みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

キラキラ大学生活と色々な人と出会える場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部フランス文学科の評価
      仏文の友達が本当に良い人ばかりでこの学科で良かったなと思います。語学系なので海外旅行が好きな人達が多いと思います。色々な人と旅行に行きました。
      特にフランス人講師の授業はフランスでも生かせる授業をしてくれます。また、私は舞台芸術が好きなのでフランス芸術のゼミに入ったり講義を受けたりしています。
      私は3年、4年と同じ先生のゼミをとっています。その理由は私の興味があることが出来ること、先生の教え方がわかりやすく理解しやすかったことです。また、同じ趣味の人達が集まるので共通の話題が出来てとても楽しいです。
      最寄り駅は渋谷と表参道なので立地はとても良いです。美味しいお店やオシャレなカフェはたくさんあります。私は最近二限終わりの時にはランチに行く回数が増えました。なのでその分お金もかかります。
      友達はとても良い人達ばかりです。仏文は女子が多いので女子といることが多いですが、他の学科まで広げれば十分な交友関係が作れると思います。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学