みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
私大最高峰の経済学科
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い良いポイントは施設の綺麗さです。他のところを見ればわかると思います。悪いポイントはまず偏差値が高すぎますね。
講義・授業良い教授の授業が良かったです。大きな教室で講義をする感じになっています。オープンキャンパスに行けば、雰囲気を感じることができるはずです。
就職・進学悪い慶應よりは悪いと思います。就活のサポートはもちろんありますが、やはりOBの力というものは不足している気がします
アクセス・立地良い早稲田駅から歩いて少しの場所にあります。飲食店が多く、高田馬場に行けばいろいろあります。
施設・設備良いとても綺麗な設備となっています。大隈講堂が有名ですが、他の棟も多くあります。
学生生活普通早稲田祭が有名かな、という風に思います。毎年この日は早稲田周辺が人だらけです。
学科で学ぶ内容まだ入ってすぐなので、完全にわかっているわけではありません。これから深い内容に入るのだろうと思います。
志望動機経済にきょうみがあり、経済学部に入ることは決めていました。私大最高峰の早稲田大学学べることに魅力を感じました。
入学前後のギャップそこまで多くはないです。あまり何も考えずに入学したのでわかりませんが、強いていうなら飲食店の多さですかね。
早稲田大学のことが気になったら!