みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  福岡医療技術学部   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

福岡医療技術学部 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    福岡医療技術学部診療放射線の評価
      大学の割には、国家試験のことや成績に対して厳しくめんどうを見てくれている方だと思うので、その点に関しては良いと思う。
      先生によって、授業の仕方や親身さは違うが、基本はきちんと授業をしてくれる。外部の先生がたまにイマイチなことがある。
      人数が少ない割には充実している方だと思う
      まだ卒業生が少ないため、実績としては△
      サポートは親身になって、してくれている方だと思う。
      電車は西鉄、JRが使えるため交通の便は良いが、駅から若干遠い。
      施設はとても新しく、また掃除を徹底しているため常に綺麗で、使用しやすい。
      基本的に人数が少ないため、よく言うと他学年ともサークルを通してすぐに仲良くなれるが、恋愛に関しては、友達感覚になってしまい、学内で付き合っている人はあまり多くはない。
      出来て日が浅く、人数が少ないためサークルの量が少ない。
      イベントは小規模ではあるが、開催している。
      診療放射線技師になるための、機器や画像解剖を中心とした学習。
      診療放射線技師に興味があり、自宅から通える範囲にあったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    福岡医療技術学部診療放射線の評価
      いい学校だとは思うが、立地条件が悪いのがちょっとって感じ。それ以外はとてもいい。隣にイオンもあり、ご飯食べいくのは苦労しない
      わかりやすい先生とそうでない先生の差がはげしいから。レジメだけじゃ理解ができない
      3年からはじまった。活動しているゼミと活動していないゼミがある
      就職率はほぼ100パーセントだと思う。どこかしらに就職できる
      田舎にあるから行きにくい。遠い。また、駅からも遠く、バスに乗らないといけない
      とてもキレイである。勉強出来る環境が整っていると思う。食堂も広い
      サークルに入ると縦のつながりが増えてとてもいいお思う。また、カップルも多い
      サークル数が少ない。学祭はとても盛り上がる。出張動物園なども読んでとてもおもしろい
      診療放射線技師になるための勉強。放射線について、物理学や生物学などを学ぶ
      放射線技師になりたかった。国公立に落ちたから私立を受験した。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    福岡医療技術学部診療放射線の評価
      国家資格だけをとって、ずっとのらりくらり同じ病院で働く人間にはおすすめだが、研究希望の人にはおすすめしない
      ほとんどが必須科目ばっかりで高校と同じ感じの授業。
      何となくで行くような大学ではない
      ゼミや研究室等、卒論以外では研究室等ほとんど無い。
      ゼミや研究を重点したいなら他大学に行くべし
      国家資格だけあって、就職先がほとんど限られているからある程度の協力はある。
      とてもど田舎で、交通もかなり不便。
      回りもイオンぐらいしかない
      新しいだけあって、設備はきれいな方だった。
      授業でもしっかり使える状態
      学友関係は本当に狭い。漫画のようなキャンパスライフとは無縁。
      専門学校の方がましだと言えるぐらい少ない。
      サークル活動するような場所がない
      放射線の基礎知識。医学の基礎知識。英語の基礎知識程度。基本中心
      大学とは全く関係ない職業。
      国家資格が取れる大学で偶然合格できたから。
      純粋に滑り止めだった
    オンライン授業も少しあったが、すぐに通常授業に戻ってる。オンライン授業は嫌いな学校

