みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
素晴らしい学校ですよ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い集中して大学生活、勉強に励むことが出来ますのでとても良い学科です
やはり大学生は勉強。まずは勉強をする為なら慶應が1番です。 -
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師による授業が沢山もう設けられており
授業内容は十分に充実しています -
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでの演習は関心のあるゼミばかりです。
ぜひ参加して見てくださいね -
就職・進学良い慶應義塾大学は就職で有利となっていますね。とても実績は良い方ですしサポートも充実しています
アクセス・立地良い慶應義塾大学寮で生活していますが、下にはスーパーもあり、買い物やご飯にも困らず、充実した毎日を過ごすことができます。
施設・設備良い比較的綺麗な施設ですので、不便もなく快適に過ごす事が出来ているのではないかと思います
友人・恋愛良い共通点が沢山見つかり友人や恋人など充実しています。
大半はサークルかと思いますが。 -
学生生活良いサークルイベント全てが調和の取れた充実した大学ですので御安心を
学科で学ぶ内容僕はフランス語専攻でやりました。色んな視野を広げることが出来とても良いです。
志望動機僕には文才がとてもある為、文学の道に進みたいとおもいました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
慶應義塾大学のことが気になったら!