みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
自分に合った勉強を選ぶことができる!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総じて楽しい学生生活を送ることができているので不満は特にありません。
選択肢も多いので自分に合った学生生活を自ら選択できるのはいいポイントであると思う。 -
講義・授業良い選択肢も多く自分に合った授業を選択することができる。内容は専門的なことも多く、吸収できることが多かった
研究室・ゼミ良い人気ゼミにかなり人が集中する印象がある。就活と同じ現象がみられる。
就職・進学普通基本的に学校からのサポートはないというか使わなかった。アナウンスなどもあまりなかったのか気づくことができなかった。
アクセス・立地良い日吉キャンパスはほぼ駅直結であり、通いやすかった。三田キャンパスは少し駅から歩かなければならないが、東京の一等地にあり、東京タワーを観ながら通うことができたのはよかった。
施設・設備悪い古い建物も多く、汚かったり、寒かったりすることも多々あった。特に三田キャンパスは全員を収容できるキャパシティーがなく、狭い印象が強くある。
友人・恋愛良い最高の仲間に出会うことができた。この関係は学生生活の後もできるだけ続けていきたいと強く思う。
学生生活良い数も多く、選択肢が多い印象である。自分から行動を起こせば確実に楽しむことができる。
学科で学ぶ内容経済学を中心として経済学に必要な統計学なども学ぶことができる。行動経済学や経済地理学などあまり聞き馴染みのないようなことも学ぶことができる。
志望動機数学が得意であり、それを活かして何か学んでいきたいと思い、それに当てはまる経済学部を選んだ。
就職先・進学先金融・保険
慶應義塾大学のことが気になったら!