みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京理科大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京理科大学
出典:EXECUTOR
東京理科大学
(とうきょうりかだいがく)

私立東京都/飯田橋駅

卒業生 / 2012年度入学

単位に厳しいがその分高く評価されている

理工学部機械工学科の評価
      単位について特に厳しく、周りの大学と比べて出席点がある科目が皆無だった。しかし、努力していれば留年は免れると思う。
      四大力学はもちろん、航空学や自動車工学など専門的な科目にも力を入れている。
      四大力学を基本とした研究室が充実しているが、エンジンを専門とした研究室がないのが残念だった。
      大手企業への就職が多く、企業側が大学を高く評価している印象を受けた。
      最寄駅の運河駅から徒歩10分で近めだが、周りに施設がほとんどない。
      土地が広く、研究室の施設や生協や食堂などが充実している。ただ移動が大変。
      恋愛はネットで有名になる程学内での出会いが少ない。サークルなどで他の大学との関わりを持つしかない。
      1年目で機械に関する基礎的な学問を学び、2,3年で四力など専門的な学問を学ぶ。
      大手メーカー

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.04 (1943件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学