みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
明るくコミュニケーションに長けている
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特に希望する学部がなく、将来に向けて入った所属学科が入学してからあまり得意でない学部であると気づいたのであまり充実はしていません。得意な方々にとっては学びが得られるので素敵な学科だと思います。
講義・授業普通自分の学部のみならずオープン科目や総合科目などで他の学部の授業を受けることへの満足は感じています。
就職・進学普通就活の説明会は任意なので参加しない限り就活は個人で進めていきます。そのため個人差が出るかと思われます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠いです。元々丘だった所に作られた大学なのでキャンパス内に入ってから教室に向かうまでの坂が厳しいです。
施設・設備普通夏場は涼しい部屋と暑い部屋に別れ、冬場は暖かい部屋と寒い部屋に分かれます。
友人・恋愛普通コミュニケーションをよくはかる性格の方が多い大学だと思うので自ら行動すれば友人関係恋愛関係ともに広がると思います。
学生生活普通参加してないので分かりませんが、サークルに入ってる子達はたのしんでいるようすです。
学科で学ぶ内容私の入っている学科は必修科目が少なく、かつ学部になぞらえた必修がありません。なので選択必修や選択で何をとるかにより変わるかと思います。
志望動機将来に向けて入りました。学部に希望が無かったので、あとからでも色々な方面に迎える学科ということで入りました。
帝京大学のことが気になったら!