私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2023年11月投稿

総合評価良い経営についてる主に学びます。1年時は、総合的な学習を行っています。2年生になってから本格的に経営について学びます。多分、どこの学部もそのような感じになっています。
講義・授業良いキャンパス内はとても綺麗で設備も整っています。そして、授業でも積極的に学生同士が話し合いなどを行い充実した学校生活を送ることが出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミでも学生同士が話し合いをしたり、教授や講師との距離が近く楽しく学ぶことが出来ます。
就職・進学良い毎年、大手企業へ就職する学生がいます。面接などの練習がとても良いらしいです。
アクセス・立地良い周りにお店もあったり、キャンパスの近く学生マンション、アパートがあったりします。
施設・設備良いエアコンはもちろん着いています。また、自習スペースもありかなり環境は整っています。
友人・恋愛良い部活動やサークルなども豊富にあります。授業内でも学生同士が話し合いを行っているので友人関係は充実していると思います。
学生生活良い学園祭もあり、毎年とても楽しいです。もし見にこれる機会があったら見に来た方がいいと思います。
学科で学ぶ内容経営について学びます。海外留学も行っています。海外の企業に興味があるのなら留学もおすすめです。
志望動機経営について学びたかったからです。とても青山学院大学の経営学部は魅力的でした。
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生がいい人です
わからなかったら分かるまで説明してくださるので先生に恵まれてると思います。
一緒に勉強がんばりましょう! -
講義・授業良いとても楽しい学校です
講義はみんな集中して受けてるので、切磋琢磨できていいと思います -
就職・進学良い就職先がいいと聞いてます
先輩に大手企業に就職したなどとよく聞きます -
アクセス・立地普通人それぞれだと思います笑
そこそこいい立地だと私は思います!! -
施設・設備良いいいキャンパスライフを送れると思います
施設はいいと思います! -
友人・恋愛良い彼女すぐ出来ます
友達もたくさんできて楽しい生活が送れると思います -
学生生活良いたくさん合って先輩との交流も楽しいです
先輩にいろんなこと聞けてたくさん勉強になります
学科で学ぶ内容法学のことを先生が1から詳しく説明してくださりとてもわかりやすいです
志望動機将来なりたい職業になるために必要だと思ったため
選んでよかったと思っている
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い役に立つ授業が多い、就職に役立つし、公務員試験とか、色々な資格にも役に立つ。学生は一般入試の人が8割で、内部進学は5人以内。
講義・授業良いファイナンスとかの授業で、投資に関する知識結構役に立つ、就職活動の支援もしっかりやっている。
研究室・ゼミ普通定員が少ない、だいたい2/3の人しかは入らない。教授の数そもそも足りない。
就職・進学良いサポート充実、企業説明会は2年生から月2回くらいの頻度で行ってる。
アクセス・立地良い渋谷なので、文句なし。最寄り駅は表参道、渋谷から10意外に10分かかる
施設・設備良い施設は新しい、2024年新しい図書館が出来るので、期待できる。
友人・恋愛良いまあまあ、リア充が多すぎ。だいたい8割の人が彼氏彼女いるくらい。
学生生活良い飲みサが多い、部室とかは相模原キャンパスの方が使われている。
学科で学ぶ内容経済とファイナンス全般的に学ぶ、数学とか統計学も結構触れてる。
志望動機就職に若干有利し、色々な資格も挑戦できるから。文系の中で割と数学使うから。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価良い調子も良く、教授の授業がわかりやすく人間関係も困っていないため、この学科は非常に良いと思う
また、来年度からの1年生も管理していきたい -
講義・授業良い教授の授業がとても分かりやすく、学んでいて知識がついていることを実感する。課題はあまりなく生活しやすい
就職・進学良い先輩が何人も有名企業へ就職している。自分もそこへ行けるように精進していきたい
アクセス・立地良いしぶやのすぐなりなのでなんでも出来る。生活必需品は全て揃う。
施設・設備良い緊急のための施設が充実している。また一年生でも研究に参加できる環境が整っている。
友人・恋愛良い男性に比べ女性の割合が少ないため、恋愛関係に陥る人は少ないが、友人関係はとても充実している。
学生生活良い1年生のサークルの参加はなかったが、イベントは先輩と関わって参加できるため充実していると思う
学科で学ぶ内容主に世界史について学ぶことになるが、日本史を選択しても良い。僕の友達は僕以外全員日本酒選択してしまった。
志望動機1番入りやすかったから、しかし私はそもそも日本酒好きだった。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部物理科学科の評価-
総合評価良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。こちらの項目には非常に満足しています。
講義・授業良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
就職・進学良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
アクセス・立地良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
施設・設備良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
友人・恋愛良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
学生生活良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
学科で学ぶ内容こちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
