みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
楽しく学べる学科です。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいと思ってる学生には良いと思います、教授も優しいので、分からないとこも聞けますからね。
講義・授業良い教授は基本優しく分からないとこがあれば基本的には教えてくれます。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、どれを選んでも楽しくゼミを受けることが出来ると思います
就職・進学良い中々偏差値は高い方だと思うので就活などではまあまあと言った感じです
アクセス・立地良い私は近い場所に住んでいたので徒歩10分でつけるので良かったです
施設・設備良い綺麗です。思ってたよりも綺麗でびっくりしてました。トイレも綺麗で設備としてはもう自分ないと思います
友人・恋愛良い基本的には入学の時に友達を5人ほど作っておくのをおすすめします
学生生活普通サークルは中々楽しいと思えるのが多いと思います、中にはつまんないと思うものもありますがやってみて下さい
学科で学ぶ内容基本的には法律関係のことを学びます。興味が無いと思うこともありますが個人次第なので頑張りどころです
弁護士 -
志望動機元から弁護士等になりたいと思っていて、近くて法律に学べるということで志望しました
帝京大学のことが気になったら!