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      先生も生徒も熱心に取り組むのでこの評価にさせてもらいました。
      授業料は高く、すぐ留年させますがいい大学だと思います。
      授業料高いのとすぐ留年させるのでこの評価にさせてもらいました。
      勉強を教え合える環境が整っていることからこの評価にさせてもらいました。
      今年全員合格が初めて出来たのでこの評価にさせてもらいました。
      大牟田はとても田舎であり周りに何もないことからこの評価にさせてもらいました。
      学校自体は綺麗だが食堂が狭いことからこの評価にさせてもらいました。
      みんなとてもいい人が集まっているのでこの評価にさせてもらいました。
      あまり活動していないと思ったのでこの評価にさせてもらいました。
      内容としては病院や施設などでのリハビリテーションを学ぶ学科です。
      医療従事者にな今までお世話になったので自分もこの仕事につきたいとおもいました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    福岡医療技術学部診療放射線の評価
      所持機器や、授業については満足ですが、人間関係的なものに不満多いです
      近場でと思う学生にはとてもいいと思います
      先生たちの人脈もとても豊富なので様々な経験ができます。
      少しでも上を目指す気力があるなら、目指してみるのも1つだと思います
      レジュメで配布されるものが多く、資料が豊富なこと
      実験が豊富であること
      卒業が決まった学生で、就職先が決まっていない学生には先生たちも一緒になって探してくれる
      駅から徒歩20~30分
      最寄り駅から校内までのバスもあり駐車場も豊富だから遠方からも通学しやすい
      あとは放射線治療とアンギオ、カテの装置があれば満足です
      CT、MRI、超音波、一般装置、透視装置、ポータブルと機器は豊富です
      4年間基本的なメンバーがかわらないので、一時気まずくなったらきつい
      学友会が学祭など行事を取り仕切っています。
      しかし、全体的にはあまり活発ではない印象です
      診療放射線技師になるための勉強です。
      3年次には解剖見学、病院実習があります
      1年次で基礎科目がほぼ終わり2年次からは基礎医学の割合が多くなります
      昔から漠然と医療に携わりたいと思っていました。高校生の時に放射線技師になりたいと思ったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      一年生の時の解剖学の先生が、すごく声小さいしわかりにくいし評判悪くて半分以上が再試だった。現在は担当が変わってるみたいだけど、先生によってわかりやすい人と違う人がいる。
      1年生から週一でゼミがある。ゼミによって積極性がちがくて、私のゼミは全く積極的ではない、担当の先生にもよる。
      自分は二年生から三年生の上がる時、一教科単位を落としたが二教科までおたしても、仮進級ができ、仮進級で上に上がった。しかし三年生から四年生は仮進級ができないため、それまでに修得しなきゃいけないのと、国試対策の教科を8割とることが条件で四年生にあげると先生に言われて、全てとって、三年の教科も単位すべてとり、二年な落としてた一教科も取り、国試対策の教科も8割とったのに、出席状況が悪いという理由で落とされて、いま留年している。
      最寄駅からバスがあるが、雨の日全員一度に乗れずおくれることもある。
      機器はある程度揃ってるとおもう。ベッド数も多く実技とかの練習もあいてるところでできる。しかし、車椅子がなんだいかこわれていた
      福岡市内の大学より、イベントも大してない。学園祭もすごくしょぼい。
      一年生は基礎をならい。 実技や、実技テストは2年からある。 2年の後期に検査実習があり、3年で評価実習 四年で長期実習がある
      決まってないです
      高校のとき、陸上で怪我してその時理学療法と関わり、興味持ったから。というありがちなパターンです。 大学はあえて実家からも福岡市内からも離れてて、田舎なところにしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    福岡医療技術学部医療技術学科の評価
      実習を行う際、機器が整っていて実習が行いやすい。授業は分かりやすいが、先生によってはスムーズに進まない授業もある。放射線技師を目指している人にとっては実習がやりやすい
      講義の内容は物理・数学などの理数系を専門としている。課題はあまり多くないが、レポートが厳しく大変である。
      ゼミはまだ始まっていません。ゼミは3年生の後期からはじまります。説明会などもまだなく、全然わからない状態です
      こまめに就職先のアンケートや、進学の有無などのアンケートをとられている。まだ卒業生がでていない学科などで就職先のなどはわからない
      周りにあまりお店などがなく不便。すぐちかくにイオンがあるが、むしろそれしかないので不便。駅からもちょっと遠い
      図書館には本がたくさんある。実習の設備は整っており、実際に病院実習に行った時に役に立つだろうと思われる
      友人関係は充実していて毎日楽しい。同じ学科で付き合っているひとは少なく、2.3組である。うん、それくらい
      3年生から忙しくなるため、あまりバイトできなくなる。また、サークルや部活動があまり盛んではないため。
      1年生は英語や数学など、一般的な勉強。2年になると専門教科ばかりになる。3年では実習がはじまる。四年生は就職活動と卒論を並行してやっていく

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    福岡医療技術学部作業療法学科の評価
      施設や機材的には充実している
      先生の数も多く充実しているがめんどくさい。
      勉強はとりあえず大変、でも必要。
      講義は先生によって全然違う。
      分かりやすく、やる気の出る先生もいるが
      意味の分からない先生も多々いる。
      まだ1年のため研究やゼミなどはない。
      先生の指導は個人によって違う。
      医療系のため就職は割といい方だと思う。
      サポートも充実してる。
      駅からの直通のバスがあり便利
      周りにイオンしかないため少し不便
      学校自体が割と新しく、綺麗。
      施設や機材も充実していると思う。
      友達は沢山できると思う。みんないい人ばかりである。
      他の学科とも仲良くなれる。
      概論や倫理、理論などの座学が多い。
      演習では実際に技術を身につける。

2020年08月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    福岡医療技術学部看護の評価
      まず他の学科の口コミにもあるけど、先生たちの仲が悪いし、気づいたら辞めてる。えこひいきが激しくあんまりいい先生が居ない。施設はキレイですが、田舎。図書館も小さい。近くに住んでるならいいけど、福岡だから、ってことで来ると失敗する。実際には熊本でしかも超田舎。
      分かりにくい。特に小児や解剖の講義。先生たちも入れ替りが激しく定着しない。正直良くない。
      中にはイイ人もいるが、他の学科の口コミにもあるけど、えこひいきが激しい。男性が優遇されている感じがある。中年女性の先生だから仕方ない?
      経験してないので正直わからない。サポートするところはあるようです。どこの大学にもあるんじゃないかな
      駅から遠すぎる。福岡だけど結局は熊本の方が近い。隣にイオンモールがあるのは便利
      放射線の機械は豊富だけど、看護学科は特に普通。オープンキャンパスでみた専門学校の方がいい
      可もなく不可もなく。個人の努力次第だと思う。近くに大学がないのは出会いの機械もない
      大学生活は楽しめない。えこひいきが激しい特定の女性教員にあたると面倒。バイトつながりで楽しむしかない。
      看護師になる勉強。資格はとれるのでそれだけを目標にガンヴァルしかない
      看護師になりたいから。ただそれだけで、それ以上で以下でもない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    福岡医療技術学部看護の評価
      真面目であって自分の目標を持ってるような芯の強い方にはぜひきて学んでいただきたいと思います。頑張って下さい
      講義が多いです。医療の深くまで学べるため考え方などが鍛えられます
      実習も豊富であるため充実してます
      付き添って教えて頂けるため、分かりやすく理解が深まりました。
      バスが通ってるため交通手段にはまったく困りませんが、車だともっと楽です
      この大学にしかないような機材が設置してあるためよろしいかと思います
      最高の友達ができ助け合うことができました?恋愛はできませんでした
      サークルはちらほらですが、他と比べあまり充実してないと思います
      病院での仕事内容と身体の勉強を一日中やります。覚えることいっぱい
      病院はもちろん保健師としても働けます
      家が近くて、看護は自分に合ってると思い受験を致しました所存であります

電話番号 03-3964-1211

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学