みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2024年度入学
アットホームな楽しい学科
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部では、経済理論の理解に加え、社会やビジネスへの応用を常に考えながら学ぶため、理論と実践を結び付けた理解を深めることができます。
講義・授業良い授業は楽しいです。コミュニケーションをとるものや、社会学、心理学もとることができます。
研究室・ゼミ良い自分が知りたいと思ったことは、とことん研究することができ、演習もとても充実している。
就職・進学良い私の学科では、大手企業に就職する人ばかりで、就職先について困ったときは、教授たちが相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い立地は、とても良く周辺には、コンビニエンスストアなどがたくさんありとても充実しています。
施設・設備良い校内には購買や食堂図書館などがありとても充実しています。そして、トイレもとてもきれいです。
友人・恋愛良いいろいろな行事に参加したり、部活、サークルなどに所属したりすると人と出会う機会がとても増え、たくさんの友人ができます。
学生生活良いサークルの種類かとても多いため、たくさんの選択肢の中から選ぶことができるため自分と相性がいいサークルに入ることができます。
学科で学ぶ内容経済学の深い理解と、社会やビジネスへの応用力を養えること、問題解決能力や論理的思考力を鍛えられます。また、自分
が興味のある分野を選択し、専門的に学ぶことができるため、より深く経済学を理解することができます.
経済学部では、ゼミナールでの討議や共同研究、卒業論文執筆を通じて、国際的に活躍できます。 -
志望動機社会で会社を自分で経営したいと考えていてその目標のために大学の学科で得た経験を活かしたいと思ったからです。
慶應義塾大学のことが気になったら!