みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2019年度入学
経済学、政治学さいこうです
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をちゃんとしたいと思っている学生さんにとっては多面的に充実しているのでとても良い大学だと思います。
講義・授業良いわかりやすくて、すごくいい。
さまざまな特別講師による授業が数多く設けられています。
自分に合ったやり方で覚えられる為物凄くためになります。 -
就職・進学良い学んだことを活かすため、そこに合った企業に就職する方達が多いようで、就活のサポートは個人的にはものすごく満足しています。
アクセス・立地良い最寄駅は高田馬場です。近くにはご飯屋さんなどかなり栄えていて、助かっています。交通面もさほど複雑ではないので通いやすい立地だと思います。
施設・設備良い特に授業で使う棟は古くもなくとても過ごしやすい、良い環境の中で受けられるので助かります。
学生生活普通サークル全体は何個あるか、種類が多すぎてわかりませんが自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容政治学や経済学を、車の両輪として学べて、グローバル社会で活躍できるようになるための、複眼的な思考を多方面で学べます。
志望動機昔からきょうみがあり、より良い知識を深めたいと思い経済学、政治学について学べる大学を探していたときに周りから聞いていたのもあり志望しました
入学前後のギャップ入学前の説明会では楽しそう!という気持ちもありながらやっていけるのかなという不安はありました。ですが、ここにきてよかったなとすごく思っています。
就職先・進学先不動産・建設・設備
早稲田大学のことが気になったら!