みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2025年度入学
奨学金の心配なく、安心して学べる通信課程
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部通信課程は、学費の心配のあるご家庭でも視野に入れられます。大人になってからの奨学金の返済で苦しむこともないでしょう。
講義・授業良い通信制過程ですが、先生方は良い人で安心しました。主体性を重んじる学校なので、個人的な意見もレポートに書きやすい
就職・進学悪いサポート体制は、まだ少し不十分かもしれません。オンライン授業もしてますけど、教師との繋がりが薄い目。
アクセス・立地良い日吉駅前なので、立地は最高です。コンビニも近く、電車から走って30秒です。地方からスクーリングに来てる人もいる
施設・設備良い施設や設備は、充実エレベーター付きです。ただ、カーテンがないので眩しいですし、あまりにも広すぎて移動大変。
学生生活良いサークル活動は盛んです。学生たちだけで楽しくやってる感じです。通信課程でもサークル活動はできますので。
学科で学ぶ内容法学以外にも、哲学、経済学、体育は水泳の授業もありますし、外国語は英語やフランス語ドイツ語が選択必須。
志望動機奨学金を返済する心配がないこと、学費が安いこと、発達障害でも人目を気にせず学べること、部屋で勉強できること、
入学前後のギャップギャップはありません。むしろ、通信課程はお金の心配をせずに安心して学ぶことができます。キャンパスライフよりもいいかもしれません。
慶應義塾大学のことが気になったら!