みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
オールマイティ学べる!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い色々なことを学びたい!まだ将来について決まっていない!という学生には是非オススメしたいです。けど、私のようなド文系の学生さんは入学したあと辛いかもしれません。。
講義・授業普通文系学部の授業と理系学部の授業があり、幅広い授業を受けることができる。しかし、文系学生にとって、理系の数学の授業はとても難しく感じるものもある。それなのに、その授業の単位を取らないと4年生に上がれないという事があるので、ド文系には向いてないと思う。理系の勉強もある程度できて、プログラミングなどに興味がある文系の学生にはぜひおすすめしたい!
研究室・ゼミ悪い私はまだゼミに所属していないので詳しくは分からないが、ゼミの種類が少なく、また内容もあまり豊富ではないと先輩から聞いたため。
就職・進学良いまだあまり分からないが、就職実績は良いとパンフレットに書いてあるのを見た。現状、あまりサポートはないのでこれからに期待。
アクセス・立地良いキャンパスまでの道のりは徒歩で15分程度。渋谷のキャンパスのような華やかさはないけれど、落ち着いていてすごくいい所だと思っている。
施設・設備良いパソコン教室でプログラングの授業を受けることができるのが良い点だと思う。
友人・恋愛普通人数が少ないので、恋愛はあまり聞かない。もう少し恋愛が発展して欲しい
学生生活良いサークルの種類は豊富で本当にたくさんのサークルがある。危ないサークルもあるらしいので気をつける必要がある。
学科で学ぶ内容情報系から心理学、社会学まで幅広い分野を学んでいる。3分野に分かれており、3年生で2つ選ぶことになっている。
志望動機将来について決まっていない私にとって、色々なことを学べるのが魅力的に感じた。
青山学院大学のことが気になったら!