みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
自分の視野を広げられる。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い卒論ないのがいい。文系だけ合ってみっちり勉強というよりは遊びメイン。みんな気さくに接してくれるからいい。
講義・授業良い交友関係が広がり、いろんなことに挑戦できる環境が整っている。教授も親身に接してくれる。
研究室・ゼミ良いゼミによって異なるが、どこも卒論がないことが良い。周りはみんな賢い。
就職・進学良い大体は、優良企業に入れる。安泰。ただ、結局自分次第なところはある。なにをしたいかは、大学時代に遊びながら見つけていけばいい。
アクセス・立地良い特にない。日吉は、飲食店街が充実している。が校舎はあまり綺麗ではない。
施設・設備良い満足。特に不自由を感じることはなく、図書館など勉強スペースでも集中できる。
友人・恋愛良いサークルや授業のクラスで交友関係は広がるし、深い関係構築を持つことができた。恋愛の面でも。
学生生活良いサークルの種類がすごく充実している。ここで、友達作って、恋人作っていい思い出。
学科で学ぶ内容政治学科は法律、社会政治について学ぶ。自分の好きなもの取れるから学びたいだけ学びな。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
音楽関係 -
志望動機楽そうだったから。楽しく充実した日々を過ごせた。これからも頑張っていきたいよね。
慶應義塾大学のことが気になったら!