志望動機こちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英米文学科はレベルも高く、さまざまななバックグラウンドの人材が集まっており、人生経験の中で、良い環境。
講義・授業良い英米文学科のカリキュラムは、英語でのゼミや授業、第二外国語の授業が多く、外国語が上達する。
就職・進学良い英米文学科はレベル、偏差値が高い為、就職については比較的優位であると認識している。
アクセス・立地良い青山ということで、渋谷からほど近く、最高な立地であると考えている。
施設・設備良い青山キャンパスは少し年季が入っているが、綺麗に清掃されており、また改築も進んでいる。
友人・恋愛良い英米文学科は帰国子女、ハーフ、外国籍の方が多く、楽しい人間関係がある。
学生生活普通サークル、校内イベントはそこまで多くないイメージであるが、必要十分である。
学科で学ぶ内容英文学を中心とするが、コミュニケーション、外国語なと
幅広く学ぶ。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
海外では働きたいため、物流へ。 -
志望動機偏差値が高く、優秀なメンバーと、外国語に浸れると考えたため。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強した翻訳やレポート力は今でも日常で役に立っていると感じる。また、交友関係も、一生の友達に出会える場所である。
講義・授業良い学科では少人数で行われるが多く、英語のみでの授業が多数あったため英語の勉強がしやすい環境にあった。
研究室・ゼミ良いコロナ中のゼミであったためオンラインで行われ、本来のゼミを十分に経験できなかったことを残念に思う。
就職・進学良い就活サポートセンターがあり、進路先などの悩み相談に乗ってくれる。
アクセス・立地良い渋谷駅から徒歩15分、表参道駅から徒歩7分で学校の周りにおしゃれなランチやディナースポットが多数ある。
施設・設備良い本屋さんやカフェが学校内にあるなど、勉強できる場所が完備してある。
友人・恋愛良い少人数授業でグループワークが多いため、友達が作りやすい環境にある。
学生生活普通サークルは人によってだが、飲み会が苦手な方はあまり充実してるように感じられないことも。
学科で学ぶ内容翻訳や国際コミュニケーション、英語学、イギリスとアメリカの歴史と文化など幅広い範囲での内容が学べる。
就職先・進学先海外留学
志望動機昔から読書が好きで、本の裏に書かれてる意味を学びたいと感じたから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い総合的にはとても良いと思う。全ては世界や日本の為にと言う言葉を信じてこと所属学科は頑張っていると思います。
講義・授業良いすごく充実した大学生活が送れる。授業もすごく分かりやすく将来に繋がる内容でいい
研究室・ゼミ悪い少しゼミに不満がある。研究室をもっと明るい電気を使って広くしたほーがいいと思う
就職・進学良い楽しい進学実績はすごく良くてうれしい。サポートは十分できていると思います
アクセス・立地悪い結構不満がある。キャンバスへのアクセスにも不満です周辺環境も悪い
施設・設備良い施設とか設備はすごく充実してていいと思う。施設は最高です。設備も最高です。
友人・恋愛悪い彼女が欲しいですり友達も欲しいです。女の子が可愛くないから。もっと可愛い人がほしい
学生生活良いイベントはすごくすごくすごく充実している。サークルも完璧だと思う、
学科で学ぶ内容この学科では英語や生物など色々なことを学んでいる。将来に繋がるための勉強が多い
就職先・進学先メーカー
めーかーのところにつきたい -
志望動機この学科に志望した理由は可愛い人がいなかったからです。でも将来は頑張りたいから
感染症対策としてやっていることすごくいいと思う。みんなしっかりマスクをしているし触れ合いは少ないからいい1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良いとても先生はわかりやすく、その学びがとても役に立つ。また、自分がやりたいと思ったことがちゃんと身につく
講義・授業良い友達がとても面白く、授業もとても楽しい
また、先生の教え方はとてもわかりやすい -
就職・進学良いサポートが十分備わっており、また進学実績もサポートしてくれるのでとてもいい
アクセス・立地良いとても綺麗で、広く、大学だけではなく、中等部、高等部、初頭部もある
施設・設備良い教室もとても広く、ちゃんとしていて学びやすい
また、設備も充実している -
友人・恋愛良い友達もとても面白く、友達から恋に発展することが多い
ほとんどの人が青学内に、恋人がいる -
学生生活良い青山学院フェスティバルなど、大きな文化祭や、発表会みたいなのがある
学科で学ぶ内容外国語などの専門用語を、学び深めることができる。また交流ができる
志望動機外国に興味があり、たくさんの交流をしたいと思い、また将来国際的な仕事をしたいなと思ったから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い共により良い「地球社会」を創造できる「専門知」を備えた国際的な人材を育成。をしっかり教えてくれるため。
講義・授業良いとても分かりやすく、今は実施していていないが留学なども実施していて楽しいから。
就職・進学良い就職実績はとてもよく、自分のことを1から考えてくれる。だから自分のいい感じである。
アクセス・立地悪い自分の家から遠く少し不便である。しかし楽しいからそれで大丈夫です。
施設・設備良い私立ということもありとても新しく綺麗です。設備もしっかりしています。
友人・恋愛悪い自分は、中学からの彼女がいるため学部ないでは充実していない。しかし友人関係は良好である。
学生生活悪い今は新型コロナウィルスが流行っておりないから自分はなんとも言えない。
学科で学ぶ内容共により良い「地球社会」を創造できる「専門知」を備えた国際的な人材を育成。
志望動機自分の憧れの人がその学部に入っていたから。また、教授がとても優しそうに見えたから。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!