出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)
私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
(2238件)
私立内55位 / 591校中
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い多様に学びたいひとにはぴったりの学部だった。就活にも有利と言われていて、最後の最後まで自分のやりたいことを考え、それに向かって勉強することができた。
講義・授業良い文系と理系が混在する面白い学部です。将来悩んでいる人や、どちらも学びたいという人にピッタリの環境だと思います。
研究室・ゼミ良いこちらも文理どちらものゼミがあり、心理学からプログラミングまで多様な中から選べる。選考が厳しいゼミもあるので、成績が必要だったりもする。
就職・進学良い選択肢が多いので、専門的な分野から営業まで色々と選べる。またサポートもあり、面接の練習などたくさんできた。
アクセス・立地普通田舎にあるので、周りに美味しいご飯やさんなどは特にない。だが、田舎ゆえに広いキャンパスや、のびのびとした感じで過ごせるので、よかった。
施設・設備良い綺麗なキャンパスで、広いグラウンドや芝が多くある。食堂も広く、古い建物がないので、過ごしやすい。
友人・恋愛良い理系が主なので、あまり変な人はいない。サークル活動も活発なので、いろんな人との交流もあるし、公私ともにとても充実した。
学生生活良いサークルは多く、またいろいろな種類があるので、不満はないです。ただ、渋谷キャンパスが主ではあるので、そこは少し寂しいところがある。
学科で学ぶ内容1年目は、まず決められた範囲の中から幅広い勉強をします。その後、自分の学びたい分野を専門的に学んでいきます。
就職先・進学先化学専門商社の事務職
志望動機元々理系だが、文系の内容も学びたいと思っていたから。将来的にどちらを選択するか、学んでいく途中で決めることができるので、惹かれた。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い授業も、学校のイベントも充実しているため、充実した学生生活を送れる。 だが、学校の成績評価は、あまり妥当ではないのではないかと思ったため4の判定です。
講義・授業良い実際に企業の人が講義をしてくれるため、勉強になる。自分たちで考えた企画などを企業の人の前で発表する機会かあったり、講評を頂くことによってリアルな社会環境でマーケティングを行えるため授業内容は充実している。
研究室・ゼミ良い経営学を深めていくゼミもあれば、自由に自分の研究したいことを研究できるゼミもあり縛られない環境で勉強していけるため。
就職・進学良い歴代の先輩がどこの企業へ就職して行ったか、また実際に先輩方が対面で就職相談に乗ってくれたり、様々な方面で支援してくれるため良い。 自分のめざしたい業界の先輩がすぐ見つかる。
アクセス・立地良い渋谷、表参道のため立地や周辺環境は便利で申し分ない。学校帰りは様々な所へ行ける。
施設・設備良い教室も広く、授業は受けやすい設備環境であると思う。スクリーンもしっかり管理されているため良い。
友人・恋愛良い多くの部活やサークルが存在するため友人関係や恋愛関係を学内で築こうと思えば十分に築ける。
学生生活良い多くのサークルが存在するし、イベントも定期的に行われていると思う。 だが、参加しなければ全く縁はない。
学科で学ぶ内容1、2年次には本格的にマーケティングについて企業の人や教授からノウハウを勉強している。3年からは余裕ができるため、自分の興味のあることや他学部の授業にも参加できる機会が増えるため自由である。またゼミ活動も始まる。 4年生では2万字の論文を書く。
就職先・進学先大手生命保険会社の営業職
志望動機マーケティングについて、興味があったから。また企業の人と共に学べる機会があると書いてあったため。
感染症対策としてやっていること前期後期と今年度はオンライン授業です。後期から、学校に入る際にはしっかり身分証明をし、滞在時間と使用した場所を書くことになっている。投稿者ID:702667 -
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても立地が良く校舎も綺麗で、イケイケなメンツたちも多く良い大学であると思う。学力もあることながら、駅伝も力を入れており、文武両道という学校は他にない!
