みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  総合文化政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

楽しく学べるいい学部

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      おもしろい授業が多いというのは言えると思います。教授が毎回違うゲストスピーカーを呼んで、実際に現場で働いている人の生の声を聞くことができる授業もあります。総合文化政策学科は、楽たんが多いです。レポートやっておけば単位もらえたり、出席してれば基本単位もらえたりします。楽しいです。
      教授は基本ドライです。ただ質問には答えてくれるでしょう。自分が好きなことについて語りまくってるのである程度聞いている人からの質問は喜んで答えますが、あんまり話を聞いていないような人が質問すると、当然答えてくれません。
      立地だけは他の大学に絶対に負けていません。渋谷と青山の中間くらいにあって、カルチャーを肌で感じることができます。街行く人みんなおしゃれなので大学にもおしゃれしていきます。
      ADLというサークルのダンスは本当にすごいです。毎週土日八王子で練習しているようですが、それを12月に公演で披露します。それを見たときは本当に感動して泣きました。彼らのようなサークルが増えればいいなと思います。外から見ていても羨ましくなるほど青春を謳歌していると言えるでしょう。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学