みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  福岡医療技術学部   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

福岡医療技術学部 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。図書館にはさまざまな本が置いてあります。
      とても充実してます。先生たちが親身になってわからないところは聞けるような雰囲気作りがされています。
      説明会も何度かあり、担当の先生がよくサポートしてくれるのでとてもいいです。
      駅からバスも出ており、駐車場も広く、完備されているのでとてもいいです。
      とても充実しています。本当の医療機器や実習室、動画が揃えられています。
      人数も多く、色んな人がいるので、気が合う人に出会うことができ、楽しく過ごせます。
      サークルの数は少なく、イベントもあまりありません。入りたい人だけ入っています。
      専門分野なのでほとんどの講義が必修です。専門分野に加えてさまざまな分野が学べます。
      昔から興味があったからです。また資格がとれれば安定できるので志望しました。

在校生 / 2013年度入学
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      とにかくプロの理学療法士の先生方から親身に教えてくださったり、友達や先輩や後輩ともたくさん交流できます。言って後悔しません。
      とにかくプロの理学療法士の先輩方から親身の教えてくださったり、先生方に相談すれば親身に将来のことを考えてくださる先生ばっかりです。
      ゼミは先輩後輩との交流が一番多い場でございます、先輩からいろいろ勉強を教えてもらったり、テスト前はテスト対策や過去問を教えてもらえることができます。
      先生方は理学療法士のスペシャリストだけあって、紹介してもらえる病院や医療機関などが豊富にあります。そのためにはいい成績とりましょう。
      JR・西鉄大牟田駅から西鉄バスもしくは自転車で割とすぐにつきます。すぐ近くにはイオン大牟田ショッピングモールにコメリがあります。
      新しくできただけあって、とてもきれいな強者が自慢でございます。そしてなんといってもカフェテリアからは有明海が一望できて面白くて最高です。
      年齢もどうきゅうせいでも上の人がいて頼りになります、もちろん先輩方も頼りになります、話しかければ親身に協力してくれる方々ばかりで勉強しやすいです。
      理学療法士になるための勉強をしています。
      もともと医療に携わることに興味があったからです。
      どこにも行っていない
      とにかく過去問を解きまくりました。そして自分の得意な強化で試験を受けました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    福岡医療技術学部看護の評価
      人数が少ないため、実習などでは協力する場面が多く相談しながら助け合う機会が多いためいいと思う。
      また、先生方もその相談している中で助けを入れてくれたりするため充実した生活が遅れます。
      実技も座学もある。
      座学の場合はたんたんと先生方が話していくだけで、グループワーク等は一切ない。
      前期と後期で2回アドバイザーとの面談があるが、そんなに細かくは話せない。
      ゼミ自体はまだ始まっていないので分からない。
      まだ大学に入って1年目のため、進路実績やサポートがわからない。
      イオンモールは近くにあるがそれ以外は商業施設は周辺にはない。
      大学まではバスが出ており20~30分に1本くる。
      しかし、早めに授業が終わった場合バスが来るまで帰れなくなるため、自転車を使う人も多くいる。
      座学でも実際に使う器具を見ることが出来たり、学内実習も本物で出来るためいいと思う。
      学食はやや高め。
      施設は新しいため目立った傷などはなく快適。
      小規模の学校のため、1学科1クラスしかないため基本的にみんなが仲良くなれる。
      サークルは他の大学に比べて少ないが、充実はしていると思う。
      学友会という高校などでいう生徒会に入る人が多い。
      どの学年になっても必修科目が多いが、基本的に看護に関するものばかりを扱うため楽しく授業ができる。
      選択科目も基本的には看護に関するものなので全て受けても良いくらいある。
      看護師に昔からなりたくて、他の学科との交流もあると聞いていたため志望した。

