みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
卒業生 / 2018年度入学
将来起業を考えているなら経済学部
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学部経済学科であったが、「経済」を学ぶというよりは「経営」に力を入れて学んでいた。将来は企業したいが、やはりもっと勉強していればとは強く感じている。
講義・授業普通各教授達は熱心な感じがして好印象。内容は他大学を知らないので何とも言えないが、充実していたと感じた。
研究室・ゼミ普通ゼミの内容は充実していたと思う。ゼミ生同士の交流も盛んで、楽しかった思い出が多い。
就職・進学普通やはり他の高偏差校に比べれば就職先は限られていたと思うが、それは自身の考え方次第だし目的を持って就職先を選べば問題ないと思う。サポートはやや物足りないと感じた。
アクセス・立地良い自転車で5分の部屋を借りて通学していたが、周辺に店等は結構あり便利に感じた。駅も近くて良かった。
施設・設備普通友人が通う他大学に何校か行ったことがあるが、他大学に比べてもさほど設備が劣っているとは感じなかった。充実している方だと思う。
友人・恋愛良いやはり最初は同クラスの席が近い人と仲良くなっていくが、3ヶ月もすれば自然とクラスの全体で仲良くなれた感じがする。
学生生活良いサッカーサークルに所属していたが、体育会のノリもなく楽しく活動出来た。サッカーより飲み会や他の遊びが多かったが笑
学科で学ぶ内容経済学全般及び経営についても幅広く学んだ。第二外国語はドイツ語を選択したが、難し過ぎた笑笑。やはり最近馴染みで人気のある韓国語を選択していればなと思う。
就職先・進学先食品メーカーに就職。かなりの数のエントリーシートを送りかなりの数の面接をしたが、今となっては全て良い経験だったと感じている。大変ではあったが笑。
志望動機先述したが将来起したい思いがあり経済学科経済学科を選択した。ただ、他の学科の選択もありだったかなとも感じている。
帝京大学のことが気になったら!