講義・授業普通授業によってはかなり難しい内容であり、ついていくのがやっとである。
研究室・ゼミ良い教授がかなりやる気があり、ゼミ研究に力を入れている姿勢が伝わったから。
就職・進学良い卒業後の進路をホームページから見ると、大手企業に就職の件数も多いから
アクセス・立地良い東京の都心にあり、買い物がしやすく、とてもよかった。ぜひお勧めします
施設・設備良い校舎も綺麗で、なかなか楽しい大学生ライフを送ることができた。
友人・恋愛良いイケイケなサークルも多く、付き合ってるカップルも多いように感じた。
学生生活良いかなり力を入れている印象を受けた。模擬店だけではなく催し物もあるため、お客さんを飽きさせないと思う。
学科で学ぶ内容わからないことがあると教授が親切丁寧に教えてくださるので、とても満足しています。
就職先・進学先地元の市役所職員
志望動機早稲田大学を目指して受験勉強をしていたのですが、学力及ばず、ニュースでよく聞く青山学院を受け合格を勝ち取ったためである。
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良い学生のレベルはそこそこあり、内部から進学してきた人とも仲良くなれるので交友関係は無限に広げられる。やりたいと思ったことを卒業制作にできると思う
講義・授業良いコースは様々準備されていて、自分で選べる楽しさは最初感じたが、実際は春学期だけで教授がやめてしまうなど、崩壊している授業もあった。
研究室・ゼミ良い生徒同士の意見のぶつけ合いの場があるので、意見を交換して視野を広げることができた
就職・進学良い進路支援はかなりしてくれるので、大手企業が積極的に説明会を開いてくれた
アクセス・立地良い渋谷からも表参道からも近いので便利だが、夜遅くなるとあぶない
施設・設備良い一部は建て替えたばかりだったのできれいだし快適。学食のメニューが豊富で素晴らしい。
友人・恋愛良いサークルに入っていれば交友関係はどんどん広がっていく。逆にサークルに入らないと白い目で見られる
部活・サークル良い公式なのかどうかもわからないものを含めれば星の数ほどある。グライダー部など、独特な部活もあった。
学科で学ぶ内容経済の基本的な知識と、高校までに習ってきた社会科目の深堀のようなイメージ
就職先・進学先大手商社の総合職
志望動機この大学では一番偏差値が高かったのと、英語を使う場面が多いと聞いたから
卒業生 / 2015年入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い学科の総合的な評価については満点です。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じました。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充分に充実していると感じました。特別講師の授業もあるみたいです。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していると思います。説明会には絶対に参加すべきです。
就職・進学良い学科の就職・進学実績は良いと思います。サポートは十分すぎると思います。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はととのっていると感じました。
施設・設備良い学科の施設・設備は充実しています。とても見た感じは綺麗でした。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係が充実しているかについてはいいと感じました。
部活・サークル良い学内のサークルやイベントが充実しているかについては、とても良いと思います。
学科で学ぶ内容1年ではさまざまな分野を学ばなければなりません。2年では決まった分野を学びます。
就職先・進学先大手コピー会社
志望動機青山学院大学を前から知っていてずっと気になっていたからです。
卒業生 / 2014年度入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い就職率が高く、英語はやっぱりこれからの時代に必要なので重宝されますね。英文学科というだけで食いつく面接官も多数いました。
講義・授業良い様々な分野の教授がそろっていて、興味深い抗議を受けられます。 英語力の向上はもちろん、文化や文学的な講義も多数あって非常にゆう実している。
研究室・ゼミ良い有名な教授も多く、内容が充実したゼミばかりで就職活動にも有利です。
就職・進学良いゼミも就職活動に有利だし、サポートセンターも充実していた。おかげで大手有名企業に就職できました。
アクセス・立地良い渋谷駅と表参道駅が最寄で大都会にあるので、アクセスはもちろん、立地もいいと思います。
施設・設備良い私立大学だけあって何不自由なく過ごせました。 施設・設備はもちろんよくて快適です。
友人・恋愛良いサークル活動も活発ですし、文化祭などでも学生同士の交流が多くて充実しています。
部活・サークル良いサークルの数も多く活発的だし、キリスト教系のイベントも多数あるみたいです。
学科で学ぶ内容英語コミュニケーション、英文学、英語圏の文化など様々なものです。
就職先・進学先大手企業の総合職
志望動機指定校推薦で受かったので入りました。 とても単純な意図です。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い青学ブランドがあるくらい注目度のある大学で立地もよく、通っていて楽しい大学であった。勉強も就職も申し分ないかと思う
