私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い国際的な環境保護に専門的な勉強を目指したので、ここは一番だと思う。海外からの学生たちが同じ目標を目指していても、考え方は全然違う、グループ課題はここで役に立つ。
講義・授業良い国内や海外のインターンシップ機会が多いし、授業内容は実際操作も分かりやすく操作できる。
就職・進学良い専門先生たちや就職・進学サポートからいろいろなサポートをいただいた。
アクセス・立地良い駅に近いし、キャンパスの周りにレストランとか店がいっぱいあるで便利です。
施設・設備良いけっこういろいろな設備があるし、授業中も充実につかいました。
友人・恋愛良いキャンパス内色んな国からの人と交流できる。勉強に役立ってる。
学生生活良いインターンシップ、ボランティア活動とスポーツ団体などを参加している。
学科で学ぶ内容科学技術で環境保護や自然資源のもっと効率的な利用方法を探す。
志望動機近年地球温暖化の問題が深化しているから、未来のために解決方法を見つけたい。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い裁判についてとても分かりやすく学ぶことができ、将来性のあるものでした。教授の説明も分かりやすく、知らなくても大丈夫なことまで丁寧に教えてくれるので他の生徒と差をつけていけると思います。
講義・授業良い裁判について、深く学ぶことができ、勉強のやりがいを感じられる学校です。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分の関心のあるものを、知識として新しく入手することができとても充実しています
就職・進学良い僕場合は、慶應の名前だけで、今いられているようなものですね。
アクセス・立地良いよい、空気が、吸え、とても、満足させていただいて、いました。!
施設・設備良い学校事態はとても私立なだけあり、とても綺麗に整っており、最高でした。
友人・恋愛良い恋愛は、ゼロで、友達はつくりやすいと思います。あとは、顔ですね
学生生活良いじゅうじつしていました。とても楽しかったので、是非皆さんにも、楽しんでほしいです
学科で学ぶ内容1年ではさまざまな分野を幅広く学び、基本的な知識を取り入れてき、2年からは、自分の専攻していきたいものを専門的に学んでいきます!
志望動機僕の家族が代々弁護士であり、特に私の父は優秀な弁護士で色んな人を助けてきました。僕は父の姿を赤ちゃんの頃見ており僕もそうありたいと思ったからです。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い基本的に学習をしていくうえでは満足な環境です。サポートもえられ、他学部では見られない取り組みも多いです。そのぶん、行動しだいで充実度が決まります。
講義・授業良いさまざまな分野の先生方がいて、授業も多岐にわたります。サポートも充実しています。
就職・進学良いそれぞれの研究室で、卒業にあたり多くのサポートをしてくれると思います。
アクセス・立地悪いもより駅からも徒歩だと50分くらいかかってしまうのでほとんどバスを使っています。
施設・設備良い最新の設備の導入がされていて快適です。唯一トイレがそれほどきれいではありません。
友人・恋愛普通コミュニティに入れば、充実すると感じます。自らの行動しだいで変わると思います
学生生活普通イベントは文化祭が2回あり、十分だと思います。サークルは一連はあります。
学科で学ぶ内容問題発見、解決型の実践的な学びを重視しています。それぞれの興味分野を持った学生が刺激をうけあうイメージです
志望動機自分の専門分野を多角的にとらえなおし、あらたな学びを得たかったからです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い通信教育過程に入学しました、学費が廉価なのに、最高峰の法律が学べることに非常満足しています。
政治教科を学べるのもいい。民法、刑法、労働法や国際法、民事訴訟法、国際私法など様々な法律が学べる。
その他にもコミュニケーション論、ヨーロッパ中世政治思想、産業社会学、社会政策などといった政治などの教科も学べる。
英語の他にもフランス語、ドイツ語、中国語の学習も可能である。数学や物理といった理系科目の学習も可能。 -
アクセス・立地良い科目試験を受ける際に東京のみならず大阪や仙台など近くの政令都市で受けられるのが
地方での学習者にとってはありがたい話である。 -
施設・設備良い地方にいながら慶應義塾大学の学習ができ、テキストも至極良質。
学科で学ぶ内容憲法や民法といった法律のみならず、都市社会学や政治学などの政治に関する科目を学べる。
以前理系にいた事もあり、数学を学べるのも非常に魅力的である。スクーリングの受講は厳しいかも
しれないが、物理や科学の実験を出来るのも興味深い。
2023年02月投稿

総合評価良いすごく楽しいです。自主学習をしないひとには大変かもしれません。高校の時からしっかりと勉強しておいた方がいいです
講義・授業良いとてもわかりやすいです。特別講師の方が行う授業はとくに興味深くなるものがおおいです
研究室・ゼミ良い充実してます。ゼミはかなり楽しくて満足しているので入って良かったとおもってます
就職・進学良い先生方が親身になってくださいます。わたしは就職する予定ですが個々にも相談させてくれます
アクセス・立地良いとても良いです。近くに遊ぶ場所があるのですごく満足しています
施設・設備良い設備、施設とても綺麗です。特に医学部はいちばん綺麗だと思います
友人・恋愛良いすごく充実していて楽しいです。ただ、サークルに参加しないとそこまで友達はできないかもです
学生生活良い自分に合うサークルを見つけられると思います。サークル選びはいちばん重要だとおもいます
学科で学ぶ内容学年が上がる毎に授業が楽しくなっていて、分かりやすいです。ただ、高校の時から予習はしておいた方がいいです
志望動機中学の先輩が通っていて楽しく充実していていいと思ったからです。
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