福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      とにかく楽しいです!大学がある場所自体は田舎ですが、それでも楽しいキャンパスライフを送ることができます。先生方もとても親切です。
      国家試験の為だけではなく、臨床に出てから役立つことを多く教えてくださいます。先生もフレンドリーな方がおおく、質問しやすいです。
      縦割りでのゼミなので、上級生からたくさん情報をもらえます!実技練習も沢山できます!
      先生方が全力でサポートしてくださいます。求人情報の数もとても多いです。
      近くにショッピングモールもあり、空いた時間に買い物や食事に行ったりすることができます☆
      わりと新しめの校舎なので、さまざまな道具がありますし、とても過ごしやすい空間になっています!
      学科が沢山あるので、自分の学科だけではなく色んな学科の人とコミュニケーションがとれます!
      他の学校と比べるとサークルの数は少なめだと思いますが、その分初心者でも気軽に入れるサークルばっかりです☆
      理学療法士になるための専門科目はもちろんですが、その他社会に出て役立つ教養科目も沢山あります!
      病院のリハビリテーション科に勤めています。
      理学療法士になりたくて探していたら、とても雰囲気のいい温かみのある大学を見つけました!それがこの大学です!

福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      先生達もすごく真剣に色々な事を教えてくれる。
      特に試験前などにはどの辺りを勉強しておくと良いのかなどをおしえてくれたり、今の医療ではどの様な事を求められているのかなどを参考に授業をおこなってくれるので、とても勉強する事が楽しくなって来ます。
      医療の現場の厳しさややりがいなど実体験を踏まえて講義が行われるのですごく勉強になる
      1年生から様々な先生のゼミに振り分けられそこで1年生から4年生まで様々な情報交換を行える
      ゼミの先生が一人一人に合ったサポートを行ってくれる
      最寄駅からバスが出ているが雨の日などは人が多くて中々乗れない
      施設はかなり充実しているが、コンビニの店自体の広さが狭い
      色々な学部が出来てからは交流の幅が増えた
      それぞれやりたいサークルを作り活動していた
      学園祭では有名人がお笑いライブなどを行ってくれるのでそれも楽しみの1つだと思う。
      人体の構造やリハビリの基礎
      総合病院など

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      将来のこと、人間関係、色んなことを学ぶ事ができた。先生方がとても優しいので4年間楽しく過ごす事ができた。
      最初は難しすぎて何がなんだか分からない。
      ゼミの先生がとても優しい。
      ゼミの仲間と仲良くなり、良い関係を作ることができた。
      事務に求人情報など、色々のってるし、相談することができる。
      駅から遠い。
      でも、バスはあるからいきやすい。
      お金をたくさん持っている大学なのに、校舎が小さいし学食が美味しく無いし、学食が高い。
      教室が足りない。
      昔使っていた校舎を使ったり、新しい大学を作ったのに校舎が小さい。。
      先輩とも仲良くなれる。
      学校自体が小さいから、仲良くなれるチャンスが多い。
      体育館小さいし、グラウンドが無い。
      リハビリテーションについて詳しく勉強する。
      治療のことや、評価などなど、専門的な事をたくさん学ぶ事ができる。
      人間関係や人間性を学ぶことができて、人として成長できる。
      整形外科医院、リハビリテーション部の理学療法士

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    福岡医療技術学部医療技術学科の評価
      サポートが手厚い
      施設は新設なので綺麗でのびのびと勉強をすることができる
      みんなが仲が良く、学生同士で高めあうことができる
      楽しかったし講義も素晴らしかった
      講師も楽しそうに抗議していた
      国家試験のサポートも手厚く、就職率も高い
      色々な業種を教えてくれる
      近くにイオンモールがある
      時間が空いたらすぐにスターバックスでコーヒー飲める
      新設できれい
      トイレも綺麗で廊下もひろい。
      食堂も広くのびのび過ごせる
      たのしかった!
      サークルは少ないが、アルバイト等で関わることが多い
      花火大会がよかった
      文化祭的なのもあり、充実したイベントがたくさんある
      救急救命処置
      一年は英語やその他の一般教養も学ぶことができます
      救急救命士になりたかった
      消防署で働きたいと思い、救急救命コースを選んだ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    福岡医療技術学部医療技術学科の評価
      私は臨床工学コースの学生ですが、先生方は非常に優しく、資格取得や就職について熱心に指導してくれます。授業以外に国家試験対策の講義を週にいくつか設けてくださったり、悩みや相談も個別に聞いてくれます。一流の臨床工学技士を目指せる数少ない大学「コース」の一つだと思っています。
      わかりにくい授業や単に難しい授業、時間をかけて詳細に教えてもらえる授業とまちまちです。しかし、理解出来ない授業があっても独学である程度カバー出来ますし、先生に個別に理解出来なかった点を質問すれば熱心に教えてくれます。
      2種MEの対策ゼミは1年生から受講することが可能ですし、国家試験対策のゼミも他の学校より早めに行ってもらえます。さらに臨床実習に向けて研究施設への研修を組んでもらえます。研究能力を磨くことも可能です。
      最新の医療機器も十分に完備されています。
      医療従事者として持っておくべき基礎知識を1年生で学び、進級するごとに臨床工学技士として身につけるべき専門科目が増えていきます。その過程の中で2種ME「資格」を取得し、各々がスキルアップに努めていきます。