講義・授業良い2年生から基礎ゼミという3年生からのゼミのような講義を受けることができる。専門性を養うことができる。選択科目で他の分野も学ぶことができるので、広く学ぶ、専門分野を集中的に学ぶなど自分のペースで単位取得ができる
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動してるところ、そうでもないところがある。教授によって色も違うのでホームページや説明会など情報収集することをおすすめ
就職・進学良い学科としてサポートを得たわけではないが、ゼミによってのサポートはある。進学実績は良いと思う。
アクセス・立地良い表参道と渋谷から通うことができる。ショッピングやレストランなど周りの環境も充実している。アクセスがいいので一人暮らしをする場所には困らないと思う。
施設・設備良い昔からある建物と新しく建てられた建物がある。トイレは古い建物も綺麗。チャペルは大きくミッション系スクールに通っているという誇りを持てる。
友人・恋愛良い学科、サークル、学生団体など多方面の友人を持てて、いろんな視点を学ぶことができる。
部活・サークル良い多くの部活、サークルがあり、何かしらに所属している人が多いと思う。テニスサークルでもいくつかあるので飲み会で雰囲気を掴むのが多いと思う。青学ならではの委員会があり、楽しめる。
学科で学ぶ内容1年では教養、学科の基本的なところなど大学の授業に慣れていき、2年で基礎ゼミでゼミスタイルで専門性を見つけていきます。3,4年で専門性を深めていきます。卒論がない分、他の学部に比べて講義量は多いかもしれません。
就職先・進学先日本航空
志望動機ミッション系の英米文学科に進みたい気持ちがあった。中高も渋谷だったので大学み渋谷あたりで通いたかった。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良いとても良いです。とても満足しております。この学部には学べることが沢山あり、卒業するのがもったいないくらいです。
講義・授業良いとても充実してます。先生とはとても親しみやすく、講義も分かりやすく受けていてとてもたのしいです。
就職・進学良いサポートは充分です。実績もいいとのことなのでこの大学に入学しました。
アクセス・立地良いとてもいいです。渋谷に近いのでお昼にカフェに行ったり様々なことが出来ます。
施設・設備良いとても充実しています。キレイで使いやすく快適です。お昼も美味しいです。
友人・恋愛良い友人はとてもたくさんできます。恋人もサークルなどで出会えますよ。
学生生活良いとても充実してます。青学祭ではたくさんの入場者がおり、いいです。
学科で学ぶ内容色々ですとても楽しいのでぜひ入学して試して欲しいなと思います。
志望動機楽しそうだったから。オープンキャンパスにてこの学部に決めました。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律の勉強をしたい人にとっては本当にピッタリの学科だと思います。、興味深いことばかりで毎日勉強になります。
講義・授業良い本当に充実しています。
講義もわかりやすくたのしい
授業が行われています -
研究室・ゼミ良いゼミは自分から率先して行うことで充実すると思います。研究室も設備がしっかり整っています。
就職・進学良い就職実績は銀行が多いみたいです。自分も民間の銀行員になろうかと考えています。
アクセス・立地良い立地もよく渋谷表参道という遊ぶにもぴったりで学校のまわりも遊ぶところが沢山あります。駅からも遠くはないです。
施設・設備良いキャンパスもきれいで充実しています。広くて迷ってしまうぐらいとても広いです。
友人・恋愛良い有名なサークルなどに所属するともっと充実すると思います。人との出会いも増え学年関係なく関わることができ、人脈も広がります。
学生生活良いサークル活動は本当に充実しています。いろんな人と出会うことが出来てとても楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強した分野を絞ります。
就職先・進学先みずほ銀行
志望動機どうしても法律に興味があったから。法律の勉強をしたかったから。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い全体的に良すぎて言うことがありません
最高の学園です!文句ない!
大切なところだからもっと大切にしていきたいしこれからも充実した生活にしていきたい -
講義・授業良い本当にいい先生たちで授業を受ける時も本当に分かりやすく教えてくれていたのでいい職業につけた
研究室・ゼミ普通もう少し設備を良くして欲しい
就職・進学良いみんな優しくて安心出来る、生きていける理由を見つけた、大切な人が出来た
アクセス・立地良いもう少しだけ環境を綺麗にして欲しい!
大好きな学科だから!
大切なところだから綺麗にしていきたい -
施設・設備良い満足できます!
最高の学科です!
文句ありません、親も納得してます -
友人・恋愛良い好きな人や友達に会うのが楽しみで学科に行くのが好きです!もう、最高すぎる
学生生活良い楽しすぎてやばいです!
何も文句ない!幸せすぎて何も言えないかも
学科で学ぶ内容職業に向けてもっと頑張りたい。
楽しい仕事に就きたい!
自分の仕事は完璧にしたい -
就職先・進学先美容専門学校
志望動機親もその学科に入ってて同じ道を歩みたかったから
そして、親孝行したかったから
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!