みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2020年度入学
やりたいことがない人にこそおすすめ
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い政治学科とは言っているものの、社会学や人文科学など幅広く学べる点が魅力です。やりたいことが特に決まっていない人にこそ、ぜひおすすめしたい学科です。
講義・授業良い政治学科の授業だけでも幅広く興味深いです。他学部の授業も取ることができます。
研究室・ゼミ良い忙しさは自分で調整することができます。優しい先生のもと学ぶことができました。
就職・進学良い周りの友達の意識が高いため、必然的に早くから就活を意識するようになります。
アクセス・立地普通日吉キャンパスは駅の目の前ですが、三田キャンパスは駅から15分ほど歩きます。
施設・設備普通棟によりばらつきがあります。ゼミで使っていた教室の窓が割れたまま放置されていました。
友人・恋愛良い友達の友達は全員友達、という空気感があったように感じます。恋愛は、人それぞれです。
学生生活良いサークルは選び放題だと思います。三田祭で活躍するサークルに入っておけばよかったと感じています。
学科で学ぶ内容1年次は政治学・法学・憲法など、あらゆる学問の基礎を学びます。2年生以降は政治思想や比較政治など、政治学をより深く学ぶようになります。
志望動機メディアについて勉強できる学科を探していました。学べることの幅が広い点を魅力に感じました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
慶應義塾大学のことが気になったら!