みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
幅広く様々なことを学べる
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価普通学科についてはこのくらいの評価かなと、、授業の質がそれほど高くはないので、学びたい意欲でくるとなかなかギャップを感じてしまう部分もあるかと思う。
講義・授業良い特別よくもなく悪くもなくといった感じです。淡々と授業は進んでいく感じで、参加するようなものはあまりありません。
就職・進学普通大学からのサポートという面ではそれほどありませんが、個人的にサークルや部活の先輩を頼ると、より良いサポートが受けられると思います。
アクセス・立地良い日吉も三田もいい方かなと思います。日吉も渋谷からそう遠くないですし、駅からも近いです。三田は言うまでもないです。
施設・設備悪い外見によらずあまり中は綺麗ではありません。あと狭いことも少し気になります。トイレなどは綺麗なところの方が少ないです。
友人・恋愛良い満足しています。サークル活動や部活動などでの人間関係はかなり良好かと思います。ただ、自らそういうところに出向かないと授業内で親しくなることは少ないかと思います。
学生生活良いサークルも学祭もかなり充実しているかなと思います。ここでもったいないと思うのが、敷地面積の広さで、もう少し広ければ学祭も盛り上がったのかなと思った。
学科で学ぶ内容主に、政治のことを学ぶ。過去のことも現在のことも幅広く学ぶイメージ。
志望動機様々なことを幅広く学べそうだから。社会に出た後も活かせそうだから。
慶應義塾大学のことが気になったら!