みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
最高で最高な学科です
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い教授がとてもわかりやすくて勉強ができない私でも良い結果が残せています。しかし、やはり外れもありますのでなんとも言えないです
講義・授業良い教授もとても優しいし最高です。しかし、やはり大学ということで今までとは考えられないくらい難しくなります。
就職・進学良いとても十分で充実しています。ここに入ってよかったと思えるようなサポートして下さっています。
アクセス・立地普通学校が坂の上なので行くのがとても大変で疲れます。周りは一応東京ということで大体あります
施設・設備良い学校の中はとても綺麗でこんなにも綺麗なのかと疑うほど綺麗で充実しています。
友人・恋愛良い最高の友人が私にはいます。私はコミュ障ですがお友達がいます。恋愛は知りません
学生生活良い全部楽しいですし、イベント事は他と比べて上がっていると思います
学科で学ぶ内容外国語を一から学んでいます。1年次は様々な英語の種類を学びました
志望動機元々英語関係の職に就きたいと思っていて、英語も大好きで得意なのでこの学科を志望しました。
帝京大学のことが気になったら!