みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2018年度入学
文理融合だから就職しやすい!
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い情報が関わる分野なので、現代味があって勉強しやすく、就職にも役立ちました。理系とは深く関わらない学部ですが、就職や仕事探しでは特に問題はなかったです。
講義・授業良い講師が優しく教えてくれます。講師の性格も皆穏やかで接しやすく、質問もしやすいです。わかりやすい授業と集中しやすい環境でとても良いです。
研究室・ゼミ良いはい。集中できる環境です。私はよく研究室に行き、講師の研究などを見てました。充実した研究授業ができるので、とても将来に役立つと思います。
就職・進学良いまあまあそうだと思います。大手会社へ就職する人が多く、自分の学部にあった、収入の良い仕事探しが意外と楽でした。直ぐに就職できて、社会人になっても、学んだことを活かして働けました。
アクセス・立地良い設備がとても良くて綺麗です。よくSNSでも紹介されるほどなので、ぜひ見てほしいです。
施設・設備良いとても綺麗です。毎日3時間は掃除されているくらい綺麗です。卒業してもまた母校へ戻って見たいな~と常に思っています。
友人・恋愛良い個性豊かで美男美女が多いです。スポーツもできる子が多くて、文武両道な子ばっかです!
学生生活良いはい。なんでもできると言えるほど充実しています。スポーツやってみるのもいいと思います。
学科で学ぶ内容文理融合です。基礎科目や社会情報学コース専門科目があります。特に覚えていないので、ホームページなどで調べてみましょう。
就職先・進学先商社
すぐに入れました。 -
志望動機個人的には文系が苦手で、数学はよくできていなかったための文理融合という分野の学部に行きたいと思ったので、就職しやすいこの学部を選びました。
入学前後のギャップ入学前は、厳しい講師が多く、忙しい大学生活を送ると思っていたが、実際は違って、自分の好きな分野、興味のある分野での勉学を深めることができて、将来にとても役立ちました。
青山学院大学のことが気になったら!