慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)
私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
(3184件)
私立内19位 / 591校中
2022年10月投稿

総合評価良いぜひ皆さんに入っていただきたい大学です、とてもオススメしますよ。全てにおいて高評価、ずーとここの大学にいたいと思えます
講義・授業良い法学部の必須科目は出席不要なので、テストさえやれば単位取れます!
研究室・ゼミ良い色々なゼミがある。3年からゼミが始まります。
強制ではないので入らないこともできます -
就職・進学良いさすが慶應なので、慶應で書類落ちすることはあんまりありません
アクセス・立地良い日吉はえきからすぐです、三田は少し遠いですが、そんなに遠くもないてず
施設・設備良い設備は充実してます、綺麗ですし問題は特にないと思ってます!!
友人・恋愛良いいい人がおおい
サークル部活に所属すればたくさんの知り合いができる -
学生生活良いサークルは沢山あって、イベントもそこそこ充実しているとおもいます
学科で学ぶ内容法律についての一通りの知識
民法、刑法、憲法をはじめとする法律の基礎 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
一流企業に就職 -
志望動機法律の分野に興味があり、より知識を深めたいとおもったから法学部をえらぶ
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い良いと思います。これからの進路先や将来を見据えた授業や話をできて不安が少ない学科になっていると思います。たくさんの仲間や教授によって人間関係も良く施設もあり充実した生活が送れます
講義・授業良い理解度が高まる授業効率や教授の説明で頭に入りやすい授業になっています
就職・進学良い学んだことを自分の考えている進路先に活かすために自分だけで抱えず教授も手助けをくださるのでとても心強いです
アクセス・立地良い慶応生がとても最寄りに溜まっていることが多いですが、外でマナーは守っているので問題ないと思います。
施設・設備普通新しい施設と普段使っているところでは綺麗さは全く違います。なので新しいところや見えやすいところだけでなく普段使うところも綺麗になってほしい
友人・恋愛良いサークル関係は大きいです。友達もできるし恋愛も充実することができると思います。
学生生活良いサークルも数多くあるので自分のやりたいことと向き合って楽しみながらできます
学科で学ぶ内容一年では基礎的なことや自分のしたいことをはっきりさせます
必修科目もあります人それぞれですが2、3年からは変わっています -
就職 -
志望動機前から興味を持っていたからです。また、ここでなら詳しく学べそうだ思ったから
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通年季のはいったものはありますが、最先端の機械があります。授業は細かく教えてもらえるので内容は濃いと思います。
講義・授業良い細かく説明してくれるので、授業内容は充実していると思います。
就職・進学良い学んだことを存分にいかせるように進路のことについては考えてくれました
アクセス・立地普通格好の仲やそとの中庭などはすごくきれいです。公共交通機関の便はいいです。
施設・設備良い最先端の機械などがあります。ですが、年季のはいったものもあります。
友人・恋愛良い自分は、あまり気にしていませんでしたが思い返してみれば充実していると思いました。
学生生活普通新型コロナウイルス感染症拡大防止でつぶれてしまったのがほとんどでした。
学科で学ぶ内容1年次は、知識的なことを学び、自分が勉強したいことを学びます。
志望動機頭のよい学校で、ここで知識を深めたいと思ったからと夢だったからです。
2022年09月投稿認証済み

総合評価良い経済学部は本当にコスパがいい。どうやっても最高になる。
みんな経済学部に入ろう。それが嫌なら文系の方に行くのがおすすめ。 -
講義・授業良い自由な校風でみんなで楽しく生活出来る最高の大学
高学歴最高。みんな一緒に入ろう -
研究室・ゼミ良いゼミは大学トップクラスなだけ会って環境は最高によい。
ゆいいつの行けないところはめんどくさいこと。 -
就職・進学良い高学歴のハンコを必ず押してもらえるからどこの企業でも能力が少し足りていなくてま大丈夫
アクセス・立地良い駅チカでとても良い。この大学に入学できて最高だった。リッチは少し悪い
施設・設備良いトップクラスな大学なだけあって設備施設は最高級だと思うっている。
友人・恋愛良い人によるが基本的手に良い交友関係を築けると思う。そんな頭おかしい人いないしね。ほんとに1部の人は怖いから警戒はして接して言った方がいいと思う
学生生活良い最高にいろんなものがときには少ししょうもないと思います。でもそれを圧倒的にこえる最高が待ってます
学科で学ぶ内容1年次は基本的に座学しかない。2年次は色んなことができるようになっていく。色んなことをして楽しもう。
就職先・進学先商社
総合商社への内定が決まった。少し自信の無い面接だったが学歴パワーでごりおしできたと思っている。 -
志望動機高学歴のスタンプを押してもらえるから。企業への就職活動がめっちゃ楽
感染症対策としてやっていること消毒してれば全て解決な感じはする。ころなもおざってきてるし大丈夫だと思う。投稿者ID:867031 -
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通最高です!なかなか難しいところもあるのですが、協力してとくのがとっても面白いです!充実しています!!!
講義・授業普通難しいところが多々ありますが、詳しく細かく教えてくれます!!
研究室・ゼミ普通わかりやすいです。友達などと話したりしてじっくり考えたりすることができます
就職・進学普通サポートは十分です!就職活動に凄く良く、とってもいいです!(個人的に)
アクセス・立地良いとってもきれいで、自然豊かなのですがすがしい気持ちによくなります!ゆ
施設・設備普通充実してます!期待を裏切らない感じ。とっても設備はいいです!
友人・恋愛普通友達と分からないことをゆっくり話したりして、解決したりしています
学生生活普通イベントは楽しいものが多くあり、やっぱ気分も盛り上がります!
