みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2024年度入学
薬学が学びたい方向け
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学を学びたいと思っている方にはいいと思います。勉強は大変ですが、慣れてくれば大変ではなくなります。
講義・授業良い毎回の講義が録画されているので自分で勉強するときに役立ちます。ほとんどの先生がモニターを利用してスライドをうつしながら授業をしてくださります。しっかりと講義をきいて、勉強すれば身につくと思います。
就職・進学良い病院や薬局に就職する人が多いようですが、他にも企業や公務員など多くの業種へ就職されているようです。就職サポートも充実しています。
アクセス・立地良い十条駅から徒歩で10分ほどです。池袋や新宿、赤羽などに乗り換えなしで行くことができるので、便利だと思います。
施設・設備良い施設はとても綺麗で、実習で使う実習室も充実しています。エスカレーターやエレベーターもあるので、移動も便利です。
学生生活良い部活やサークルはたくさんあるので、薬学部だけでなく、他学部の学生とも交流が持てると思います。イベントは、あまりありません。
学科で学ぶ内容1年次には、病院と薬局に見学にいき、薬剤師の方々がどのように働いていらっしゃるのかを間近で見ることができます。学年が上がるにつれ、専門的な内容が増えていきます。4年次から研究室に配属になります。
志望動機もともと、薬学に興味があったため、薬学が学べる薬学部を志望しました。大学病院との連携もあるので、この学校を選びました。
入学前後のギャップ入学前から勉強が大変だということは想像していました。入学後、やはり、勉強は大変ですが自分なりの勉強法を手に入れられればしっかりと学びを深めることができると思います。
帝京大学のことが気になったら!