みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2024年度入学
みんな自然体ナチュラル
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価良い上記で述べたように実際に現場を経験している教授が多くどの授業も教員採用試験やその後の教員生活に役立つような話が多くとても良い。
講義・授業普通話自体は面白いが教授からの一方的な授業が多いように感じる。しかし、教室の雰囲気はとてもよく集中できる環境が整っていると思う。
就職・進学良い実際に現場を経験している教授が多く自分の経験を混じえながら話してくれるため自分の進学、就職にも生かせると思う。
アクセス・立地悪い最寄りの大塚・帝京大学駅からは徒歩15分今日だが道も整っておらず雨の日などは通うのがしんどい。
施設・設備良い教室はとても清潔に管理されていて授業に使われるスクリーンなども4台以上ある教室が多く集中出来る環境が整っている。
友人・恋愛悪いコミュニケーションをとる機会があまりなくサークルや部活動に属していないとあまり交友関係は広がらないと思う。
学生生活良いスポーツだと1つの競技でも何種類かサークルがあり自分の好みの雰囲気のサークルを選ぶことが出来る。
学科で学ぶ内容生涯学習やキャリアデザインついて必修で学びその他は自分が受けたい授業を受けることが出来る。
志望動機自分は将来教員を志望していてこの学科が1番の近道だと考えたから。
帝京大学のことが気になったら!