試験前のテスト対策で本当に困る)
学生生活良いこのために入った。早稲田祭は超有名だと思うが、これに参加できただけでも本当に良かった。
学科で学ぶ内容全般的。全ての学問の基本を学ばせてくれるので、社会に出た時に調べるとっかかりを教えてくれる
就職先・進学先法科大学院。
志望動機上智法と迷って選択。特に『自分は完全に無学だから、知ることから始めたい』と言う人には本当におすすめ。
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をメインで楽しみたい方は
この学校がいいと思います!
すごく充実していて、勉強にも集中しやすいです! -
講義・授業良い授業も分かりやすくなおかつ
先生の教え方もすごく分かりやすく
この学校に行って良かったの思います! -
研究室・ゼミ良い2年の後期から授業が始まり研究室は綺麗でキットも揃っていたので
すごく充実してました!
就職・進学良い就職の際にも色々とサポートしてもらい凄く助かりました!
そのおかげで学んだことを行かせる仕事に就職出来ました -
アクセス・立地良い自分は最寄り駅から徒歩で10分で通える距離で
通いやすくてすごく助かってました、 -
施設・設備良い新しい施設もあり、古い施設もありましたが
それも味が出ててよかったです! -
友人・恋愛良い喧嘩などはなく、いじめもありませんでした!
なのでみんなと仲良くしやすかったです! -
学生生活良いサークルは割と多くあり種類も豊富なので
自分に合うサークル見つけられて良かったです!
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学びました!
必修科目は全く興味のないことに割り振りされる可能性あるので注意してください -
公務員につきました、公務員に慣れたのも早稲田大学の先生がたの
おかげです!
公務員でも頑張って慣れていきたいと思います!
志望動機兄が早稲田に行ってたのもあり、僕も早稲田に通うのが夢だったので
この学校で学べよかったです
感染症対策としてやっていることお昼休憩のご飯の時などは、会話をさけ黙食をしていました投稿者ID:899569 -
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いまだ学びたい分野が決まってない人、楽しい大学生活を送りたい人、早稲田大学社会科学部はぴったりです!充実した4年間になると思います。
講義・授業良いいろいろな授業が取れるため、いろいろな分野の学問を深めることができまる。
就職・進学良い就職ではゼミナールでの専攻で、いく企業が結構違う。全体的にはマスコミやメーカーに行ってる人が多そう。
アクセス・立地良い早稲田駅からはもちろん、高田馬場駅からも社会科学部の棟はとても近い。
施設・設備良い勉強できるスペースや友人としゃべれるスペース、綺麗なので充実している。
友人・恋愛良いクラス制度がないので、自分からいかないと友人を作るのは難しい。
学生生活良い文化祭が日本一なので楽しい。サークル活動も、サークルの数がとても多いので自分にぴったりのサークルがみつけられると思う。
学科で学ぶ内容一年、二年次で必修科目群の中から既定の数の科目を履修します。三年生以降は先進科目という少し難しい科目を既定の数履修します。
就職先・進学先金融・保険
早稲田大学は金融にも強いため、就職のサポートも受けながら、就職活動を行なって内定を取ることができた。 -
志望動機いろいろな分野の学問が学べそうで面白そうだったから。また、クラスに縛られないため自由に大学生活が送れそうだったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿

総合評価良い遊びと勉強をどちらも楽しみたい人におすすめ。施設も綺麗、立地も良い。好きなことを研究材料に出来る点も良い。
講義・授業良い教授の授業が非常にためになった。また、すぐに相談できる空気であった。留学制度も整っていた。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことをとことん追求できた。ゼミの空気も大変よかった。
就職・進学良い就活のサポートは積極的ではなかったものの、自分で情報を掴みに行けば不自由はしなかった。
アクセス・立地良い立地はとてもいい。何より本キャンに近いため、何かと移動が楽。
施設・設備良い文句なし。全てが新しいわけではないが、古すぎて寒いなどもなかった。
友人・恋愛良い自分から積極的に行動さえすれば自ずと友達は増えると思う。サークルは、友達を作りたいなら入った方が絶対良い。
学生生活良い早稲祭ではサークル活動の集大成を存分に発揮することができた。
学科で学ぶ内容政治学、法学、経済学、商学を中心とした既存の社会科学の分野をほぼ網羅。
志望動機社会科学科の自由な雰囲気に惹かれたから。また本キャンと近いので何かと便利だった。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価普通単純に良いです。私的に見ると
講義・授業良い皆さん優しくていいですね
それに難しいものでもやっていけてるので自信が無くても大丈夫! -
研究室・ゼミ普通とにかくいろんな面でしっかりしていて充実しまくっていると感じています。
就職・進学普通サポートについてはとても親身にしてくれていると思います!大丈夫です!
アクセス・立地普通周辺環境はとても良いです( ´` )b
すごくいい!
寮があるかどうかは、、、?
施設・設備普通前も書きましたが充実しています!
とてもいい -
友人・恋愛良い友人関係は良好です( ^ω^ )
とても楽しく過ごせますv(。・ω・。)ィェィ♪ -
学生生活普通イベントはまあまあ良いと思います
( ^ω^ )サークルはかな?
学科で学ぶ内容そうですね、、、あまりそういうのは覚えてないです!すみません(;_;)
志望動機楽しそうだなのような感じで勉強頑張って見た感じですね(*^^*)
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること消毒を徹底していたのは、記憶にあるような感じですねあとは、まあそんなもんです投稿者ID:888137 -
- 学科絞込
- すべて
- 社会科学科
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。