みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
新時代の経営リーダー育成学科
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い社会に出る上で意味のある勉強がしたい方や、理系ビジネスについて興味がある方にはおすすめです。また、人によっては心強い仲間ができると思います。
講義・授業良い将来経営者を目指す理系の方にはプログラミングと経営の学習を同時に行える満足感があります。
就職・進学良い充分だと思います。大学院にはいかず卒業後就職を選ぶ方も多いです。
アクセス・立地良い坂がないため徒歩で通学可能で、バスや電車など交通面も比較的いいです。
施設・設備良いあまり気にしたことがないので、気にするほどの不備はないとおもいます。
友人・恋愛良い穏やかな性格な人が多く学科は平和です。静かな人が多いので会話は少ないですが。
学生生活良い青学祭は他の大学よりも規模も大きく満足感が大きいと思います。
学科で学ぶ内容AIを用いたプログラミングや先の時代に備えた流行を捉えた経営、資本主義的な思考の学習が中心です。しかしsns経営などについては個人で勉強する必要があります。
志望動機snsが流行する先の時代、個人経営の仕方を改めて学ぶ姿勢が大事だと考えたから
青山学院大学のことが気になったら!