福岡医療技術学部診療放射線の評価
      普通です
      学費が高いので少し下げて欲しいです
      学内は綺麗で気に入ってます
      先生は学生とよく交流してます
      ロッカールームがあるので教科書とかをおいてる人が多いです
      重いので助かります
      講義の理解しやすさは先生によります
      モニターが教室に8台ほどあるので遠くて見えないということは無いです
      レポートなども発表します
      主任者試験のゼミは1年生から受けられますが内容を習ってないので理解できませんでした(笑)
      独学の方がいいと先輩は言ってました
      ゼミを受けてたかは分かりませんが、1人1年で受かった人がいます
      模試で120点を超えなければ就活は出来ないです
      成績によります
      大牟田駅から自転車で10分ちょっとでしょうか
      周辺は埋立地ですが歩行者通路はボコボコしていて自転車の人はガタガタで辛いです
      前に段差でコケて自転車から落ち、大きなアザが数箇所出来てしまいました
      学校の前にイオンがあります
      そこでバイトしてる人も沢山います
      2年の実習で学内の施設を使ったりします
      X線装置やCTがあります
      学部に1組カップルがいます
      友人関係は人によりますがみんな各々グループで旅行などしてます
      同じ学部のなんでもサークルがあります
      1~4年生が交流してます
      バレーばかりしてました(笑)
      イベントと言えば学祭ですね
      有名人を呼んだりするので人は多いです
      放射線技師の、国家試験に向けて必要なことを学びます
      X線発生の原理や放射線について理解します
      数学は必要です
      物理も学びます
      病院に就職しようと思っています
      大体が病院に就職します
      放射線技師になるためです
      私は放射線技師になりたいという訳ではなかったですが、不況なので就職のために進学しました
      資格をとったら放射線技師になってもいいし、技師をやらずに好きなこともできます
      先生の知り合いはバンド活動をしていましたが放射線技師として再就職したらしいです
      女性は結婚出産する人もいるので資格をとるのがいいと思います
    入口と階段前に消毒液があります 教室は隣合って座らないように1座席空いてます 食堂は向かい合って座らないようになってます しかし密になっていたようで今は教室で食事するように張り紙されてました 週2登校で後はオンライン授業です

2020年05月投稿
    福岡医療技術学部理学療法学科の評価
      いろいろ考えたが結果この大学でよかった。友達も先輩も増え、とても楽しいとしか言いようがない。勉強は大変だが後悔はしていない。
      座学だけでなく、実習もあり臨床時にも役立つ授業が受けられる。
      1年の頃からゼミがあり、週に1回必ずある。1~4年までいるためわからないところがあったら聞くこともできるし、学年を超えての交流ができる。
      就職先からの募集が多くあり、1人あたりに換算しても何個も枠がある。そのため、選択の視野も広がる。
      最寄りの駅から歩けないこともないが少し遠い。最寄りの駅から大学直通のバスがあるため基本バスか自転車。車つうがくもできる。
      各学科ごとの実習室があり、とても便利。またここ数年しか使っていないため綺麗であるし掃除が行き届いている。旧校舎も4年になれば使うが旧校舎も掃除がされていて比較的綺麗である。
      基本理学療法学科学年全員での授業のため、仲良くなりやすい。他学科とも仲良くなりたいのであればサークルに入るのが早い
      サークルはいくつもあるが活動の度合いはサークルによってまちまち。オススメはバスケサークル。初心者も経験者も楽しく週二回活動している。学年学科関係なく仲がいい。
      理学療法の基本から応用。2年時から病院実習。理学療法療法の中でも自分の興味ある分野を掘り下げて学んでいく。
      決まっていない
      自分が怪我をしてリハビリ治療をしたことから自分もこのような仕事をしたいと思った。、

電話番号 03-3964-1211

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学