学科で学ぶ内容プログラミングなどの難しいところもありますし、頭を柔らかくするのもありました
就職先・進学先メーカー
食べの物のメーカーのところで就職しています。とっても面白いです。他にも、商売をしたりしています。さいこうです! -
志望動機やっぱり偏差値が高いので就職活動に役立つと思ったからです!!
感染症対策としてやっていることクリアファイルなどが使われていたりと、いろいろな対策があり、とても安全です投稿者ID:866267 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い意識の高い人が多いため、刺激を受け学びも充実しております。いい環境だと思っています。講義も面白いです。
講義・授業良い本当にいい大学。楽しいキャンパス生活が待っています。内容も充実しております。
就職・進学良い十分だと思う。今後に期待しています。有名企業に就職する方が多い
アクセス・立地良い日吉駅から徒歩1分ほどで着きます。とても綺麗なキャンパスです。
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスで充実しております。三田も日吉も綺麗です。
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人が多く出来ます。授業のグループワークで出来ます。
学生生活良いサークルが沢山あります。とても楽しい大学生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい事を選んで、専門的に学ぶことが出来ます。さまざまです。
志望動機経営に興味があった。名物学科だと思ったからここにしようと考えていた。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部数理科学科の評価-
総合評価良いあくまで自分次第ですが、主体的に行動していけば非常に有意義な時間を過ごせると思います。とても良い学科でした。
講義・授業良い大学数学の基礎から発展的な内容まで満遍なく学べます。進級すると数学専攻か統計学専攻を選ぶことができ、興味のある領域についてさらに深く勉強できます。もちろん選ばなかった専攻の授業を受けることも可能です。
就職・進学良い慶應のネームバリューが強力なので、やるべきことをきちんとやっていれば就職には困らないと思います。大学院への進学の方がやや多いくらいです。
アクセス・立地良い横浜と渋谷の中間地点に日吉・矢上キャンパスがあるため、立地はかなり良いです。周辺には元住吉や武蔵小杉などがあり、とても住みやすい場所になっています。
施設・設備良い理工系の図書館が充実しており、学科専用の休憩ルームもあったりと非常に過ごしやすい環境です。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなので、興味のあるサークルが自ずと見つかるでしょう。学科の懇親会もたまに開催されているので、非常に過ごしやすいです。
学生生活良いイベントは学祭やセミナーくらいでしょうか。それでも非常に興味深く楽しいです。
学科で学ぶ内容線形代数、解析学、整数論、幾何学、統計学、確率論、機械学習、ディープラーニングなど
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系統の会社に就職して、システム開発や研修教材作成などのディレクション業務に従事しています。会社員としては不自由なく生活できるだけの収入をいただいています。 -
志望動機昔から数学に興味があり、その中でも解析学や確率論について本格的に学びたかったから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い非常に良い学部だと思う。学部内の雰囲気もよく、生徒間の関わりも深い。授業も毎度充実してると思うし、何より楽しい。
講義・授業良い教授の話が毎度面白い。学部内の雰囲気も良いのではないでしょうか
研究室・ゼミ良い充実してると思う。グループでの活動が多く、楽しく学びを得ることができる
就職・進学良い世間的にもよく知られている学校かつ学部なので、就職に不自由はないかと
アクセス・立地普通日吉キャンパスは駅からとても近いため、アクセスが非常に良い。
施設・設備良い私立の学校だけあって校舎は非常に綺麗だと思います。三田は風情がある
友人・恋愛普通個人によると思いますが、積極的に活動する人にとっては関わりの場は多いと思う、
学生生活良いしていると思う。サークルに関して言えば、非常に種類が多いので自分に合ったものが見つかると思う
学科で学ぶ内容一年時は語学を含め幅広い学問も学び、2年からはマーケティングを学ぶ。
志望動機共通テスト利用が穴だと感じたから。授業内容に興味があったから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いいいところであり、一生の思い出になるはず、入りたい人は努力をかかさず頑張ってほしいと思う。ぜひ学校見学へ
講義・授業普通授業のレベルが高く自噴の将来のためになる所であり、頑張ってる人の背中を押してくれる
研究室・ゼミ普通レベルが高く、自分の知らないとこが次から次へと出てきて楽しいです。
就職・進学良い生徒について考えてくれてれ、多くの人が就職に成功していると思う。
アクセス・立地良い慶應義塾大学はいろんな所から通えるし、周辺には色々あると個人的に思ってる
施設・設備良い設備がとてもよく、一年中快適な環境で過ごせます。
ぜひお越しください -
友人・恋愛良いみんな仲良しで恋愛は個人によると思う。友達はたくさん出来るのでわないかと思う。
学生生活良い充実していて、本当に楽しいと思います。皆さんも来てください。
学科で学ぶ内容理系でありこの分野に関する仕事に就きたいからと思ったからです
志望動機機械などで活躍したいし、上記と同じ理由でがんばっていきたいから
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い以上のようにこの学部に入ると大企業に就職することが容易な上良い環境でたくさんのことを学ぶことができるのでよい
講義・授業良い講師の質が良く大変勉強になることが多いのでとても満足している
就職・進学良い法学部からは毎年たくさんの卒業生が大手企業に就職しており良い
アクセス・立地良い比較的家から近いところにキャンパスがあり通学に時間をかけずに行ける
施設・設備良い私立なので設備はとても充実しており綺麗なので使いやすいのでよい
友人・恋愛良いサークルに所属することができ友人もたくさんでき交友関係も広がる
学生生活良いサークルはたくさんありイベントも頻繁に行われるので楽しめる。
学科で学ぶ内容学科では企業二入ってから役に立つような経営や法律の基礎を学ぶことができる
志望動機もともと附属校に通っていてそのまま進学したので慶應義塾大学に通っている
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!