みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(1943)

卒業生 / 2012年度入学

キラキラしてるけど裏では結構勉強している

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      全体的に活気のある人が多い
      都会に位置していて交流を深めやすい
      色んなことで生活が充実している人が多い
      お金に困ってる人がいない
      男女が平等な環境である
      グローバルである
      いい先生が多い方だとは思うが、基本的な内容に充実していてテストのためのものになる傾向がある。自ら先生に積極的に行かないとそれ以上を学ぶことはできない
      ゼミが必須科目でないにも関わらず一生懸命やる人が多い。演習でなければ学べられないものがたくさんあり、学校側もその配慮がある
      非常に混みあうが、予約さえできれば相談もできて、就活生だけが使えるスペースが確保されていたり、セミナーを開くなど多方面からサポートされた
      都会のど真ん中にある
      駅から大学まで遠くない
      学食以外の食事の選択肢が多い
      流行りのものがすぐそばにある
      行きと帰りに買い物ができる
      学科の特性上なにか特別な場所を必要とするわけではないので直接経験してはいないが、キャンパスによっては充実していると思う
      まわりに恋愛している人が多かった
      一人でいる人が少ない
      活発な性格の人が多かったため最初からすぐに仲良くなった人が多い
      サークルも規模が大きく、学内だけではなく他の大学とも交流をし、より様々な価値観の人に出会えたたため非常に充実していたと思う
      1年次は基礎科目と教養科目で決められていて自由が少ない。2年次は好きな科目を少しずつ絞れる。ここまでに取っておかないと後々苦労する科目がいくつかある。3年次はゼミに入ってやりたい勉強を好きな先生のもとでする。必須ではないが入らないとその分単位を取らなければならない。一方ゼミに入ると卒論が必須。4年次は卒論一色。
      Sier

慶應義塾大学