総合評価良い自分の学びたいことが数多く学べる
大学では経済の勉強をしたいと思って入ったが多くの人こ志が共通していて学びやすい -
講義・授業良い教授もいい人がほとんど!!
確かに相性の合わない人はいるかもだけどそれ以上にいい人が多い -
研究室・ゼミ良いお金がすごいかかってる
研究熱心な人が多くてサイコーー
また経済学の本もたくさん合ってありがたい
就職・進学良いOBの人によるサポートが引くぐらい手厚い!!
まじで助かってる!! -
アクセス・立地良い駅近
周辺にラーメン屋あり
東急
神
大学までの道でイチョウがあるが秋になるとめっちゃ綺麗 -
施設・設備良い学費に見合いすぎるぐらいの施設ですごい
清掃員もいい人が多いからいい -
友人・恋愛良いみんなまともな人が多くてサイコー
サークルは数多くあって友人を選べる -
学生生活良い大学以外にも高校の文化祭など面白いことがいっぱい
クオリティも高い!!
学科で学ぶ内容まずは経済の基礎的なことを学べる
自分のやりたいことを選べるしそのサポートも手厚くいい!!
年が上がるにつれ難しいが将来に役立つことが学べそう -
志望動機偏差値が高いのは言わずもがな施設も綺麗でじぶんの想像を超えるキャンパスライフを送れると感じだため志望させていただいた
2023年06月投稿

総合評価良い先輩や、先生の雰囲気もとてもよい。
最初から楽しめて、とても楽しく勉強できる。
施設にも専門の用具がありとても充実している。 -
講義・授業良い先生も優しいし友達と話すことも楽しくなる学校。
雰囲気もとてもよい。 -
就職・進学良い学んだことを活かすために先生にオススメされたものや、
自分で選んでも、よい -
アクセス・立地良いとてもよい。コンビニもとても近くにあり、すごく楽。
普通に気に入る。 -
施設・設備良いとてもきれいな学校。思ったより設備、清掃に、こだわっている。
友人・恋愛良い青春がとても楽しめる。大学からでもとてもよい雰囲気、経験を味わえる
学生生活良い楽しいイベントがあり、先生も、自分たちで決めていいという生徒に信頼をおいてる
学科で学ぶ内容最初はたくさんのことを学び、そこから、細かい説明を受ける感じに楽しく学べる。
志望動機慶應にとても興味があって、そこから先輩に誘われて楽しい生活を過ごすことができた
投稿者ID:919640 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い施設がとても充実しており、教授も有名な方が多いと思います。自分の学びたいことをしっかり学べるのでとても良いです。
講義・授業良いとても充実していてわかりやすい。先生方もとても協力的で相談しやすいです。
研究室・ゼミ良い充実していると思います。研究室も設備が整っていて居心地がいいです。
就職・進学良い説明会が充実しています。学びたいことがたくさんあり、選ぶのに迷ってしまうくらいです笑
アクセス・立地良いとても通いやすく、周りも充実しているため、毎日楽しい大学生ライフを過ごすことができると思います。
施設・設備良い特に図書館が素晴らしいと思います。本がすごく充実しています。
友人・恋愛良い美男美女が多いです。サークルも盛んなため本当に楽しいです!!
学生生活良いサークルもイベントも充実しています!!楽しいです。盛り上がります。
学科で学ぶ内容マーケティングを必修で学びます。3年からそれぞれの専攻に別れて選択です。
志望動機簿記に興味があり、やってみたかった。
商学部は将来でも使えると思ったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部管理工学科の評価-
総合評価良いかつてからやりたいことがやれる学科ということで、色んな知識が着きました。これからのカリキュラムも楽しみです。
講義・授業良い実験レポートが憂鬱です。来年度から制度が変わるかも知れません。
就職・進学良い院進半分、就職半分の学科です。学んだことをどう活かすかは人によって違うようです。
アクセス・立地良い駅出たらすぐに大学です。一限は人が多すぎて目の前の信号が渡れません。
施設・設備良いメディアセンターという名の図書館の居心地がとても良いです。よく利用しています。
友人・恋愛良いサークルに所属すると格段に友達の量が増えます。対面授業も同様に増えました。
学生生活良い早慶戦があったりしてとても楽しいです。行きませんでしたが、、。
学科で学ぶ内容プログラミング実習、インダストリアルエンジニアリング、経営管理論
志望動機かつてから、やりたいことがやれる学科と聞いていました。理系の中の文系と言われている学科でもあります。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い教授においても施設においても、勉強するにはいい環境だと思います。じっくり学べるので充実した四年間になるのではないかと思います。
講義・授業良いさまざまな授業があるので自分の興味のある分野をじっくり見極めることができます。
研究室・ゼミ良い少人数制で教授との距離も近く、質の良い指導を受けることができます。
就職・進学良い就職や企業についてのお知らせがよく配布され、講演会もあります。
アクセス・立地良い最寄駅は一年時は日吉駅で、二年時は白金高輪駅です。日吉駅のすぐ目の前に日吉キャンパスがあります。
施設・設備良い全体的に日吉キャンパスも三田キャンパスも綺麗な印象を受けます。
友人・恋愛良いいろいろなサークルがあるので、趣味に合えば入ってみるといいかもしれません。
学生生活良い三田祭では多くのサークルや団体が活躍しているという印象を受けます。
学科で学ぶ内容まず日吉で文学系に関係なくさまざまなことが学べます。三田に行ってから本格的に文学系について学び始めます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機興味のある分野をひととおり網羅しているという印象があったから。
感染症対策としてやっていること大人数の授業はオンラインかリアルタイム授業です。対面の授業でも希望があればオンラインでも受けられます。4人中4人が「参考になった」といっています
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!