みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
宇宙に興味があるならおすすめ
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部物理科学科の評価-
総合評価良い割と入試は入りやすかったと思う。
また、入学してからのテストも手が出せないほどの難易度のものはあまりないと思う。 -
講義・授業普通面白い話をしてくれる教授もいるが、声の小さめの教授も居たりして授業の質がピンキリ
就職・進学良い予約制だが進路相談をしてくれる係の人がいるから就活や進路で困ったときは頼るといいと思う。
アクセス・立地悪い淵野辺という横浜線しか通っていないし、快速も止まらないため、電車を一本逃すと20分近くズレが生じる。また、駅から少し遠い。
施設・設備良い敷地は広く、設備も綺麗だから空きコマに雑談している人やキャッチボールをしている人がいる。マイナス面は夏場エアコンをつけ始めるのが遅い。
友人・恋愛良い人数が多くサークルも様々なものがあるから自分に合った人たちと行動することができる。
学生生活良い学祭は最早人が多すぎてしんどいくらいの規模です。また、ライブを開催しているが毎回ゲストが豪華なので楽しみ。
学科で学ぶ内容物理科であるから主に高校の時の微積の発展みたいなものと考えるといいと思う。具体的には量子力学などがある。
志望動機研究室配属によっては宇宙のことについて学べる。中にはJAXAに行き研究する人もいると聞き、魅力を感じた。
青山学院大学のことが気になったら!