みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  国際政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(1943)

本物の語学力と経済を学びたい人におすすめ

2017年03月投稿
    国際政治経済学部国際経済学科の評価
      国際政治経済学部の学生は真面目な人が多いです。将来のことを真剣に考えて一生懸命勉強しています。教育内容がしっかりしていてハードなので、勉強しないと単位を落としてしまいます。みっちり勉学に励むおかげで、卒業時には大きな成長を感じられると思います。
      教授陣は優れた方が多いです。講義は楽しく且つ充実した内容です。
      ゼミには入ったほうがいいです。更に深く学問を追求することができます。
      国際的な仕事につく人が多いです。国際政経はとりわけ就職に強いです。
      言うまでもなく、立地は最高です。何をするにも便利です。日本文化の発信地にいることで、将来国際的な仕事につく上でもかなりのアドバンテージになります。
      青山キャンパスは明るく楽しい4年間を過ごせます。食堂なども充実しています。
      男女比も同じくらいですし、それなりに充実しているようです。
      国際政経は忙しいので他学部に比べるとサークル活動に時間をさけないと思いますが、その点は個人の頑張り次第です。
      語学プラス専門の経済学
      英語でビジネスする国際的な仕事を希望。商社など。

慶應義塾大学

慶應義塾大学