みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2024年度入学
三田に単位持ってこれたらいいのに
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い結構楽ですが、1,2年次に日吉で取った単位を三田に持ち越せないのが不便です。また第二外国語は行かないと落とすので注意してください。
講義・授業良い期待していましたが退屈な授業が多い印象です。第二外国語が落とせないのがきついです。
就職・進学良い証券会社や金融系に進む人が多いと思います。会計士目指してる人も中にはいます。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは駅から近いのはいいことですが都心から少し距離があるのでバイトなどは少し入れづらいです。
施設・設備良い独立館はまあまあ綺麗で新しいですが、第四校舎は老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルに入れば友達は作れると思います。またクラスで必修や二外が同じなのでその中でも仲良くなりやすいです。
学生生活良い某W大よりは少ないですがわりかしサークルはあります。公認非公認関わらず雰囲気とか噂を見聞きしてから入ったほうがいいと思います。
学科で学ぶ内容マーケティングや経済学、それらを分析するために必要な数学を学びます。
志望動機以前から興味のあった、マーケティングや商業学について学びたかったため
慶應義塾大学のことが気になったら!