みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

勉強を主としつつ遊べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医療技術学部看護学科の評価
      看護師になりたい人にとっては、すごくいい環境で勉強できると思います。先生もよく、周りの人も学ぶことに一生懸命かつ、大学生活を楽しんでいる人が多いです。
      実際医療現場での経験がある先生ばかりで豆知識などをたくさん教えてくれる。
      一年生では研究室、ゼミはない。
      100%だと思います。附属病院や分院が多いので。他の病院も成績が良ければ簡単に就職できるはずです。
      駅からは少し歩きます。でも埼京線なので、どこからでも通いやすいと思います。
      校舎がとても綺麗で、エスカレーター、エレベーター完備です。トイレもすごく綺麗です。実習室もたくさんあります。
      学科の人とは全員顔見知りで、会えば話すほど仲良いです。他学部との交流もたくさんあります。
      部活、サークル、委員会などたくさんあります。学科によっては運動会などもあります。
      一年時は微生物や生理学、解剖学などの人体の基礎について詳しく学びながら看護についての授業が少ないですが、始まります。二年次から本格的に看護のことを学び始める感じです。
      昔から看護師になりたかったから。就活に苦労せずに就職したかったから。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学