みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
ちょーーーーたのしい大学
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良いうーん
いい所が沢山あるんです。
とてもあって逆に難しいくらいですが、、、
わかりやすい
親身になってくださる先生がいる
教授がとても有名?著名な方が多い
研究室なども 自分がやりたいことに専念できる
楽しめる
就職実績たかい
とても綺麗で清潔なので過ごしやすく快適だと思います!!
これはどこの学部でも一緒だと思います。
まずはオープンキャンパスなどに行って自分の目で確かめるのが1番かと!
講義・授業良いとても充実している。
部屋もとても快適で過ごしやすく 広くて圧迫感がなく 楽に授業を受けられています!
内容もしっかりとしていて 1度の授業でやりきった感があります。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています!
先生や教授方も 分からないところはしかり教えてくれ とても分かりやすく説明をしてくださいます。 -
就職・進学良いサポートは十分です。
とても親身になって話を聞いてくれる先生や 仲良くなった先生方によくサポートをしていただいています。 -
アクセス・立地良い立地はすごくいいです。
平地のため 坂を登ったりもすることはなく 交通に不便はとくにありません!
見た目がすごく綺麗です!
施設・設備良い有名校なこともあり 設備はしっかりしていますよ!
施設も一つ一つの部屋もしかっりしていて 広く 授業などもとても受けやすいです。 -
友人・恋愛良い友達は沢山できます!
フレンドリーで サークルなどに入ると先輩後輩とも関係をもてて なお楽しめます。
恋愛関係も充実?しているとおもいます。
私の友達は 学部は違ってサークルが一緒の先輩と 付き合っているみたいです -
学生生活良いめちゃめちゃ楽しいです!
色々な人と交流ができてめっちゃ楽しいです。
髪を染めている人がいたり めっちゃピアス空いてる人がいたり 静かだなーと思ってたら意外とよく喋る人だった!
みたいなこともよくあります!
サークルは入るべき!!!
学科で学ぶ内容人によって違いますが
わたしは1年の時は時間がなかったです。
忙しくてとにかくレポートなどに追われる日々でした。
2年になると少し時間に余裕ができ ここら辺から段々と自分のやりたいことに専念できるようになってきます。
3年生になると 1年の時とは比べ物にならないくらい時間に余裕ができます。
サークルも思いっきり楽しめ 充実した日々を過ごせます。 -
まだ決まっておらず 現在相談中です。
結構やばく そろそろ決めないと行けません笑 -
志望動機早稲田大学を選んだ理由は 特に大きな決めてはなく ただ両親の母校なのと 有名な大学だったからです。
大学をどこにするか そもそも進学をするのか 迷っていた時 当時の私は とりあえず進学を選びました。
当時の偏差値なども考え 一般で受けるのにちょうどいいのが早稲田大学でした。
国立大学も頭によぎりましたが オープンキャンパスに行った際に 早稲田大学が合ってるとおもい 直感で早稲田大学を一般で受けました。
推薦はとれなかったので 渋々一般です。
たいへんでした。 -
入学前後のギャップギャップは特にありません
思った通りというか 楽しめます!
ひとつ言うなら 早稲田大学って聞くと 頭いい人たちが思い浮かぶと思うのですが 意外とみんなフレンドリーでノリノリ系の子が多いです!
もちろん勉強に集中している子もいますが 自分の関わりたい人と関われるので楽しい思い出が増えるとおもいます
早稲田大学のことが気になったら!